Azzurro07:

Торт "ПАНЧО"
Бисквит:
Мука 225 гр.
Маргарин(размягченный) 225 гр.
Сахар или пудра 225гр.
Яйцо 4 шт.
Ванильный сахар 1/5 ч.л.
Какао-порошок 2 ст.л.
Соль
Начинка:
Ананас консервированный 1 б.
Орехи грецкие 10 шт.
Сметана 800 гр.
Сахар 5 ст.л
Шоколад 50 гр.
Приготовление
Белки отделить от желтков.Взбить белки со 150 гр.сахара,а желтки растереть с оставшимся сахаром.Смешать желки с белками,добавить размягченный маргарин,муку,какао и немного соли.
Форму смазать маслом и застелить бумагой.Вылить тесто и печь при температуре 180 гр.Я пекла в миковолновке,в режиме автоповар(бисквит).
Готовый бисквит выложить на доску и охладить.Отрезать нижнюю часть коржа для основания торта.Остальной бисквит порезать кубиком 2х2 см.
Ананасы порезать кубиком,орехи почистить.Сметану взбить с сахаром.
На основание торта нанести слой сметаны,на нее ананас и орехи.Каждый кубик обмакнуть в сметану и выкладывать в виде купола,сужающегося кверху.Слой ананаса и орехов чередовать со слоем бисквита.Когда все будет сложено,залить торт оставшейся сметаной и полить растопленным шоколадом.


ДЛЯ МЕНЯ ПРОЩЕ ПРОТОГО и Вы попробуйте.


увеличить


Светлана Бурмистрова:

Рецепт очень простой и очень вкусный... Всегда меня выручает.
ТОРТ " КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЧИК " ::::
2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка + 200 гр. сметаны + 1 ч.ложка соды погасить уксусом + 1,5 стакана муки ----замесить тесто.
Разделить на 2 части . 1 корж выпекать белым , а во 2-ую половину добавить 2 ст.ложки какао , перемешать и выпекать.
...
Первый остывший корж разрезать на кубики , каждый кубик обмакнуть в сметану ( 700-1000 гр .) Ложить на 2-ой остывший корж , а сверху залить глазурью.
Глазурь : 3 ст. ложки какао + 3 ст.ложки молока+ 3 ст. ложки песка. Поставить на газ--- как вскипит , сразу снять...
Торт нежирный, вкусный и выглядит красиво. Желаю успеха ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Да , совсем забыла... Кубики хорошо пропитывай в сметане , прямо "купай" в ней ...

Manyasha:

Торт "Сказка"

Тесто: 300 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 1 стол.ложка уксуса с водой, орехи, изюм, мак.

Крем: 1/2 банки сгущеного молока, 300 гр. масла.

Замесить тесто как на оладьи, разделить на 3 части и испечь 3 коржа, в один добавить орехи, в другой - изюм, в третий - мак. Все коржи обмазать кремом и сверху торт украсить.

прелесть:

я даю сайт где много тортов со сметан.кремом выберайhttp://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/torty/smetannye/



Olia Vasylyshyn:

А я делаю бисквитное тесто : 2 яйца сбиваю с 2ст.л. сахара до крепкой пены и добавляю 2 ст.л. муки. Выливаю в форму с промасленой бумагой и выпекаю минут 15-20. Делаю ещё один корж так же. Потом в форму кладу на низ первый корж и делаю крем : 1 банка сметаны + 1 банка ванильного йогурта ( 400 г ) + 100г сахарной пудры сбивать минут 10, потом добавить предварительно распущеный в тёплой воде желатин (15 г желатина и 50-100 мл воды). Заливаю крем на начинку ( форма должна бытиь разъёмной ) и накрываю вторым коржом. Кладу в холодильник на 1 час. Потом сверху выкладываю разные фрукты и заливаю заливкой для торта.
Мои все любят этот торт, я называю его "Йогуртовый".
Попробуйте приготовить, вкусно. Хранить в холодильнике.

САНДРИТА:

Торт Цыганка
1 стакан кураги, 1 ст. грецких орехов, 1 стакан чернослива (все порезанное на кусочки), 5 яиц, неполный стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя.
Крем - сметана + сахар.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, соду, чернослив, курагу, грецкий орех. Выпечь 2-3 коржа. Смазать кремом и готово!

торт "Монастырская изба"

СОСТАВ
ТЕСТО
250г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 200г сметаны, 3,5 стакана муки,1/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды
НАЧИНКА
500~700-граммовая банка густого вишневого варенья
КРЕМ
500~700г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара (перемолотого в пудру)

Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Тесто как можно точнее разделить на 16 частей (желательно отвешивать их на весах).
Один кусок отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15-и оставшихся раскатать в толстую колбаску длиной ~20 см.
Колбаски расплющить (раскатать) до ширины 7см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Края защипать, в том числе и боковые.

Уложить на противень швом вниз.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

16-ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-и выпеченных трубочек.
Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем.
Лепешку-основу осторожно переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема.
Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек. Положить слой крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.



увеличить


Aziza:

1 сгушони молока 1рама 1 стакан сахар 1 хазайшка



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: