Helen:

Смотря из какой, если дайкон, то мне нравится просто заправленная сметаной или маслом.

Безобидный:

Poteret na tiorke ,zapravit percem solju, zelionim lukom i smetanoi- super salatik

for_liliy:

Рецепты: редька с кальмарами
- кальмары (филе) - 150-200г
- редька - 1-2 шт.
- масло подсолнечное - 1-2 ст. л.
- уксус - 1-2 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль.

Варёные кальмары и свежую редьку (отдельно) нашинкуйте соломкой, заправьте маслом

постным, солью и уксусом. Всё перемешать, посыпать петрушкой.
---------------------------------------------------------
Закуска из сельди с редькой

- сельдь - 1 шт.
- редька - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.

Сельдь вымочить, разделать на филе без костей и кожи, тонко нарезать. Редьку и лук тонко нашинковать, смешать с сельдью, заправить растительным маслом.
-------------------------------------------------
Салат c морковью и редькой

- редька - 2-3 шт.
- морковь - 4-5 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок.
------------------------------------------------

Салат сырный с редькой и морковью

- сыр - 200г
- редька - 1 небольшая шт. (около 100г)
- морковь - 1 шт.
- масло растительное, лук зеленый, тмин, соль - по вкусу

Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке, соединить, приправить солью, заправить растительным маслом или майонезом. Затем добавить тмин и украсить мелко нарезанным зеленым луком
---------------------------------------------------

Бутерброд с сыром и редькой

- белый хлеб - 50 г
- сыр - 40 - 80 г
- редька
- сметана
- помидор или красный стручковый перец
- масло - 20 г.

Ломтик белого хлеба намазать небольшим слоем масла, сверху положить кусочек сыра, а рядом или на сыр поместить немного тертой редьки, смешанной со сметаной. Украсить бутерброд можно небольшим ломтиком помидора или полоской сладкого стручкового перца.






Елена Лопарев:

РЕДЬКА МАРИНОВАННАЯ.
Белую или зеленую редьку или дайкон (китайский длинный редис) нарезать тонкими пластинами (полукольцами), добавить рубленную зелень (сельдерей, петрушку, базилик), болгарский и жгучий перчик и (или) паприку, полить лимонным соком или яблочным уксусом и при желании, ложечку меда, и оставить на 0.5-1 час. Салат готов. :)
Можно также отдельно приготовить маринад (в кипящую воду уложить желаемые ингредиенты, прокипятить 2-3 минуты и залить горячим маринадом редьку. Когда остынет,- будет готов к употреблению.
(Примечание: горячий маринад хорошо использовать, если вы не любите грубую зелень в салатах,- корень и стебли сельдерея, шпинат, лук-порей...).

РЕДЬКА С ГРИБАМИ.
Это китайский рецепт, поэтому требует некоторых "заморочек". Т.е в оригинале время обработки указано по секундам, размер нарезки- по милиметрам, и кол-во по милиграммам. И лучше это готовить в воке (китайская сковородка). Но я с успехом готовлю его на все семейные праздники в обычной сковородке и "на глаз".

Редьку (любую), лук и грибы нарезать тонкой соломкой (можно на шинковке для "корейской моркови") и обжарить каждый ингредиент по отдельности. (время обжаривания для вока- 7-10 сек.; для обычной сковородки- 1-2 минуты). Отдельно в чашке с теплой водой развести чайную ложечку крахмала. Уложить обжаренные овощи слоями в сковородку, залить крахмальным раствором, добавить "китайскую смесь" (по щепотки имбиря, мускатного ореха и глютомата натрия). Все накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. (в воке- 1-3 минуты). Можно подавать и горячим и холодным.
Примечания: соль-перец (лучше белый) по вкусу. Если используете черную редьку, то лучше после нарезки ошпарить кипятком, а затем обсушить салфеткой.
Даже в обычных домашних условиях и без всяких навыков, закуска готовится максимум за 20 мин. (при наличии вока и шинковки- максимум 7).

РЕДЬКА ТЕРТАЯ:
1. Р. + зеленый горошек, шинкованный тонкой соломкой, лук, зелень;
2. Р. + помдоры "консомэ" (т.е очищенные от кожуры и семян. Только мякоть плода) и болгарский перец. Все нарезать тонкой соломкой.
3.Р.+ грибы, лук (лучше порей) и зелень.
4.Р. + красная капуста и кислые яблоки.
Все можно подавать под любой заправкой,- масло, сметана или майонез. А также добавить свежие или маринованные (соленные) огурцы или (и) помидоры.

Гурман:

потереть, заправить оливковым маслом или лимонным соком))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: