вишенка:

А я люблю готовить плов с курицей. Для меня главное- выбрать правильно рис, чтобы не развалился....

Алла_м:

привет плов можно готовить с любого мяса , я сегодня готовила с телятины ,возми любую толстую алюм. кастрюлю можно глубокую сковороду с толстым дном и готовь.можно отдельно поджаритьмясо с луком и морковью а рис залить кипятком и на мал. огонь в любой кастрюлечто бы немного разбух, в послед. очередь положить чеснок будет вкуснее



Иоланта:

Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).

Конечно, как только я приведу набор продуктов, реально доступный среднестатистическому горожанину, тут же найдутся «апологеты классики»: дескать, хлопковое масло не применено, вместо желтой моркови использована красная, плов сделан не на костре, а на плите и так далее. Однако тем, кто действительно хочет приготовить настающий плов, скажу: не слушайте «апологетов». Плов – это такое блюдо, которое в несущественных мелочах прощает вольности. Но он не прощает принципиальных просчетов. Одной из таких принципиальных составляющих плова является то обстоятельство, что плов – живой организм, причем не мужского, а женского рода, требующий, стало быть, к себе соответствующего отношения.

Вооружившись серьезным пониманием этого обстоятельства (чуть ниже его сущность я объясню наглядно), можем смело браться за дело.

Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов. Таким пловом можно будет до отвала накормить 5-6 человек и не сделать при его приготовлении практически ни одной принципиальной ошибки. Позже, при желании, пропорции можно увеличивать и с пришедшим опытом готовить плов хоть на 20 человек, хоть на 100.

Итак, на «небольшой» плов нам
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml далее картинки

После ЭТОГО я тоже считаю - что кашу с мясом делаю...я тоже на свининке делаю...не волнуйся...в жаровне - все получится.

stillhet:

получится.возьми большую кастрюлю или сотейник


Александр, Татьяна Мазановы:

Подари рецепты соседу и напросись на декустацию еды.

Лонгана:

Мусульмане не едят свинину, а так плов из свинины - самый вкусный. Плов готовила и из свинины, и из говядины, и из телятины. Добавьте чуть больше нормы растительного масла, чтоб не было очень сухо, если свинина не жирная.
Если есть кастрюля с толстым (тройным) дном, то она вполне заменит казан. А нет и её - сойдёт и обыкновенная, лишь бы настроение было - тогда всё получится! Удачи!

Элька:

готовь в сотейнике из говядины,тоже будет нормально!

Unona:

если есть сковорода из той жизни (т.е. чугунная) все получится, если нет, то желательно использовать сковороду в которой мясо можно хорошенько поджарить


for_liliy:

У меня тоже нет казана, готовлю в кастрюле

Addy O'Neel:

как правило, люди готовят из того, что под рукой и что больше нравиться, а не из что в рецепте! главное, чтоб ничего не подгорело! вот у нас мама готовит плов с курицей и в обычной аллюминиевой кострюле, очень вкусно получается!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: