ВолЧиц@:

мука с водой

Ол957:

Полба, собственно, не еда - это вид пшеницы.


светлана базыль:

обычная пшеничная каша

ELENA Троя....:

)))кулинария...
нет,я люблю простую,готовую пищу:икра,,ТОСТЫ,овощи,фрукты и ш о к о л а д!!

Источник: привет с ЮМОРА!

Nika:

Репчатый лук, фаршированный полбой с овощами

Ингредиенты:

лук репчатый (большой) - 4 шт.
морковь - 50г
лук-порей - 150г
крупа из полбы - 125г
сливочное масло - 1 ч.л.
овощной бульон - 750 мл
лесные орехи (тертые) - 100г
яйца - 3 шт.
толченые сухари - 3 ст.л.
эмментальский сыр (тертый) - 200г
соль, черный перец - по вкусу
тимьян, мускатный орех - по вкусу
томат-паста - 400 мл
овощной бульон - 1/4 л
зелень (рубленая) - 1 ст.л

Приготовление рецепта:

У луковиц срезать верхнюю треть и коренную часть. Почистить и вынуть середину, так чтобы из луковиц получились чашечки. Морковь и лук-порей почистить и порезать на мелкие кубики. 150 г лука также порезать на мелкие кубики.Полбу смешать с овощами и потушить в масле. Добавить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 мин. Добавить орехи, яйца, толченые сухари и половину сыра. Приправить массу и оставить прим. на 10 мин.Полученной массой наполнить луковицы и выложить в форму для запеканки. Посыпать остальным сыром. Смешать томатную пасту с зеленью и овощным бульоном и влить. Готовить. За 15 мин до окончания приготовления снять крышку.



Суп из полбы с зеленью

Ингредиенты:

На 8 порции:
по 2 морковки и луковицы
1 толстый стебель лука-порея
150 г дробленой полбы (зерна пшеницы молочной зрелости)
5 ст л сливочного масла
2 л мясного бульона
80 мл жирных сливок
2 желтка
1 пучок петрушки

1) Морковь и лук почистить. Лук-порей вымыть и также очистить. Все мелко порезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон.
2) Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут.
3) Приправить солью. Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать суп. Время приготовления: 2 часа



Фывф Фывф:

ПОЛБЯНАЯ КАША

1 стакан полбы, 0, 5 л простакваши, 0, 5 стакана воды, 0, 5 л молока,
100г масла Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши
(или скисшего молока) и кипяченной холодной воды, затем промыть в
холодной воде, отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси
молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко
остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного
выкипания жидкости).
Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего заправить ее
маслом и подать к столу."

"В.В. Похлебкин
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ НАШИХ НАРОДОВ
К У Х Н Я ФИННО-УГОРСКИХ Н А Р О Д О В


Ген Феда:

Нет проблем! Я раскажу как готовить ПОЛБУ своей жене, а для другого она не предназназнечена (Побла, не жена)


Шмелик.:

знаю, что это каша.
и все.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: