Ната:

кашу

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.

Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.


За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.

Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.

Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Оладушки из тыквы с колбасой

- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.

Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.

Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Сладкий сундучок из тыквы

- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.

У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.

Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.

Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Sergei Potapov:

самое вкусное-блинчики

Kundaina maybe Елшибекова:

Можно приготовить:
1 тыквенный рулет
2 запеченый рулет
3 фаршерованную тыкву
4 овощное рагу ( или икру - почти тот же рецепт ;))
5 тыквенные шанешки
6 тыквенный пирог
7 булочки с тыквенной начинкой и посыпанные стружкой кураги
8 тыквенные блинчики (они правда обычно в полсантиметра толщиной)

ну и ОЧЕНЬ много чего! а главное - рецепты все простые! ;)

Источник: ЯяЯ

Гурман:

Для жителей средней полосы России тыква, в первую очередь, пищевое растение. Из ее мякоти можно приготовить множество вкусных, блюд: отварную тыкву со сметаной, жаренную на сливочном масле, запеченную в духовке с яйцом, омлет с тыквой, тыквенные оладьи, суп-пюре и многое-многое другое. В России особенно любима пшенная каша с тыквой. Варят с тыквой также манную и рисовую каши. Делают из нее и сладкие блюда: джем, варенье с лимоном, пудинг, пирожки.
В пищу используют не только мякоть тыквы. Индейцы едят ее жареные цветки, а тыквенные семечки всегда были излюбленным лакомством на Руси. Из семян получают пищевое масло, а жмых скармливают скоту. Кстати, есть и чисто кормовые сорта тыквы, которые достигают внушительных размеров, хотя мякоть их безвкусна. С нашей, человеческой, точки зрения. А вот буренки и прочие копытные с удовольствием ее жуют.


ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ:

В рецептах Андерсена-карета.

Лана:

пшенная каша с тыквой

Продукты : пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, , молоко – 1 л, соль и сахар по вкусу.

Нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячим молоком и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кашу до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Снять кашу с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Приятного аппетита

ДжЕн:

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА ЦЕЛИКОМ
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.
ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
ПРЯННЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕНОЙ ТЫКВЫ
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

ТЫКВА,ФАШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.
ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.



slava smirnov:

Замаринуй-хороший гарнир к мясу,отличная закуска к водовке:-)))

Источник: Личный опыт


Ольга Сударева:

Можно оладьи сделать как из кабачков.Но это на любителя.У нас вообще никто тыкву не любит, поетому я перестала её сажать на даче.Хотя она полезная.

«Искра»:

можно нарезать ее кубиками и приготовить любую молочную кашу с тыквой.А также можно ее натереть на терке нарезать мелко лук.добавить специи по вкусу,раскатать слоеное тесто диаметром в 8-10 см. начинить готовым фаршем из тыквы,добавить кубик сала или сm.. масла,залепить,перевернуть,смазать яйцом и в духовку.)))можно также натереть ее и кислые яблоки,смешать,посыпать сахором и в духовку.)))

Alexander Fisch:

oseh vkysnay i glavnoe polesnay kasa

elfik:

Тыквенную кашу. Я ее в детстве любила кушать.

Анюта --:

с тыквы супчики вкусные

oleg75:

Порезать небольшими пластиками посыпать слегка сверху солью,перцем и орегано ,а потом запечь в духовке.

Elka:

сладкий пирог к чаю:-)))

Галчонок:

Ингредиенты: На 4 порции:
1 большая тыква баттернат (ореховая), примерно 850 г
40 г сливочного масла
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
6 полосок бекона, мелко порезанного
1 ст л оливкового масла
1 ч л зернистой горчицы
2 веточки тимьяна, только листья
50 г грецких орехов, порезанных
50 г хлебных крошек
75 г сыра Ланкашир (белого), раскрошенного

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Порезать тыкву пополам, очистить от семечек и поставить на противень срезом вверх. Положить сверху половину кусочков масла, неплотно накрыть фольгой и запекть 45 минут.

2. Тем временем обжарить лук и бекон в растительном масле и оставшемся сливочном масле, пока лук не станет мягким, а бекон хрустящим. Положить в миску, добавить горчицу, тимьян, грецкие орехи, крошки и сыр. Приправить по положить в половинки тыквы.

3. Запекать, не накрывая фольгой, еще 20 минут, пока тыква не будет полностью нежной, а сыр не расплавится. Порезать пополам, чтобы получилось 4 порции, и подавать.


Noa:

а не то, что положено(кашки... машки...)
грибы шэмпики, лекго пассеруем в растительном масле
+ лук зелёный(можно и репку), опять обжариваем в раст. масле
всё смешали
+ мало блинной муки, перемешали, обжарили

отдельно обжарили тыкву мелким кубиком, почти до готовности
+ лук и грибы
можно и без грибов, можно с любой зеленью, можно в конце 2-3 столовые ложки коньяка(если порция большая...
==========================
картошка, тыква кубиком +мясо, рыбу почти готовые + зелень специи и тушить
можно суп: красная фасоль(и баночная тоже)+тыква+что ещё есть, что обычно в суп заправляете...

салат: как обычно но не картофель, а тыква отварная...
всё не раз готовила - это вкусно...
ой, 18 кг давно закончились....
а чё ещё залежалось?



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: