Юлия Ходаненок:
    как сделатьналивку в домашних условиях Присылайте ...

    как сделатьналивку в домашних условиях
    Присылайте интересные рецепты наливок, настоек из ягод и фруктов. Только тех, которые растут в Белоруси.



    Также читайте


    - как похудеть?

    - Чочу приготовить жаркое.

    - ВЫ любите корейский салаты

    - каким соусом заправляют греческий салат?

    - В салат с креветками мандарины возможно





lana lana:

Настойка рябиновая (старинный рецепт)
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2

-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом
--------------------------------------------------------
Настойка ванильная

- ваниль (нарезанная кусочками) - 1 часть
- водка -100 частей.

Ваниль заливают водкой и настаивают 3 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
----------------------------------------------------

Настойка из корицы

- корица (в крупном порошке) - 1 часть
- водка - 100 частей.

Гвоздику заливают водкой и настаивают 2 недели. Затем процеживают и разливают по бутылкам.
-------------------------------------------

Настойка черничная

- черника - 1кг
- вода - 1.12 л
- имбирный корень - 1/4 ст. л.
- розмарин - несколько листьев
- сидр - 1.12 л

на каждые 2.25 л сок:

- сахар - 3 стакана
- дрожжи - 1/4 ст. л.

Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.


Doctor Virus®:

Наливка вишневая
Вишня – 3 кг, сахар – 1 кг, водка 1 л. Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что сталась с бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре два месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, залить в бутылки, закупорить. Через 5-6 месяцев наливку можно употреблять.

Наливка из крыжовника
1 кг крыжовника, по 0, 6 л водки и вина, 300 г сахара.
Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек, засыпать в бутыль и залить водкой. Настаивать 2 недели, настой слить и залить крыжовник вином 18-20% об. Крепости (лучше домашним яблочным или айвовым), настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в неё сахар и соединить с первым настоем. Перемешать, отстаивать 5-6 дней, процедить, разлить в бутылки, закупорить.

Черносмородиновая наливка
3 кг смородины, 1 кг сахара, 250 мл 70%-го спирта.
Смородину вымыть, обсушить, засыпать в бутыль послойно с сахаром, поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль периодически встряхивают. После начала брожения установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку, и поставить в темное место на 1, 5 месяца. После окончания брожения наливку фильтруют и добавляют спирт из расчета 50-70 г на 1 л наливки, разливают в бутылки и закупоривают.

Спотыкач
Водка – 750 мл, черная смородина – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 3, 5 стакана.
Черную смородину перебрать, тщательно вымыть, обсушить на полотенце, сложить в эмалированную миску и потолочь, переложить в полотняный мешок, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из черной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерывно мешая, дать наливке загустеть. После этого “Спотыкач” остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом прохладном месте.

Уссури:

Абсолютно любые ягоды, смесь ягод засыпается в бутыль, пересыпается сахаром на 1 кг ягод 0,5 кг. сахара, прикрывается марлей от насекомых, выдерживается при ежедневном помешивании на солнце 2 недели, сливается с осадка и разводится водкой и водой по вкусу. Разливается в бутылки и в погреб. Через год приобретает тона ванили и шоколада. Перед употреблением осторожно декантировать. Из осадка - квас.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: