Тарас Бульба:

муку в шeкаладе

Ольга Карабашина:

Зразы с начинкой из грибов.

Наташа Агеева:

гороховый суп с рулькой:)

Грубый Вак:

Свинину в духовке запеку,борщик уже есть.

Шмелик.:

котлеты с рисом.

Ната:

суп куриный, из свины рулетики с пюре, салат

VAMP:

Уже сделала заливное из тилапии.

МАШЕНЬКА:

икру баклажановую и рыбку жаренную с картошечкой

СВЕТЛАНА BERNTSEN:

Тулма (голубцы)

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста - 200г
- мясо (мякоть) - 100-120г
- рис - 2 ч. л.
- лук репчатый -1/3 шт.
- масло топленое - 170г
- помидоры - 10г
- сметана - 2 ст. л.
- соус - 50г
- соль, перец - по вкусу.

Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга. Твердые части крупных листьев срезать. Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин, прокипятить и откинуть на сито. Толстые части капусты отбить скалкой.

Жирную баранину или говядину с луком пропустить через мясорубку. Затем посыпать солью и перцем и тщательно перемешать. К мясу добавить отварной рис (по желанию можно взять и пшенную крупу), смоченный в соленой воде, и перемешать. Можно положить в фарш пассерованный лук.

На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатую форму. Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца или смазать сырым яйцом. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде, затем уложить, в неглубокую посуду

(в кастрюлю, большую сковороду), залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 мин.

Приготовление соуса. Растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 мин.

Готовые голубцы подают по две штуки в тарелке и поливают соусом.

владимир охотин:

гарбушу, щи, пироги



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: