Nade4ka:

Фисташки полезны тем, кто выздоравливает после болезни, а также при заболеваниях печени, тошноте, желтухе и в качестве профилактики проблем с сердцем

Шмелик.:

орехи вообще полезны - энергию дают!
только арахис невыношу.

Ведьма Светла:

Тем, что эти орешки весьма коллорийны, но и питательны! (так что больше ста грам лучше не есть)!

Источник: Все полезности орехов, которые я знаю.)))

СВЕТЛАНА BERNTSEN:

Лифляндский В.Г. Лечение орехами. Фисташки

Фисташковые орехи или молочко (настой) из них рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительной физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Они оказывают болеутоляющее действие при желудочных и печеночных коликах, противокашлевое действие при бронхите. Ежедневное использование орехов уменьшает тягу к алкоголю у людей, страдающих алкоголизмом. Применяют как в составе различных блюд, так и в чистом виде по 30

-40 г орехов (можно с медом) за один прием, но не более 100 г в день. При этом рекомендуется исключить из питания растительное масло.

Отвар из шелухи фисташковых орехов применяется в народной медицине при поносах. П1 Залить 2 горсти ореховой шелухи 0,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне без крышки в течение 15 минут. После этого слегка охладить, процедить и медленно выпить весь отвар за один прием. При необходимости процедуру повторить.

for_liliy:

Я не на кожу в фисташках ни большого вреда для желудка, ни большой пользы, только могу сказать, что они подавляют тошноту.

Самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам - фисташки.


санек:

фисташки отлично подходят к пиву



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: