Лонгана:

Например, так: Я на мелкой терке тру картошку, затем ее промываю холодной водой, так драники будут золотистые и не потемнеют, потом хорошенько отжимаю, добавляю соль, яйцо и чеснок или лук, жарю на сковороде.

Источник: http://www.good-cook.ru/forum/topic451.html

Наташа:

Рецепт картофельные оладьи Женские хитрости » Вкусные рецепты

Состав блюда
Рецепт картофельные оладьи
картофель 10, яйцо 2, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/3 стакана, сода 4 щепотки, сметана 1 стакан, соль, перец молотый по вкусу.

Описание блюда
Рецепт картофельные оладьи
Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.



КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ:
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема.Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом..
На 500 г картофеля - 0,5 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.
Овощи и бахчевые культуры

Картофельные оладьи.

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 яйца, 150 г творога, 1-2 ст.л. муки, растительное масло

Картофель и лук очистить, натереть на терке, перемешать и отжать. Добавить яйца, муку, творог и соль по вкусу. Из теста формировать небольшие оладьи и выпекать в сковороде на разогретом масле.

Подавать оладьи можно по вкусу с дольками яблок или яблочным пюре.





Инна Владимировна:

Оладьи из картофеля с лососиной . 120 г cметаны, 125 г сливочного йогурта, соль, перец,1 nyчок зеленого лука
500 г картофеля, тертый мускатный орех на кончике ножа, 4 стол. л топленого масла, 150 г копченой лососины, порезанной тонкими ломтиками, зелень для украшения.Перемешать сметану с йогуртом, посолить и поперчить. Лук нарезать колечками и перемешать со сметанной массой. Картофель очистить и натереть на терке. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло и испечь 16 картофельных оладий. Вынуть, выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Покрыть 8 оладий ломтиками копченой лососины, положить на каждую по 1 стол, ложке сметанного соуса с зеленью и накрыть оставшимися оладьями. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Оладьи с начинкой из шпината и сыра . Мука 250 г, Яйца 4 шт, Молоко 375 г, Масло 60 г, Шпинат 500 г, Лук 1 шт, Чеснок 1 зубчик, Помидоры 1 шт, Сыр адыгейский 400 г, Сливки 250 г, Тёртый сыр .Замесить тесто из муки, яиц, молока и соли и оставить на 20 мин. Испечь в топленом масле оладьи. Лук и чеснок порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200 С. Потушить в сливочном масле лук и чеснок, добавить шпинат и снова потушить. Снять с плиты. Перемешать с адыгейским сыром, помидорами и приправить солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Начинить оладьи шпинатной массой. Положить в форму, смазанную жиром. Смешать сливки и сыр, приправить солью и перцем. Запекать оладьи 20 мин.

Зеленые оладьи . Щавель 100 г, Листья молодой крапивы 100 г, Листья молодой капусты 100 г, Листья свеклы 100 г, Молоко 2 стакана, Мука 1 стакан, Яйца 3 шт .Зелень мелко нарезать. Замесить тесто, добавить туда зелень и выпекать в горячем масле.

Спаржевые оладьи с салом . 4 яйца, 250 г муки, 250 мл молока,соль, по 500 г зеленой и белой спаржи,1 щепотка сахара,1 чайн. ложка сливочного масла, 100 г сала с прожилками мяса,1 пучок листьев одуванчика,топленое масло.Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить его на 30 мин. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовой салат.


Юлия Александровна.:

драники----картошка на терке яйцо мука соль перц по вкусу и все

Виктор Иконостасов:

Натереть на тёрке свежеочищенный картофель. Добавить муки, яиц, соль по вкусу. Перемешать. Консистенция-как сметана. Налить в горячую сковороду подсолнечного масла и накладывать столовой ложкой. Печь до готовности.

Инна Лебедева:

Очень просто- трешь на терке картошку, добавляешь яйцо, муку и немного соли, перемешиваешь- тесто готово, а дальше лишь поджарить на сковородке до золотистой корочки. пока писала - прям слюньки потекли:-)))

Елена Галушкина:

По другому-драники:картошку на терке+лук+яйцо+соль(по желанию перец)=драники


Светлана Сопенко:

Продукты для оладий: 5 средних картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу, манная крупа, растительное масло для жаренья, сметана или кетчуп.

Для приготовления картофельных оладий по этому рецепту сырой очищенный картофель и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, манку, дабы тесто по консистенции напоминало густую сметану, яйцо и все тщательно перемешать. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до румяной корочки с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: