Лонгана:

Почитайте http://www.good-cook.ru/forum/topic2230.html , не пожалеете.

Алёна Ригун:

Желе можно приготовить так: 1 ст. ложка желатина, 1стакан сахара, 1,5 ст. ложки фруктового сока или вина, несколько кристаликов лимонной кислоты(для сохранения цвета), стакан воды. Желатин промыть, замочить в холодной кипячёной воде на 1-2 часа,затем оставшуюся воду слить. Из сахара и воды сварить сироп, дать немного остыть и добавить желатин и размешать до полного растворения. Затем влить сок или вино,добавить лимонную кислоту и дать желе остыть до слегка тягучей массы. Можно взять и готовую смесь в пакетике и приготовить по указаной на нем рецептуре.


Поверхность торта смазать любым джемом, при желании украсить кусочками фруктов, и аккуратно вылить желе.Чтобы желе не сливалось с поверхности сделайте невысокий бортик из джема. Дайте желе застыть.

KS:

желе - из пакетика, сделать по рецепту.
торт украсить любыми фруктами.
желе поставить в холодильник, пока не станет, как сметана.
торт обернуть бумагой, чтобы получился бортик.
Выкладывать желе ложкой. Поставить в холодильник.
Когда застынет, ложку опускать в кипяток и горячей - разгладить желе (чтоб не было бугорков).
Бумагу снять.


Виталий Лянго:

Можно с "кларо"(немного сахара и вады) или желатин

for_liliy:

Торт "Солнечная долина"

Продукты на 1 корж: 0,5 стакана сахарной пудры, 0,75 стакана муки, 1 яйцо. Всего 3 коржа. По желанию в коржи можно добавлять какао, изюм, орехи, мак.
Продукты на крем: 6 яичных белков, 2 ст. сахарной пудры.Ягоды или фрукты - 500-600гр.

Продукты на верхний слой: 2 яичных белка, 2/3 ст. сахарной пудры, 3 пачки желе

Тесто: Отделить белок от желтка, охладить белок в морозилке в течении 15 минут. В глубокой посуде взбивать белок миксером на высокой скорости до пенообразной массы(1-2 минуты), затем понемногу добавлять ложкой сахарную пудру (0,5 стакана). После того как белки и сахар взбиты - добавить в массу оставшийся желток. Теперь добавляем 0,75 ст. муки, тчательно перемешиваем, выкладываем в форму для торта и в духовку. Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой. Так же приготовить ещё 2 бисквита. При желании в корж можно добавить изюм, орехи и т.д.

Крем: Белковый крем готовится так: Отделить белок от желтка, охладить белок в морозилке в течении 15 минут. В глубокой посуде (посуда должна быть очень чистой - без жира, иначе белки опадут) взбивать белки миксером на высокой скорости до пенообразной массы (1-2 минуты), затем понемногу добавлять ложкой сахарную пудру, главное не сыпануть сразу много - может опасть крем. Совет - не взбивать сразу все 6 белков - это очень много, лучше взбивать частями (по 2 или 3 белка за раз).
Смазать коржи белковым кремом, между коржами можно положить свежие или консервированные ягоды/фрукты. Поставить торт в форму со стенками (я ставлю в форму со съёмным дном в которой пеку).
Верхний слой: 2 белка + 2/3 ст. сах. пудры приготовить так же как белковый крем + 1 пачка желе разведённая в 100 мл. кипящей воды. Залить этой смесью торт, и поставить в холодильник на 1 час.
Развести 2 пачки желе, только воды добавлять на 1/4 меньше чем там написано по рецепту (для того что б желе крепче было), остудить до комнатной температуры и залить торт, можно в желе покидать ягодки или сушёные фрукты. поставить в холодильник на 12 часов.
Можно взять желе разного цвета и заливать отдельно. сначала один цвет залить и дать застыть, затем - второй.
После того как застынет, аккуратно отделить ножом торт от краёв формы и снять её.

Оставшиеся от приготовления крема 8 жетков используйте на основные блюда, ведь торты не едят на голодный желудок.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: