Гурман:

Салат с красной капустой.

Нашинковать тонко капусту, помять ее как следует с солью, лимонным соком и чесноком. Заправить майонезом. Дать постоять пару часов.

Гурман:

Быстрая закуска
Огурцы свежие 2 шт.
Сыр тертый 150г.
Чеснок 3 зубчика
Майонез
Зелень укропа
Для начинки:
тертый сыр смешиваем с толченым чесноком, заправляем майонезом, кладем мелко нарезанную зелень укропа. Огурцы нарезаем на кружки наискосок и наносим начинку.

Грибная закуска
Банка консервированных грибов, пачка плавленого сыра "Виола", майонез, чеснок.
Приготовление крайне простое, но результат превосходит все ожидания! Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. Приятного аппетита!


Время приготовления 5 мин.
Очень хорошо поедается гостями тертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком, или печень трески, смешанная с тертыми яйцами и майонезом - здорово намазывается на хлеб и несмотря на простоту - вкусно.

Еще один совсем простой салат состоит из шампиньонов (отвариваю их и режу маленькими кубиками), баночки кукурузы, остренькой корейской морковки, зелени, чеснока и майонеза. Закладываю это в корзиночки из помидоров.

Корзиночки с начинкой
Тесто слегка разморозить, раскатать в пласт толщиной 3мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки диаметром 10см.Выложить тесто в смазанные сливочным маслом огнеупорные формочки для корзиночек (диаметром 8см), насыпать в центр корзиночек горошек или фасоль, чтобы сохранить форму. Запекать корзиночки в нагретой до 180оС духовке 10 минут, а затем охладить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Приготовить начинку для корзиночек: Отваренные кальмары порезать тонкой соломкой, добавить белок от вареного яйца и немного красной икры. Посолить и заправить майонезом - совсем немножко, иначе корзиночки расползутся. Очень красиво и вкусно получается. При желании можно подать как салатик.
Или вареное мясо(свинина ,курица) нарезанное кубиками ,соль, сметана , тертый хрен( я беру баночный)

Яйцо фаршированное.
Варишь яйцо. Режешь пополам. Вынимаешь из него желток. Растираешь его с чем-нибудь (с сыром, с маслом, с зеленью, с селёдочным маслом - на что фантазии хватит), горочкой выкладываешь в половинку желтка, а сверху кладёшь икры - тоже насколько фантазии хватит - можно три икринки сверху, можно сделать у начинки плоский верх, а икрой выложить кружочек или сердечко.
если тебе нравятся овощи: это блюдо можно подавать и как горячую закуску, и как вегетарианское второе, и как гарнир к мясу.
Берешь баклажаны. Если среднего размера, то по 1 шт. на гостя. Режешь пополам вдоль, получаются такие лодочки. Вдоль делаешь достаточно глубокие разрезы, в них запихиваешь тоненькие ломтики помидоров (я обычно режу помидоры на кружочки, а потом на половинки), и дольки чеснока. Солишь, если нравится, то сверху кладешь ломтики сыра, который хорошо плавится. Все это складываешь в промасленный противень и сбрызгиваешь сверху маслом (лучше, конечно, оливковое)и засовываешь в печку на ...смотри, зависит от духовки. Перед подачей на стол посыпаешь все это зеленью. Обычно имеет успех!!! :-))

Аццкий Гегемон:

купи салаты в магазине

Тина:

Попроси знакомую девушку, которая любит готовить, я думаю она будет рада помочь и поэксперементировать за чужой счет.


LItTle CrAzY GirL:

ни чего не готовь, точно сердито будет)))и дешево....

Ягода-малина:

закуски и салаты
сварили ссылку

Олег Богомолов:

Вареная картошка, квашеная капуста, соленые огурцы

Елена Сагун:

мне кажеться самое оптимальное решение это с огурцами, помидоркой, салатом и оливковым маслом вкусно и дешево


Лана:

http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094
У меня в блоге посмотрите,может что нибудь понравится из закусок

Алексей Тишкин:

Зачем готовить, купи в магазине, быстро и надёжно.

Инна Владимировна:

Закуска "Рулет". 4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус), 500гр. крабовых палочек, 2 пучка лука и ваша любимая зелень (если пожелаете), 3 жаренных яйца - омлет, 100гр. сыра, листья салата.2 листа лаваша положить друг на друга хорошенько смазать майонезом (вашим соусом). Положить слой крупно порезанных крабовых палочек, сверху уложить лист лаваша. Смазать его майонезом (соусом вашего приготовления) и выложить на него порезанный зеленый лучок и если пожелаете свою любимую зелень. Сверху уложить еще один лист лаваша, смазать его майонезом (вашим соусом, который больше вам не понадобится :)). Уложить на него порванный (в прямом смысле этого слова) вашими руками омлет и засыпать это все тертым сыром. Свернуть все этого аккуратненько в рулетик, завернуть в фольгу или полиэтилен и положить на ночь в холодильник. Перед подачей порезать крупными колечками и выложить на листья салата.

Лаваш с мягкой начинкой.Лаваш (очень тонкий) намазать заранее приготовленной смесью. Например - сыр фета, зелень, чеснок тертый, сметана. Или майонез, тертый сыр, мелко покрошенные крабовые палочки. Пикантная смесь - майонез, мягкий творог, мелко покрошенные соленые огурчики (лучше всего маленькие, из банки), отварное куриное мясо, чеснок, зелень. Задача в том, чтобы сделать из этого почти однородную массу, похожу на густой соус.Затем сверху положить еще лист такого тонкого лаваша, снова намазать и свернуть в рулет. Охладить (около часа в холодильнике, обычно). К столу подать разрезаным.

Сырные жгутики. 1 плавленый сырок, 1 ч. л соли, 1-2 яйца, 1 ч. л тмина, 200 г муки, 1/4 ч. л пищевой соды, тертый сыр, жир.
Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеянную с пищевой содой муку. Обработанное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.

Острые хлебцы с сыром
200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной пасты, молотый, острый красный, перец, 1 желток, 4 ч. л сливочного масла.Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленные гренки запечь в духовке.

Гренки с яйцом. Пшеничный хлеб 200 г, Молоко 1/2 стакана,Сливочное масло 3 ст. л, Яйцо 1 шт, Соль по вкусу.Пшеничный хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке. Обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.

Гренки с томатами. 4 маринованных томата,1 зубец чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1 ч. л. лимонного сока,2 cт. л. оливкового масла, соль, свежий перец, 12 тонких ломтиков багета.Дать томатам стечь и нарезать их мелкими кубиками. Почистить и отжать в помидоры чеснок. Промыть и мелко нарезать петрушку. Смешать помидоры, петрушку с маслом и лимонным соком, посолить и поперчить. Ломтики багета поджарить в тостере или духовке (5 минут, 250 градусов). Разделить помидоры и разложить по тостам. По такому же принципу можно приготовить и гренки с тунцом: 1 порция маринованного тунца (150 г) с 1 ст. л. сливок и 1/2 ст. л. лимонного сока. Все перетереть до состояния пюре. Добавить 1 ст. л. майонеза, посолить, поперчить и положить на тосты из багета. Можно украсить листиками петрушки или каперсами.

Гренки по-итальянски.1 батон белого хлеба,50 г сыра пармезан, 100 г сливочного или другого масла, листики базилика,Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным коровьим или сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном, сложить на сковороду и поставить в духовую печь, чтобы гренки слегка зарумянились, при подаче посыпать листиками базилика.

Гренки с грибами. для фарша: 500 г свежих грибов, 100 г репчатого лука,1 ст. л. мука, 1 ст. л. масла,1 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу, для гренок: 250-300 г белого хлеба,грибы мелко порезать, обжарить в масле, добавить к ним слегка поджаренный лук, перец, посыпать м

Виктория:

ФруктовЫй Салатик ЗАправлеННый мороженнЫм...

ираида :

салат Рождественский
Мелко порезать репчатый лук и залить его кипятком на 5 минут, потом воду слить.Положить в плоское блюдо и залить майонезом. Тертое зеленое яблоко на лук, майонез, белки вареного яйца, майонез, сыр любой, майонез, желтки. Очень вкусный и легкий салатик.

ирина:

Тонкий лаваш смазать плавленным сыром , затем мелко порезать соленуу семгу можно горбушу и сверху посыпать зеленью(лук, петрушка , укроп )и свернуть в рулет в холод на 2 часа и затем порезать порционно.

маша:

РЫБНЫЙ ПИРОГ курица

ИРИНА Г.:

ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ СЫР, КОЛБАСКУ И ОГУРЕЦ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.
БЫСТРО И ВКУСНО

людмила:

Салат Береза -слоями 1.отварной картофель на терку(150г),2.лук репчатый(мелко нарезать половинку),3 маслины(пополам резать и уложить в слой),4.отварное куринное мясо(300г подсоленное чуть мелко нарезать), шампиньоны обжаренные(200г нарезать кубиками) 5. каждый слой пропитать майонезом.Сверху салат украсить маслинами(кружочками)

людмила:

Салат Береза -слоями 1.отварной картофель на терку(150г),2.лук репчатый(мелко нарезать половинку),3 маслины(пополам резать и уложить в слой),4.отварное куринное мясо(300г подсоленное чуть мелко нарезать), шампиньоны обжаренные(200г нарезать кубиками) 5. каждый слой пропитать майонезом.Сверху салат украсить маслинами(кружочками)

осомченко людмила:

Кубиками нарезать:сыр твердый,перец болгарский разных цветов,помидоры свежие,креветки целые. Заправить майонезом,не солить.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: