Юля:

Точно так же как и на плите! тлько крышкой надо накрыть

Александр Аверин:

Хорошо оставлять кашу "доходить" в духовке.
Доводить на плите до полуготовности и ставить в разогретую духовку

**JS**:

http://www.eda-server.ru/gastronom/gurevskaya.htm
http://www.altay-skazka.ru/ru/formula/groats/?page=2
http://www.cookerybook.ru/content-884.html
http://supercook.ru/zz302-quick7.html



Ната:

в горшочках очень вкусно получается

Маришань:

смешать в равных пропорциях пшенку и рис, влить молоко, сахар по вкусу, можно добавить тыкву и в духовку на час, пальчики оближешь...

ольга колистратова:

1. Крупу (кроме манной крупы и "геркулеса") перебирают, удаляют подгнившие и побуревшие зерна

2. Крупу промывают для удаления пыли и пустотелых зерен сначала в горячей, а потом в холодной воде. В старину было принято промывать крупы в семи водах.

3. Воду или молоко доводят в кастрюле до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят, иногда помешивая снизу вверх деревянной веселкой.

4. Как только крупа впитает воду, помешивание прекращают, закрывают кастрюлю крышкой и доводят кашу до готовности на медленном огне. Крышку при этом лучше не поднимать, поскольку крупа разваривается не только под воздействием воды, но и благодаря пару.


после того, как крупа впитает всю воду, кашу ставят потомиться в духовку - так она получается более рассыпчатой и вкусной

Valentin 777:

точно так же как и остудить холодец в микроволновке)))))


Алёна Ригун:

В духовке хорошо готовить рассыпчатые каши гречневую,пшённую, перловую.На стакан крупы берете 2 стакана воды. В керамический горшок или толстостенную кастрюлю высыпать перебраную и промытую крупу, налить воды, посолить (на два стакана крупы примерно половину чайной ложки соли, не больше), поставить в разогретую до 150-180 С духовку. Готовить 20-30 минут, я определяю готовность так: слегка наклоняю посуду если воды видно немного, крупа поднялась горочкой, можно выключать, каша дойдет в духовке.

Олег:

Вопрос надо начинатиь с того какую кашу и в какоу духовке...
После этого будет намного проще ответить )

манюня:

Пшено промыть, засыпать его в чугунок , залить стаканов воды 1 к 1ому, и в духовку, приятного аппетита



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: