soly soly:

Вот очень простой,быстрый и вкусный рецепт! Минтай почистить,удалить внутренности,порезать на порционные куски.Сложить в глубокую миску,посыпать по вкусу солью,черным молотым перцем,можно приправой для рыбы,полить майонезом и все перемешать,дать постоять минут 20

-30. За это время почистить картошку,нарезать ее тонкими кружочками примерно 0,5 см толщиной, уложить на смазанный растительным маслом противень или форму,можно просто высыпать нарезанную картошку и распределить по всей поверхности формы.На нее положить куски рыбы в майонезе,сверху- нарезанный колечками лук.Полить майонезом и запекать в духовке примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!!!

lena zyxtyrj:

На 4 персоны: 1 кг филе мороженного минтая,. 3 ст.л . раст. масла, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 1/2 ст разведенного бульона, по 2 ст. л рубленого укропа и петрушки, соль, перец, сахар, соевый соус.

Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом раст. масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью.

На гарнир или картошка-толчёнка,или гречневая кашка с маслицем.Приятного аппетита!

Опольская Елена:

Почистить, (в идеале отделить от костей - снять филе) порезать на кусочки. Форму или сковороду смзать рост. маслом, выложить минтай, слегка посолить. Лук почистить, порезать кольцами, выложить на рыбу. Все поперчить, залить майонезом и запечь в духовке. Гарнир - отварной рис.

Александр:

Коля, не поленись и элементарно пожарь его на непригарной сковородке с минимумом масла. Предварительно (за 10 мин.) : перец, соль, капли 3-5 уксуса.
Одновременно отвари рис, слей воду и добавь масла. Всё это под крышку и под подушку на 10-15 мин. ..
НЕ ЗАБУДЬ ПРО ЛИТРУШКУ-ДРУГУЮ ПИВА !!!

Мила:

Рыбку посолить и уложить в форму для запекания ,засыпать сырым луком и залить майонезом ,а сверху посыпать сыром и в духовочку! Пока запекается быстренько картошечку сварить и пюрешку сделать! Вкуснятинка!

Источник: повар


Маргоша К:

ецепта Вам потребуются:
- минтай - 600г
- шпик - 70г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- бульон рыбный - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 2 ст. л.
- лук зеленый - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.

Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут.
рецепта Вам потребуются:
- минтай (спинки) - 800г
- грудинка копченая - 750г
- репчатый лук - 2 шт.
- молоко - 2 стакана
- мука - 1 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- зеленый лук - 2 ст. л.
- соль
- зелень петрушки или укропа - 1 ч. л.

Тушки рыбы посыпать перцем, солью, зеленью укропа. Копченую грудинку нарезать кубиками, добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить. В жаровню положить поджаренную с луком грудинку, рыбу, сверху - оставшуюся грудинку с луком и залить молоком, в котором размешана мука, добавить зеленый лук и тушить, закрыв жаровню крышкой, при слабом нагреве или в жарочном шкафу 20-30 мин.

Подать, посыпав зеленью, с отварным картофелем, овощами, рассыпчатым рисом. Можно добавить свежие или соленые помидоры, огурцы, украсить зеленым салатом.

При подаче посыпать блюдо зеленью.



Глянка Ле Глю:

отвари его, а пока варится, пожарь морковь с луком. Очень вкусный салат, если с майонезом. А можно и так просто скушать, минтай и на гарнир морковь.

Лана:

порезать на кусочки(порционные) обжарить с одной стороны,перевернуть,сверху положить нарезанный кольцами лук и залить майонезом.жарить до готовности.
А самый лучший гарнир-это картошка пюре

Жанна Шарова:

Рис с рыбой очень хорошо идёт)))))))))))))) А минтай и так вкусный,можете просто обжарить)))))) Приятного аппетита!


УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Минтай, тушенный с картофелем

- минтай - 600г
- шпик - 70г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- бульон рыбный - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 2 ст. л.
- лук зеленый - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.

Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать на кусочки. Шпик нарезать ломтиками, поджарить до получения светлых прозрачных шкварок, добавить кружочки репчатого лука, нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут.При подаче посыпать блюдо зеленью.

Минтай под майонезом

- минтай (филе) - 300г
- яйцо - 1 шт.
- майонез Calve - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень, соль, перец - по вкусу.

Отварить филе рыбы и 1 яйцо. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кубиками. Перемешать, добавить соль, перец и залить смесью майонеза Calve со сметаной. Сверху украсить дольками лимона и посыпать зеленью петрушки.

Минтай, тушеный с сыром и ветчиной

- минтай (или путассу) - 600г
- копченая грудинка - 150г
- тертый сыр - 100г
- маргарин или растительное масло - 40г
- помидоры - 200г
- маринованные огурцы - 100г
- картофель (отварной) - 400г
- горчица
- ароматическая зелень.

Рыбу нарезать с кожей на кругляши толщиной 3 см, положить в смазанную жиром огнеупорную форму. Смазать рыбу тонким слоем горчицы, затем на каждый кусок положить ломтик ветчины или грудинки. Налить в форму немного рыбного бульона или воды и посыпать тертым сыром. Запечь в жарочном шкафу до тех пор, пока рыба не станет мягкой и не образуется румяная корочка. Подать, посыпав мелко рубленой зеленью или положить сверху ломтики помидора, маленькие маринованные огурцы.

Минтай, запеченный со свеклой

- минтай (спинка) - 500-600г
- свекла - 3 шт.
- репчатый лук - 2-3 шт.
- маргарин или сметана - 2-3 ст. л.
- сыр (тертый) - 1 ст. л.
- соль
- зелень.

Минтай разделать на филе, нарезать на кусочки, положить на сковороду, смазанную жиром, на рыбу положить лук, нарезанный кольцами, ломтики вареной свеклы.Все это полить растопленным маргарином или сметаной, посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу в течение 10-15 мин. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Doctor Virus®:

Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками), залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу), 2 ст.л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.

Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.

Рыба по-гречески
Используется морская рыба, хорошо идет минтай. Разделать рыбу на филе, добавить соль и специи по вкусу. Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. На большую сковороду налить немного масла и выложить слой картофеля, нарезанного кружочками толщ. 7-8 мм. Обжарить и перевернуть каждый кружок на другую сторону и слегка присолить. Сверху выложить жареный лук и чеснок, затем слой рыбного филе (кожей вниз). Свежие или замороженые помидоры порезать кружочками толщ. 1 см, выложить их на рыбу и присолить. Все это залить смесью из 2-x яиц взбитых с 1/2 ст. молока. Запекать под крышкой на плите на среднем огне 20 мин. После чего дать постоять 15 мин., чтобы впитался образовавшийся сок. Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.



лариса люминарская:

К рыбе обычно готовят рис,но можно картофель"Фри",а рыбу почистить ,помыть и пожарить,соус приготовить незабудте.

for_liliy:

МИНТАЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАНЕ

масло растительное,
4 ст.л. муки,
1 кг. рыбы,
2 ст.л. перец сметана,
0.5 стак.
соль

Очищенную и промытую рыбу нарежьте кусочками, поперчите, посолите, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Жареную рыбу сложите в сковороду или сотейник, залейте сметаной и запеките в духовке. На стол рыбу можно подавать с овощным гарниром.
---------------------------------------------------
Белая рыба с яйцом

Тушка со светлым мясом: минтай, окунь, судак, треска...

Растительное масло;
Лук (2 шт.);
Яйца (2 шт.);
Молоко (1/2 стакана);
Сыр;
Соль;
Перец.
Можно ещё и:
Картошка варённая;
Морковь;
Помидоры;

Сковородку смазать растительным маслом, нарезать пару луковиц, уложить на них рыбу. Взбить 2 яйца и 1/2 молока, посолить, поперчить вылить в сковородку и быстренько в духовку.
Я это блюдо готовлю так: растительное масло, слой лука, слой моркови (потоньше), слой рыбы, слой отварной картошки, заливаю всё это яйцами и молоком, сверху насыпаю тёртый сыр...

------------------------------------------------------

минтай, запеченный в духовке

Рыба желательно минтай, 2 средние луковицы, 2 моркови, масло подсолнечное рафинированное, сметана.

Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.
----------------------------------------------------------------

ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

4 филе минтая (каждый примерно по 150 г); сок половины лимона; 3
твердых помидора); 250 г творожного сыра; 1 ст. измельченной
зелени петрушки; соль; перец.

Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным
соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и
гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как
с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его
кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и
посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить
форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на
вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут
при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном
гриле
----------------------------------------------------



Oledgio:

Минтай почти по-школьному:-)

Минтай режем на порционные кусочки,солим и обваливаем в манке(можно в муке),обжариваем до желтой корочки.Вынимаем, добавляем сальце мелкие кусочки и натертую морковь(крупно)обжариваем пять минут.Затем выкладываем на морковку рыбу и тушим на маленьком огне 15-20 минут.Приятного аппетита!!!Рецепт методом проб.

катя:

минтай очистить от костей,нарезать на кусочки и залить смесью(майонез,перец,соль,лук,помидор,2чайн.ложки муки,2яйца)и пожарить!!!всем приятного аппетита!!!

сергей:

готовим не заморачиваясь! режем на куски, кладем на сковородку(слегка разогретую), наливаем водички, соль, перец,майонез, лук (даже если ты его не ешь),
всякие приправы,ждем немного и ..... приятного аппетита

Галина:

Почистьть минтай , разрезать по брюху если получиться удальть кость , положить во внутрь шпик или бекон дольки помидор если есть, репчатый лук ,полить соком лимона , посолить поперчить добавить любые специи по вкусу, можно это пожарить на сковороде , можно завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. На гарнир; сварить рис . Обжарить на сковороде зеленый горох , кукурузу добавить отварной рис

Люба:

Минтай обжарить, посолив, поперчив, обваляв в муке, лук и морковь отдельно обжарить, потом на листик в духовку, посыпав луком и морковью, залив майонезом. Тоже вкусно!

Оксана:

Плов с минтаем.


Натереть морковку, лук мелко порезать, пассеровать в той посуду, в которой будете готовить блюдо, потом на лук с морковью выложить кусочки минтая и сверху насыпать рис. Тушить на медленном огне до готовности. Приправы по вкусу.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: