Галчонок:

http://kuking.net/search.htm?key=конфеты&x;=30&y;=5

Григорьева:

ТРЮФЕЛИ
250г сахара, 5ст. л. сливок или молока, 80г масла, пачка какао (100г) 1 яичный белок
На слабом огне растопить сахар в молоке и, помешивая, прокипятить 3мин. Снять с огня. В горячую массу , помешивая добавить 23 какао и масло.
Перемешать и влить взбитый в пену белок. !0 мин. Растирать до однородной массы. На 30мин. поставить все на тихий огонь. Следить, чтобы не подгорело.
За это время из 1 ложки толченых орехов, 1ложки сахарной пудры и какао сделать присыпку.
Загустевшую массу остудить. Затем лепить конфеты, обваливая их в присыпке. Получится 50-60шт. Хранить в холодильнике

Когтики:

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=7 зайди сюда;)))тут много рецептов из детства;))готовь и радуйся;))

Лана:

Трюфели

выкладываете эту массу в пpедваpительно обсыпанные какао пустые коpобочки
из-под шоколадных конфет, имеются в виду те, котоpые внутpи, с ячейками,
утpамбовывает - и в холодильник. По застывании остается только пеpевеpнуть.
Конфеты получаются кpасивой фоpмы и очень pовненькие.

1. 150 гp. cлив.мacлa
150 гp. мoлoкa
6-9 чaйныx лoжeк кaкao
1,5 cтaкaнa caxapa
300 гp. opexoв
1 пaчкa вaфeль
1 пaчкa "Maлютки" или дp. мoлoчнoй cмecи бeз мyки (500 гp.)
Macлo,мoлoкo,кaкao и caxap cмeшaть и вapить 5 мин. Дoбaвить тepтыe opexи
ocтyдить и cмeшaть пoлyчeннoe c "Maлюткoй" и нaчинкoй oт вaфeль. Cлeпить из
oбpaзoвaвшeгocя "тecтa" кoнфeты и cyнyть нa пoлчaca в Xoлoдильник. Baфли
(бeз нaчинки) нaтepeть нa тepкe и oбвaлять кoнфeты. Пoлoжить нa нeдeлю
(ecли xвaтит тepпeния) в xoлoдильник. Чeм дoльшe кoнфeты лeжaт в xoлoдe -
тeм вкycнee!

Гурман:

Вот что я нашлла по конфетам сама не делала
Молоко, детскую смесь "Малыш", сахар и какао. Все смешать, скатать батончики и обвалять в какао или орехах.

Обжарь на сухой сковородке муку до золотистого цвета, смешай с порошком какао. На другой сковородке растопи сахар - песок и сливочное масло до золотистого цвета. Перемешай первое и второе до однородной массы. Батончики готовы! Можно орешки добавить!

Конфеты «Ласточкины гнезда»
Взбить 3 белка со 150 граммами сахара. Массу осторожно соединить со 150 граммами мелкорубленых орехов. Смесь выложить на смазанный жиром противень и подсушить на очень слабом огне.

Конфеты метеорит
1 кг ирисок растопить с 300 г масла сливочного и всыпать измельченные кукурузные палочки. Сформировать шарики, окунуть в глазурь вынести на холод. ириски должны быть мягкие молочные (тузик или золотой ключик -- чтобы жевались, а не откусывались).

ирис - стакан сахара на большую столовую ложку сметаны и варить до коричневого цвета.
светлокоричневого, а не горелого/

Конфеты с ореховыми ядрами Очистить орехи от скорлупы, вынуть из них ядра целиком и разделить их на две половинки. В глубокую посуду всыпать 2 стакана сахарной пудры, добавить 1 не взбитый белок, 2 чайных ложки холодной воды и 2 порошка ванилина. Хорошо размешать смесь и сформировать из нее шарики

: к каждому шарику с двух сторон прикрепить по 1/2 орехового ядра. Орехи можно заменить слегка поджаренным миндалем, лещинными орехами или арахисом.

http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class164
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10158/



**JS**:

http://supercook.ru/zz150-03.html
http://supercook.ru/zz150-01.html


Наталья:

Конфеты домашние

молоко сухое - 100 г
сахарная пудра - 6 ст. л.
сгущенное молоко - 130 г
коньяк - 25 г
орехи лесные - 25 шт.
изюм - 75 г
какао-пудра - 5 ст. л. или шоколад для выпечки "Выпекайка" - 80 г
Соединить сухое молоко, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики, в середину которых положить либо орех, либо изюм. Сформированные шарики обмакнуть в какао-пудру или в расплавленный шоколад (как расплавить шоколад, см. инструкцию на упаковке). Конфеты поместить на тарелку, выложенную пергаментом и поставить на 10 минут в холодильник, а затем уложить в конфетницу.

и еще:
200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл коньяка или бренди
какао-порошок
белый шоколад

Приготовление блюда:

Подготовим все продукты. Орехи измельчить. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с грецкий орех, обвалять в какао, еще раз расскатать. Тогда шарик приобретает интенсивный коричневый цвет. Выложить каждый шарик в бумажную формочку. Белый шоколад растопить на водяной бане. С помощью корнетика из пергамента украсить конфеты по своему вкусу.

На заметку
Из этой смесь можно приготовить настоящие трюфели, и даже с цельным орешком внутри. Для этого берем массу, в серединку прячим орешек и формуем конфетку, в виде трюфеля. Приблизительно это выглядит вот так:



Источник: http://subscribe.ru/archive/eat.kulinar/200407/13110519.html - 52k , http://www.cook-master.ru/recepts/vipechka/vipechka090.shtml - 22k



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: