Гурман:

вкусно? запечь в кляре

Шмелик.:

помыть и съесть)

Irina:

Лучше скушать свежую

Алиса Свет:

Клубникой изысканно оттенить шампанское...Если Вам это не подходит, то клубнику залейте сметаной и посыпьте сахаром...


маришка:

а что готовить -Просто ешь со сливками...)))


Источник: ЛЮБЛЮ В ЛЮБОМ ВИДЕ...

Светлана Репина:

сливки в баллоне и только сливки ммммммм.

Галчонок:

приготовить пирог
Ингредиенты: На 6 порций:
200 мл сметаны
1 апельсин (только 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока
1 выпеченная песочная основа для пирога (250 г)
450 г порезанной клубники

Глазурь:
1 ст л апельсинового сока
2 ст л красносмородиного желе
Инструкции: 1. Добавить в 200 мл сметаны 1 ч л тертой цедры апельсина и 2-3 ч л апельсинового сока. Переложить смесь в выпеченную песочную основу для пирога.

2. Положить 450 г порезанной клубники сверху. Смешать 1 ст л апельсинового сока с 2 ст л красносмородиного желе в кастрюлю и подогреть на медленном огне 5 минут, помешивая постоянно. Когда растает, смазать получившейся глазурью клубнику и подавать.





Когтики:

а я люблю клубнику замороженную;)))ее надо замороженную помять вилкой до каши,засыпать сахарной пудрой,именно пудрой,а не песком..перемешать ..и ммм...вкусняшка,как клубничный щербет;))когда растает уже невкусно....


Зоя Цвикова(Марченко):

Блюда из клубники обладают противораковым действием и предохраняют от заболеваний сердца. Ученые из Корнуэла в течение многих лет изучали антиоксидантные свойства ряда фруктов и пришли к выводу, что клубника - один из наиболее мощных источников антиоксидантов - флавоноидов. Клубника также предохраняет от тромбообразования и снижает количество холестерина. Целебные свойства клубники усиливаются, если она ярко-красного цвета. Красный цвет - индикатор количества флавоноидов в этой ягоде.

С лечебной целью рекомендуют использовать соус следующего состава: 1 чашка клубники, по четверти чашки концентрата яблочного сока, сахара и воды.

Источник - http://news.battery.ru

Коктейль-клубника+молоко+слив.мороженное, взбить в блендере.

Ученые из Ноттингемского университета вывели формулу идеального вкусового сочетания клубники со сливками. Исследователи утверждают: для того, чтобы в полной мере насладится вкусовыми качествами блюда нужно 7 ягод клубники – около 210 грамм – и 105 грамм сливок. В то же время к удивлению многих, в ходе исследования выяснилось, что лучшее дополнение к клубнике - йогурт. Причина кроется в том, что ровный вкус йогурта позволяет в полной мере прочувствовать аромат ягод. Итак, если за вес порции клубники брать Х, тогда формула идеального блюда из этих ягод со сливками будет выглядеть так: Х+0,5Х. По материалам Ananova

c c:

Ешь сырой этот овощ))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: