жора Обжора™:

Простите, рецептов не знаю. Но кушать люблю.

САНДРИТА:

Печенье "Платочки"
Необходимо: 1 пачка творога 9%, 200 гр маргарина для выпечки или слив масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 чайн. ложка соды, соль по вкусу.
Порубить маргарин с мукой до однородной массы, добавить яйцо, соль, соду, творог (предварительно протертый через сито). Вымесить тесто. Поставить на холод не менее чем на 1 час.
Затем раскатать тесто толщиной 2-3-4мм, вырезать стаканом кружочки. Посыпать каждый кружочек сахаром, сложить пополам, посыпать сахаром, опять сложить пополам, верх посыпать сахаром.
Выкладывается на противень и печется в разогретой до 200 гр духовке около 7-10 минут.

Тамара Сафронова:

Букет роз
Лепестки: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. муки.
Полученную массу выкладывать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпекать 2-3 мин. Горячие обернуть вокруг соломинки в виде розы.
Калы
1 ст. сахара, 3 яйца, 1ст.л. муки, кожура цитрусовых (лучше апельсина).
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. На хорошо смазанный и разогретый противень положить чайной ложкой массу (не более 5 штук за один раз), так как быстро засыхают. Когда покоричневеют по краям, достать из духовки, положить в серединку полосочку цуката и быстро зажать пальцами краешек. Получится красивый цветок. Цукаты: кожуру цитрусовых порезать на тоненькие полоски и варить в сиропе до прозрачности. На 10 порций.


Кариша))):

смотри рецепты на саите http://www.say7.info

Anna Bilichenko (Романова):


Моим детям нравится домашнее печенье. Ниже привожу, как готовить

для теста:- мука - 2 стакана,- масло сливочное - 230г,- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.- лимон - 1/2 шт.- сода пищевая - на кончике ножа
- соль - по вкусу
для шоколадной глазури:- сахарная пудра - 1 стакан,- какао-порошок - 2 ст.л.
- вода горячая - 3 ст.л.- масло сливочное - 2 ст.л.
Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.
На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.


Приятного аппетита! Буду рада,если понравиться




for_liliy:

Сахарное печенье с корицей

125 г размягченного сливочного масла
0,5 стакана коричневого сахара
2 ст.л. ложки патоки
2 яйца
1,75 стакана обычной просеянной муки
0,5 стакана просеянной самоподнимающейся муки
3 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры

С помощью миксера взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте 1 яйцо и патоку. Хорошо взбейте. Добавьте муку, 2 чайных ложки корицы и соду. Перемешайте. Замесите тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделите смесь на две равных части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. Оберните провощенной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Духовку заранее разогрейте до 180ºC. Возьмите два противня, выстелите их провощенной бумагой. Соедините сахар и оставшуюся корицу. Раскатайте тесто до толщины в 0,5 см, вырежьте из него фигурки в форме елочек, переложите на противни. Отделите у оставшегося яйца белок от желтка, взбейте слегка белок, смажьте им поверхность печенья. Обсыпьте коричным сахаром. Запекайте в течение 10 - 12 минут, до светло-коричневого цвета. Остудите на противнях в течение 5 минут. Переложите печенье на решетку. Когда полностью остынут, подайте к столу.
-----------------------------------------------------

Печенье с фруктами и взбитыми сливками

0,5 стакана взбитых сливок
2 больших мягких печенья
1 киви
4 крупных клубники
1/4 стакана полусладкого шоколада

Взбитыми сливками покройте верх печенья (овсяного, например), на сливки положите очищенные кружочки киви и половинки ягод. Если печенье готовит ребенок, лучше доверить ему натереть шоколад и просто посыпать его сверху на десерт. Но под присмотром взрослых шоколад можно растопить и выдавить его из кондитерского корнетика поверх ягод.
-----------------------------------------------------------
Творожное печенье

200 г творога
1 стакан пшеничной муки
100 г масла или маргарина
100 г сахара
1 яичный желток
цедра лимона или щепотка ванилина
питьевая сода на кончике ножа

Жир смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выкладывать на противень, смазанный жиром, порции теста. Выпекать в духовке.
------------------------------------------------------

Печенье домашнее

3 стакана муки
2-3 яйца
250 г масла или маргарина
1-1,25 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
0,5 пакета ванилина

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: