Татьяна Кузнецова:

Пачка творога (200 г),
пачка маргарина (200 г),
сметана (200 г),
мука до консистенции мягкого теста, но чтобы не прилипало к рукам.
На полчаса положить в холодильник, а потом - вымесить и делать пиццу. Очень вкусное тесто.

Ольга Сударева:

Я делаю просто:10 грамм дрожжей ( только свежих и не сухих ), стакан молока ( если нет, просто воды ), посолить и добавлять муку, что бы тесто от рук отставало.У меня всегда подходит.Я кастрюлю с тестом ставлю в таз с горячей водой.

М@Т@N@:

Почему дрожжевое тесто лучше? Я готовлю пиццу из творожного теста ,оно тоже пышное и вкусное!

прелесть:


1. Пицца из дрожжевого теста
1 стакан молока с 1 ст.ложкой сахара и 30-40г дрожжей поставить на 1 час.
Когда забродит - добавить муку, 1 яйцо, 100г подсолн.масла или маргарина.
Тесто подходит 30 минут. Тесто смазать томатным соусом, добавить давленного
чеснока, положить мясной фарш, лук кольцами, сыр. Помазать майонезом.

2. Тесто бездрожжевое для пиццы
1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина(растопить, чтоб был
мягкий), немного соли, мука (плотность теста, как на вареники).

3. Пицца "Hеаполитана"
Тесто: 1.5 стакана муки, 1 стакан кислого молока или сметаны, 2 яйца, 0.5
ч.ложки соды, соль по вкусу (приблиз. 1/3 ч.ложки).
Hачинка: Ветчина мелко нарезанная - 100г, нарезанные грибы, полить томатным
пюре (2-3 помидора очистить от шкурок и растереть в пюре), сбрызнуть раст.
маслом. Запекать в умеренно горячей духовке пока не подрумянится.

4. Дрожжевое тесто для пиццы
600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г
растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.
Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше
35 С. Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место. Еще одну смесь
приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще
100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе
части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса
побродить. После этого разделите его на кусочки по 100-140г и раскатайте
небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на
противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при
температуре 250 С. Теперь осталось положить начинку.

saida mussaeva:

Очень легко.В теплом молоке разводиш дрожжи ,пол.чайн.ложки сахара а так же соли,и оставить в тепл.месте на минут 10. Потом наливаеш в муку и месиш,тесто недолжно быть твердым.Оставляеш немного что бы поднялос тесто.



for_liliy:

Итальянское тесто для пиццы (пышная основа)

300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
----------------------------------------------
Пышное тесто

Оно очень простое.
На 1 противень
20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
150 мл теплой воды
немного соли
2 ст ложки оливкового масла
около 2 стаканов муки

Если есть время, лучше, чтобы тесто подходило медленно, т.е. поставить не в очень теплое место.
Вообще-то "настоящую" пиццу в нормальной печке приготовить невозможно, т.к. ее пекут очень быстро при 400 С, но есть маленький трюк. Тесто раскатать на пергаменте. Духовку разогреть на максимальной температуре, противень поставить в самый низ и разогреть его тоже. Пиццу полностью подготовить и вместе с пергаментом уложить на горячий противень. Выпекать не более 20 мин. Получается почти как в Италии :-).
-------------------------------------------------
Быстрая пицца

3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п.), 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли

Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".

Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.

Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный.
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную), креветки, грибы, зелень и т.п.

Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: