oleg pugach:

добась соус свой любимый и будет намного вкуснее

medik:

Может, просто не стоит её в себя заталкивать?;)
Есть данные научных исследований русских физиологов, которые доказывают, что пища, которая не вызывает у человека аппетита или вообще вызывает отвращение - становится абсолютно для него БЕСПОЛЕЗНОЙ!!! Как бы Вы себя ни убеждали в том, что это полезно;) Организм и пищеварение не обманешь;)
Если хотите найти источник йода, то можно поискать его и в фруктах (фейхоа), или просто в любых морепродуктах:)

Надежда Cумина:

Не стоит есть продукты,которые вам не нравятся.От них никакой пользы не будет,а только вред.Не мучайте себя.Замените её чем-нибудь другим.

for_liliy:

САЛАТ “МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА“

мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
морская капуста (консервированная) - 100 г,
рис - 2 ст.л,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
майонез

Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
* вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым). Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку). Морковь отварить и порезать кубиками.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см. К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.
----------------------------------

Морское чудо

Морская капуста-500гр.
морковь- 1-2 шт. среднего размера
крабовые палочки - 20 шт.или 5 пачек(в пачке4 шт)
Яблоко- 2
Лимон
Майонез
Креветки- 500 гр

Салат укладывается слоями.
1-й слой. На дно салатника выкладываем Морскую капусту, предварительно отжав или обжарив, что бы не было жидкости.
2-й слой. Морковь слегка провареную, но не вареную,(Я обычно провариваю минут 10-15 или запекаю слегка в микроволновке).
3-й слой. Крабовые палочки мелко порезаные.

4-й слой. Яблоко, обязательно кислое(антоновка, семеренко) натереть на терке и сбрызнуть лимоном ,что бы не потемнело.
5-й слой это майонез.
----------------------------------------------------------------

-

Гурман:

Задержи дыхание, закрой глаза, а потом быстро засунь капусту в рот, некоторым такой способ помогает! :)

Nervotrep:

Думай о другом.


Татьяна Кругликова:

Я тоже не могу её есть, может стоит есть другие продукты не менее полезные( например сельдерей)


Leda:

Может ее понемногу добавлять в какой-нибудь салат?

Летучая Мышь:

Если у Вас такое отвращение к этому продукту, не ешьте его. Через "немогу" всё равно пользы не принесёт.

Шмелик.:

не ешь, раз не толкает)))))
есть много чего полезного- чтож все в себя толкать?))))

вишенка:

Совет один - в небольшом количестве добавляй в разные блюда - лучше овощные салаты.

Azzurro07:

А зачем себя насиловать.Ешь то что тебе нравится.

Рэйлин:

запивай водой с лимоном. Закусывай имбирйм

Nemezida:

Сделайте салатик, в нем она меньше чувствоваться будет, к примеру такой:
морская капуста, капуста белокочанная, огурцы, масло растительное, зелень петрушки, соль
Морскую капусту промыть, нашинковать и отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут. (Если у вас она консервированая, то варить не надо, а если сделана по-корейски, то и промывать тоже не надо). Откинуть на дуршлаг, охладить, смешать с нашинкованными овощами. Полить салат маслом и посыпать рубленой зеленью.



ЯНина:

Очень вкусно получается так: Сухую морскую капусту отвариваешь и остужаешь в воде, в которой варилась, сливаешь, промываешь, проделываешь это дважды(удобно первый раз варить вечером и оставить на ночь). Потом добавляешь кунжетное семя, усилитель вкуса, соль, сахар, растительное масло(какое больше нравится), чеснок, и на сутки в холодильник. У меня даже дети с удовольствием едят. Кажется ничего не забыла.

Григорий Павлов:

В продаже есть много салатов из морской капусты. Приправы разные, но запах отбивают качественно все

Олесько ^__^:

я лично очень люблю морскую капусту, но понимою, что не у всех вкусы одинаковые, поэтому попробуй миксоват с разными блюдами или добавлить к салатикам по чуть чуть. а мжет стоит купить несколько вариантов типа с клюквой и т. д. ведь она

(морская капуста) же разная бывает, глядишь, может и понравится)))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: