Наталья:

Индийский морской рис
Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное
Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
Гломерулонефрит
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Тромбофлебит
Гипертония
Последствия инсульта
Нейроциркуляторная дистония
Бронхит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Гастрит, гастродуоденит
Колит
Панкреатит
Холецестит
Гепатит
Цирроз
Язвенная болезнь
Артриты
Ревматизм
Помните о том, что индийский морской рис не является панацеей и в каждом конкретном случае желательно проконсультироваться с лечащим врачом, т.к к приему настоя индийского морского риса могут быть противопоказания.



Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество индийского морского риса, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Как приготовить целебный настой морского риса

Приготовить целебный напиток несложно. На литр холодной питьевой воды возьмите 2 ст. л. морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры (если сахаринки попадут на рис, он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и настаивать при комнатной температуре (220-250 С), но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, не любит резких запахов). И через Один-два дня (в зависимости от температуры: летом 24 часа, зимой 48 часов) он готов. Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте питьевой водой комнатной температуры и опять заправьте. Принимать настой надо по 1/2 стакана за 10-20 минут до еды, 3 раза в день, на протяжении года и более. Можно пить и по желанию, между приемами пищи.

PS: Если вы приготавливаете напиток по рецепту описанному выше, то его вкус будет отдаленно напоминать "сладкое шампанское" и рис будет расти достаточно быстро, но ежели вы предпочитаете менее сладкий напиток, тогда вам стоит сократить сахар в двое (1ст. л. на 1 литр воды), и количество изюма так же увеличить в двое (20-30 изюминок на 1 литр воды).

Однако если вы болеете сахарным диабетом, сахар необходимо полностью исключить, заменив его изюмом, который в свою очередь надо увеличить до 50-60 изюминок на 1 литр воды. Это достаточно много, но сахар (фруктовый или обычный) ему просто не обходим для питания и роста, который в свою очередь перебраживает в целебный напиток.



Источник: http://www.narmed.ru/articles/netrmed/sea_rice/ - 16k , http://vvl2.narod.ru/ - 14k

Alexandr Semenov:

БАД (биоактивная пищевая добавка), выращивается в домашних условиях, невероятно полезная

**JS**:

http://www.narmed.ru/articles/netrmed/sea_rice/
http://vvl2.narod.ru/


Мистерия:

Индийский морской рис завезен в Россию из Индии в начале XX века.

Рис - потому что крупинки этого грибка напоминают рисовые зернышки, а морской видимо по тому, что за время пребывания в России в слове "заморский" потерялась приставка "за".
Живет грибок в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит вкусный и целебный напиток, напоминающий по вкусу квас.

ХИМИЧЕСКИЙ состав настоя индийского морского риса:
- спирт
- уксусная кислота
- глюконовая кислота
- кофеин
- кислоты: щавелевая, лимонная, молочная
- витамины С и Д
- дубильные вещ-ва
- полисахариды
- холин
- алкалоиды
- глюкозиды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАСТОЯ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА

Приготовить целебный напиток несложно.
На литр холодной кипяченой воды возьмите 2 ст. л .морского риса и 2 ст. л. сахара. Сахар предварительно растворите в небольшом кол-ве воды и добавьте 5 изюминок. И через 1-2 дня (в зависимости от температуры) н готов! Сцедите его, изюм выкиньте, а рис промойте кипяченной водой комнатной температуры и опять заправьте.

МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЙ ДРУГИМ СПОСОБОМ

1 ст.л. риса заливается 0,5 л холодной отстоянной воды, добавляется 1 ст.л. сахара, 10-15 шт. изюминок без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1ч.л. кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместите в стеклянную банку, накройте марлей, поставьте на светлое прохладное место, но не на солнце. настаивайте 48 часов, процедите и поставьте в холодильник. принимайте по 100 гр. в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.


Источник: http://dom-rastenia.narod.ru/

Константин:

чайный гриб

Описание

Представляет собой дрожжевые грибки и уксусно-кислые бактерии разноообразных видов.

Химический состав

В настое чайного гриба обнаружены ферменты: амилаза, зимаза, карбогидраза, каталаза, линаза, протеаза, сахараза, левансахараза, триптические ферменты, липиды: стерины, фосфатиды, жирные кислоты, витамины С и Д тиамин, различные органические кислоты (яблочная, лимонная, молочная, щавелевая, койевая, глюконовая, уксусная, пировиноградная, фосфорная), сахара: моносахариды, дисахариды, пигменты: хлорофилл, ксантофилл, содержит антибиотические вещества. Кроме того, определены следы дубильных веществ, полисахариды типа целлюлозы, альдегиды, жироподобные вещества типа холин, жировые и смолистые вещества, алкалоиды, глюкозиды.

Применение в медицине

История происхождения чайного гриба до сих пор остается тайной, неизвестны и пути проникновения культуры чайного гриба в быт человека, хотя человек с давних времен употребляет его настой в качестве напитка, помогающего при многих заболеваниях: атеросклерозе, анемии, ангине, брюшном тифе, головной боли, гипертонии, геморрое, гастрите, гриппе, гнойных ранах, дизентерии, диспепсии, дифтерии, кровяном давлении, кишечных инфекциях, конъюнктивите глаза, мочекаменной болезни, неврастении, нарушениях пищеварения, остром катаре верхних дыхательных путей, отите, ожогах, обморожениях, отравлениях, отеках, паратифе, поносе, подагре, раке, стенокардии, скарлатине, туберкулезе, тяжелой форме стоматита, заболеваниях уха, горла, носа, фурункулезе, холецистите, хроническом запоре. Научные исследования показали, что настой чайного гриба уменьшает содержание холестерина в крови человека, особенно медовый настой гриба. Такой напиток рекомендуется в качестве средства лечения атеросклероза и успокоения нервной системы. Настой чайного гриба стимулирует функции желудочных желез. В результате воздействия настоя в кишечнике подавляются кишечные палочки, дрожжевые и грамположительные бактерии при одновременном увеличении количества молочнокислых бактерий и анаэробов, а также настой стимулирует защитные силы организма. Будучи безвредным для организма человека и животных, настой в то же время является активным в отношении большого количества патогенных микробов.

Настой чайного гриба оказывает положительное действие при различных ранах, порезах, нарывах, ожогах, заусеницах, абсцессах, мастите груди, чирьях, ушибах, опухолях, при незаживающих и гноящихся ранах после операций. Помогает он при укусах ос, пчел, животных, при болях в пятках, пяточных «шпорах», при переломах, трофических язвах, при геморрое, при хроническом насморке или гайморите.

Источник : http://www.medicalbrain.ru/lekarstvennye-rasteniya/chajnyj-grib.html



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: