KittY:

Моё любимое блюдо!!! Я его стырила с рекламмы МАГИ НА ВТОРОЕ, только само МАГИ не использую. Так вот: обжарьте кусочками миниатюрными свинину или курицу до полуготовности, набросайте туда желаемых приправ, посолите. Налейте воды, чтобы не полностью покрыла мясо. нарежьте кубиками картофель (крупными) и положите в мясо. Дотушите не до конца и поставьте в духову. 5-10 мин и готово. Вкусничка неимоверная и очень быстра и проста в приготовлении. Приятного аппетита, если понравится рецепт.

lena zyxtyrj:

Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон, до образования румяной корочки. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона. Тушить в духовке 30 мин. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленным чесноком, зеленью укропа, петрушки.


Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашенной капустой, зеленью.


Андрей Деревянкин:

Вырезку свинины (можно говядину, но желательно очень свежую)
порезать на кусочки как для отбивных. Посолить, поперчить каждый
кусок и уложить слоями в кастрюлю, причем каждый слой посыпать
мелко-мелко нарезанным чесноком и смазать сырым яйцом. Поставить
кастрюлю в холодильник лучше часиков на 12, а потом обвалять в
муке и обжарить. Мариновать лучше с вечера, а пожарить можно в
любое время.

вырезка 1 кг.
яйца 2 шт.
соль,
перец

Жаркое из мидий

Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью,
обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и
обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый
чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным
или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.

Мидии 250гр.
Лук репчатый 3шт.
Паста томатная 2ст. л.
Масло сливочное 2ст. л.
Мука пшеничная 2ст. л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки по вкусу

1 порция

Blacklilia:

На 8 порций
2 кг свинины
80 мл мадеры
перец, соль
6 ст. ложек растительного масла
800 мл бульона
2 черствые булочки
4 пучка тимьяна
500 г лука
120 г сливочного масла
12 плодов инжира
1 ст. ложка джина
5 ст. ложек крахмала

Мясо вымыть и натереть перцем и мадерой. Посолить. Обжарить, переложить на противень и 100 мин жарить в духовке при 200 градусах. Когда мясо подрумянится, влить 250 мл воды и бульон. Жарить, поливая соком.
Булочки натереть. У тимьяна оборвать листики. Тимьян и хлебную крошку перемешать с 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.
Лук очистить. Инжир и луковицы разрезать пополам. В оставшемся сливочном масле 15 мин пассеровать лук. Добавить инжир, джин, все потушить и приправить по вкусу.
Мясо вынуть, выделившийся сок вскипятить и заварить крахмалом. Намазать жаркое хлебной крошкой, смешанной с тимьяном и сливочным маслом, нарезать ломтиками и подать на стол с соусом, инжиром и луком.

Doctor Virus®:

Жаркое "Полесье"
500 г свинины, 1 ст. ложка маргарина, 8-10 шт. картофелин, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 40 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина (для пассерования лука и обжаривания клецек). Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла. Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Сырой очищенный картофель натереть на терке, положить на сито, дать стечь жидкости, добавить соль, муку, яйца и перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящий из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Обжаренную свинину и клецки уложить в горшочек, залить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, поставить в духовку и тушить до готовности. Подавать в горшочках.

Жаркое из говядины с грибами
600 г мяса, 1 луковица, 50 г шпика, 4 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана кипятка, 150 г грибов, сок одного лимона. Положить в кастрюлю кусок отварного мяса, луковицу, разрезанную на 4 части, несколько ломтиков шпика и растопленное сливочное масло. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится с обеих сторон, обсыпать ее мукой, залить кипятком и кипятить, затем переложить мясо в другую кастрюлю и, процедив, перелить туда же соус. Соленые или маринованные грибы помыть в холодной воде и поджарить на сливочном масле, затем залить грибы лимонным соком или уксусом, положить в кастрюлю с мясом и перемешать.

Жаркое "Казань"
Баранину нарезают кусочками весом 40-50 г и слегка обжаривают до полуготовности, нашинкованный репчатый лук пассеруют, чернослив промывают холодной водой. Подготовленные продукты складывают в глиняный горшочек в таком порядке: внизу баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус "Южный", топленое масло, соль, специи. Вливают бульон и ставят горшочек в жарочный шкаф на 40- 50 мин. Баранина 200, картофель 150, лук репчатый 25, соус "Южный" 10, бульон 100, масло топленое 20, чернослив 20, лавр, перец черный молотый, соль.

Жаркое из мидий.
Сварить в течение 15-20 мин. мидии(200-300 г) в стакане молока с луком(3-4 шт.), душистым перцем, лавровым листом. Мидии разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте. В конце обжаривания добавьте 1 луковицу, томат-пасту(1-2 стол. ложки),разведённую бульоном, растёртый чеснок, специи, зелень. Доведите до кипения и тушите 5-7 мин. Гарнировать жареным картофелем и петрушкой.



for_liliy:

Рецепт жаркое из свинины в горшочке

На один горшочек: Мясо 100 г. лук репчатый 1 шт. картофель 3 шт. масло сливочное 25 г. соль перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 ст л. сыр

Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в порционный глиняный горшочек, добавить кусочек масла, сверху положить нарезанный кружочками картофель, затем кусочек масла и посыпать тертым сыром. Все залить сметанным соусом и поставить горшочек в жарочный шкаф на 30 минут.
---------------------------------------------

Жаркое с сухофруктами

говядина - 1.2-1.5 кг, сливочное масло - 100г, лук репчатый - 2-3 головки, чернослив-курага-изюм-сушеные , яблоки - по 100г, соль.
Говядину порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на сковороде. В кастрюле растопите масло и добавьте мелко нарезанный лук. Поджаренное мясо тушите на небольшом огне около часа. Затем в мясо добавьте горсть предварительно замоченного чернослива, столько же кураги, изюма и яблоки. Продолжайте тушить еще 2-2.5 часа. Посолите примерно за час до готовности.
________________________________________

ЖАРКОЕ СЫТНОЕ

2 куриных окорочка,
7-8 картофелин,
1 стакан красной фасоли,
1 стакан кефира,
100 г тертого сыра,
1 луковица,
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. растительного масла,
соль,
специи по вкусу.

Разрубить окорочка пополам, посолить, поперчить, залить смесью кефира и майонеза, оставить на час.
Фасоль замочить, отварить до полуготовности. Сыр натереть на тёрке. Картофель нарезать кубиками, посолить. Лук нарезать кольцами.
Фольгу смазать маслом, выложить картофель, на него - окорочка, затем фасоль и лук. Смазать всё майонезом, завернуть и запекать 40 минут при 200 С.
Вынуть форму, посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.
--------------------------------------------------------
ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

300 г грибов,
300 г свиного мяса,
500 г масла,
3 яйца,
1/2 л молока,
60 г твердого сыра,
лук-резанец или зелень петрушки,
соль.

Свиное мясо помыть, обсушить, посолить и целиком запечь в духовке, причем постоянно его поворачивая и подливая водой. Готовое мясо порезать ломтиками, положить на противень, сверху положить тушеные грибы, все залить размешанными яйцами с молоком, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и допечь.
-------------------------------------------------------

Жаркое из свинины
500 г свиного филе, 2-3 зубка чеснока, луковица, 60 г чернослива, 40 г кураги, половина крупного яблока.

500 г свиного филе
2-3 зубка чеснока
1 луковица
60 г чернослива
40 г кураги
половина крупного яблока
120 г майонеза
150 мл мясного бульона
соль, перец - по вкусу

Свинину нарезать на порции, натереть чесноком, подсолить, поперчить, каждую порцию выложить на фольгу. На мясо положить нарезанный лук, предварительно замоченные и измельченные курагу и чернослив, яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное кубиками, полить майонезом и бульоном. Концы фольги приподнять вверх, добавить немного воды, защепить края фольги и выпекать на противне в духовке до готовности.




IVA:

Жаркое. Из дедушкиных рецептов.

Мясо баранины или говядины(с жирком), желательно - мякоть задней части - 2 кг.
Пучок свежего базилика
3-4 крупные луковицы
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
Красный молотый перец
Соль
5-6 картофелин
2 крупных помидора
1 бутылка минеральной воды
Нарежьте мясо крупными кусками, добавьте в него бутылку минеральной воды, соль, перец, нарубленный чеснок, лимонный сок и свежей зелени базилика(не укроп и не петрушка!!!) хорошо перемешайте и оставьте на пару часов... потом - переложите в сотейник слоями - мясо, нарезанный колечками лук(его можно много), кружочки картофеля,снова лук и мясо, сверху положите два нарезанных свежих помидора, накройте плотно крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите, не открывая - 3 часа....Получится отменное жаркое, пальчики оближете!!!!гарантирую!!!!

Хочу только добавить, что свинина в такое жаркое не идет....я пробовала... мне не понравилось... а вот баранину больше уважаю в этом блюде.. она необыкновенно нежная и душистая получается... оторваться невозможно.

Источник: мои рецепты http://blog.kp.ru/users/geroma/post61432220/


Андрей Воронов:

готовь так,как ты считаешь нужным, если ты можешь почувствовать какой вкус получится при смешивании продуктов



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: