Дмитрий Кацы:

Пару чайных ложек молотой яичной скорлупы запить молоком. Кальций лучше усвоится.

Шмелик.:

лучше принимать кальций с витамином Д.
врачи говорят, что даже простые таблетки кальция не усваиваются организмом и применимы лишь для смягчения симпрмов аллергии.

поэтому удобряйте скорлупой лучше огород - если у вас кислая почва и извести не хватае)))))

наташа:

только немного добавлю к словам Примадонны Натали-перед добавлением в кашу(скорее 1/5 ложки)-капнуть на порошок лимонным соком .и на здоровье=)))) да и заливать на сутки уксусом-не обязательно

Источник: стоматология


Примадонна Натали:

В составе яичной скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а также взрослым с целью предупреждения заболеваний позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, облысения, при всех видах экзем.


В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, кипятим 5 минут, сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова кипятим 5 минут, сливаем воду и заливаем яблочным уксусом домашнего приготовления на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Перемалываем в порошок на кофемолке до состояния муки. Детям добавлять в кашу утром - по возрасту от 1/4 чайной ложки и больше.




Источник: http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article;=10618

Тина Любимова:

Надо измельчить скорлупу в кофемолке и принимать по чайной ложке,если не хватает в организме кальция.

Гурман:

вот тут вообще про их полезность, в т.ч. и про скорлупу... занимательно почитать- сварили ссылку



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: