Алексей Трандин:

вареники

Azzurro07:

Кекс с вишней и маком.
Маргарин 200гр.
Сахар 3/4 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 1 шт.
Мак 3 ст.л
Вишня заморож. 150 гр.
Сахарная пудра
Приготовление
Масло растереть с сахаром, пока сахар не растворится полностью,постепенно добавить яйца.
Муку смешать с разрыхлителем - просеять на масло и перемешать.
1/3 часть теста смешать с маком.2/3 смешать с натертым на терке и политым соком лимона яблоком.
Светлое тесто выложить в прямоугольную форму и сделать в середине углубление Положить в него тесто с маком и разровнять.
Вишню выложить на тесто и слегка прижать
Выпекать 40 минут при 180
градусах - готовый корж остудить и перед подачей посыпать сахарной пудрой


увеличить


Ирина Майорова:

Взбить 1/2 стакана сахара, 50 грамм растопленного слив. масла, 1 пакетик разрыхлителя теста, 1 яйцо и 150 грамм сметаны. Добавить муку, так, чтобы получилось густое тесто, как песочное. 2/3 теста выложить в форму, промазанную маслом. Сверху насыпать 400 грамм вишни без косточки ( мороженной). Смешать 3 стол. ложки сахара( с горкой), 1 ложку крахмала, 1 ложку манки. Этой смесью посыпать вишню . Оставшееся тесто раскатать и закрыть вишню. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-40 минут. Когда пирог покроется золотистой корочкой, хорошо намазать сметаной и еще на 5 минут в духовку . Температура 175-200 град. Приятного аппетита!

Светлана Сопенко:

Я считаю вишню королевой среди наших ягод. Всё, что из неё не приготовь, всё вкусно. Варенье, компот, кисель (ну, с вишнёвым соперничает только клюквенный кисель), а вареники с вишней?
Наливка
На 1кг вишни 6-8 столовых ложек сахарного песку для пересыпания слоёв вишни. Завязать марлей и на солнце или в теплое место на 6 недель. Вишня может быть как с косточками, так и без, вкус будет немного различаться. Кто любит по слаще, можно добавить и 100, и 200, и300, г сахара.

(Только не забывайте перемешивать наливку хотя бы раза 2 в неделю, это надо делать при приготовлении всех напитков). Через 6 недель сливаем наливку в бутыль. Добавляем 1-2 чайных ложки песку для осветления, закрываем плотно и ставим в тёмное место на 3-4 месяца.
Настойка
1. В оставшуюся вишню вливаем водку, плотно закрываем и выдерживаем месяц, сливаем в бутыль, плотно закрываем и выдерживаем 3-4 месяца.
(Что значит заливаем водкой? Вливаем водки столько, что бы покрыть ягоду. Если влить больше, то и выдерживать надо дольше).
2. Свежую вишню заливаем водкой и выдерживаем 1-1,5 месяца в плотно закрытой банке, сливаем, а вишню заливаем новой порцией водки и ещё 1-1,5 месяца. Сливаем и объединяем сливы. Этот метод хорош и для других ягод – смородина, слива. Так как там нет сахара, эти настойки можно по не многу пить и диабетикам.
3. Третий рецепт похож на второй, но при первом заливе водки добавляется сахар 200-300 г. на 1 кг. вишни. И здесь можно сделать и 3 и 4 заливки. Я делаю как бы 2 сорта, 1- это 2 первых слива, а 2 сорт – 3 и 4 слив. И во всех рецептах, после объединения сливов надо дать выстояться 3-4 месяца.
Если Вы делаете вишнёвку с косточками, то должны со всеми сливами уложиться в 6-7 месяцев. Иначе будет очень резкий вкус миндаля, а если вишню с косточками до держать до весны, то можно и отравиться. Моя вишнёвка 2 сорта имеет лёгкий вкус миндаля, это как бы на любителя.



for_liliy:

ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА

Продукты:
вишня - 2-3 стакана,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
сода - щепотка.

Инструкции:
Очистить вишню от косточек. Смешать 3 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25).


Елена:

ТОРТ НЕПЕЧЕНЫЙ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ (Выпечка, десерты)
1. Застелите форму листом фольги, аккуратно прижмите к форме, чтобы не порвать ее. Почистите вишни.
2. Измельчите крекеры, добавьте вишни.
3. В кастрюльку положите разломанный на кусочки шоколад, добавьте масло и сметану, подогревайте на медленном огне, помешивая постоянно, пока шоколад не растает
4. К измельченным крекерам добавьте изюм и миндаль, засыпьте все в шоколадный соус. Все хорошо перемешать.
5. Переложите смесь в форму и хорошо спрессуйте ее.
6. Поставьте форму в холодильник на 2 часа, пока смесь не затвердеет. Достаньте торт из формы, разверните фольгу. Этот торт настолько сытный, что его рекомендуется резать маленькими кусочками. Будет достаточно 8 – 10 кусочков. Необходимо: 4 унции полусладкого шоколада
1 пачка масла
2 столовых ложки сметаны, 1 стакан очищенных вишен
Пачка крекеров
2,5 столовых ложки изюма.


Natalie Schneider:

я вам могла бы, дать рецепт но только он на немецком языке. называется торт "донаивеллен"

IVA:



Вишневый кекс

Продукты:
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 2 ложки
Сгущенка - 3-4 ложки
Масло сливочное 150 г.
Желтки 6 штук(можно - 4 яйца)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 2 ст.ложки
Вишня замороженная 100 г.
Кокосовая стружка на посыпку

Замесить тесто - густое, но рыхлое.

Форму смазать маслом или маргарином, половину теста уложить на дно

Вишню выложить, посыпать сахаром

Накрыть второй половиной теста, разровнять и - на 30 минут в горячую духовку.

Когда кекс будет вынут из формы на тарелку - полить сгущенным молоком и посыпать кокосовой стружкой... Вообще-то я хотела - сахарной пудрой и без сгущенки, но пудра кончилась, пришлось поливать тем, что осталось)))


увеличить


Алена:

тиррольский пирог. там кроме вишни много еще всяких ягодок. везде продается. в билле например.


Грубый Вак:

Я с ней вареники делаю и пироги.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: