Doctor Hertz:

В африке вероятно. Потому что там люди "голодают". На самом деле обжираются растительной пищей, но белковая у них в недостатке. Называется белковое голодание. А 5 тонн мяса - это, простите, не шутки.

мулик:

Не знаю как со слонами, а бычьи яйца - это деликатес. Мы с ребятами заказали "Острую корриду" в ресторане и все были в восторге от блюда, пока не сказали что это...

Наталья:

Тайская кухня – одна из древнейших, так как её основы были заложены ещё в те времена, когда самостоятельного тайского государства не существовало и тайцы представляли собой одну из народностей южно-китайских провинций. Поэтому многие ингредиенты и специи современной тайской кухни пришли из Китая. Также на формирование тайской кухни оказала влияние индо-ланкийская кулинарная традиция.
Можно без преувеличения сказать, что тайская кухня – одна из самых «острых» в мире – далеко не каждый не только европеец, но даже и выходец из других стран того же региона Индокитайского полуострова, сможет определённо сказать, что по составу специй и степени остроты тайские блюда ему по вкусу. Так, скажем, соседняя Камбоджа не славится столь острой кухней, как и Мьянма, а вот Лаос в этом отношении весьма близок Тайланду. Именно в силу чрезвычайной остроты блюд тайцы всегда готовят и подают иностранным туристам не вполне

«тайские» блюда.
Итак, перейдём к описанию, насколько это возможно без пробы на вкус и на запах, тайской кухни. Кстати, сразу замечу, что очень многие вполне привычные россиянам продукты, которые они считают русскими, произрастая здесь, имеют часто совершенно другой вкус и, особенно запах. Так, внешне ничем не отличающийся тайский от российского репчатый лук, пахнет совершенно иначе, чем в российский, и даже чем турецкий. Первое время некоторых россиян в Тайланде постоянно преследует ощущение, что все овощи пахнут здесь одинаково и совсем не так, как должны. В этом есть доля истины. Сколько бы раз многие мои знакомые не пытались здесь засолить, например, огурцы, всё время они получались опять-таки вовсе не такими, как это бывает в России. И дело здесь, проверьте, не в субъективных ощущениях или в ностальгии по родине. Все, кто считали, что эти запахи их преследовали, были правы. Здесь ведь совсем иные почвы с иным содержанием гумуса, органики и другим pH, климатические условия, даже дожди здесь другие и с неба льётся во время них совсем другая вода. Так сказать, соки земли здесь иные. Отсюда и вкусы урожая совсем другие. Если сварить полностью традиционный борщ, не кладя ни одной «лишней» специи, а делая это строго по российскому рецепту, используя все те же продукты, только местного урожая, вы всё равно в итоге будете есть другое на вкус блюдо.
Основными используемыми при приготовлении тайских национальных блюд специями, входящими в большинство блюд являются трава лимонника, лист растения лайм, рыбный соус, имбирь (причём не только привычный, но и особый его сорт Галанга), тайский перец чили всевозможных сортов и степеней остроты, кокосовое молоко, пальмовый сахар, т. наз. жасминовый рис (это не рис, который составляет основу большинства гарниров, а специя), карри множества видов.
Основу же блюд составляют такие продукты как рис или рисовая лапша, курятина, свинина, в меньшей степени говядина (многие строгие Тхеравадисты не едят говядину по религиозным соображениям), утка, грибы как местные, так и традиционные шампиньоны (местные грибы и внешне совсем другие и на вкус тоже), морепродукты, особенно сырые крабы и даже их панцирь, а также привычные россиянам и тропические овощи и фрукты. Применяются в кулинарии некоторых тайских народностей и очень «экзотические продукты»: скорпионы, всевозможные жуки, гусеницы, стрекозы, личинки. У народа И-Сан особым деликатесом считаются личинки шелкопряда. Правда, современная молодежь, как правило, не впечатляется перспективой отведать такие блюда на ланч, особенно горожане, давно отвыкшие от такой пищи.
Наиболее общими чертами тайской кухни можно было бы назвать: быстрое в большинстве своём приготовление «на глазах», использование только «большого огня» под посудой, способ BBQ – приготовление на открытом огне или углях, сладковатый вкус практически всех блюд (даже в колбасу тайцы при приготовлении кладут много сахара). Фарш тайцы тоже делают всегда по-особому – быстрыми движениями большого ножа они делают рубленый фарш, никогда в домашних

Источник: сварили ссылку - 51k



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: