Гурман:

есть!

пчелк@:

Папайя с креветками
папайя - 2 шт.
перец жгучий - 1 маленький стручок
лайм (сок) - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
апельсины - 2 шт.
креветки вареные или крабовые палочки - 200 г
майонез - 4 ст. ложки
Папайю разрежьте вдоль пополам и удалите косточки.Острый перец очень мелко нарежьте, 1/2 часть отложите в сторону, оставшийся перец перемешайте с соком лайма. Намажьте смесью внутреннюю часть папайи.Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Снимите с апельсинов кожуру, снимите с долек белые перепонки.Осторожно перемешайте креветки с апельсинами и сладким перцем. Разложите массу по половинкам папайи. Перемешайте с майонезом оставшийся острый перец. Положите по 1 ст. л. смеси на каждую половинку папайи и сразу же подавайте на стол.



Папайя по-карибски с креветками и рисом
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
рис - 200 г
бульон овощной - 1/2 л
креветки замороженные - 450 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
папайя - 2 шт.
майонез - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
сыр "Гауда" тертый - 50 г
Лук нарезать кубиками и потушить в кастрюле в масле. Добавить рис, обжарить, влить бульон, накрыть и тушить 40 минут.Креветки сбрызнуть лимонным соком и смешать с рисом.Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, начинить рисом с креветками. Оставшийся рис выложить на дно формы, а сверху — папайю.Для соуса вскипятить 250 мл воды, снять с огня, добавить сливки, сыр и мешать до полного растворения сыра. Остудить и добавить майонез. Часть соуса выложить на фаршированные плоды и запекать 15 минут при 200 градусах. Отдельно подать соус.

Наталья:

Фруктовый салат.
На 8 порций:
1 манго,
1 папайя,
1 авокадо,
2 банана,
2 киви,
1 грейпфрут,
1 стакан винограда,
50 г мякоти кокоса,
сок половины лимона.
Для получения соуса 1 очищенный и порезанный кружками банан, половину авокадо, четверть стакана винограда и лимонный сок положить в блендер и смолоть до состояния пюре. Остальные фрукты очистить от кожуры (а грейпфрут – еще и от пленок), у манго и папайи удалить косточки. Оставшиеся виноградины разрезать пополам, авокадо нарезать мелкими кубиками, а остальные фрукты – крупными. Залить салат соусом и посыпать натертым на мелкой терке кокосом.

нуська:

сделай из нее салатик фруктовый яблочко апельсинку бананчик перемешай добавь взбитые сливки или если есть ванильную эссенцию можно сделать цукаты


for_liliy:

САЛАТ ИЗ АВОКАДО, ПАПАЙИ И ВЕТЧИНЫ

На 4 порции:
1 крупная спелая папайя
2 маленьких авокадо
120 г мягких салатных листьев
8-12 кусков пармской ветчины

Заправка:
2 ст л белого винного уксуса
6 ст л оливкового масла, настоенного на базилике

Используйте в этом салате молодые зеленые листья.

1. Порезать папайю пополам и очистить от косточек. Очистить от кожуры и порезать на кусочки. Отложить. Порезать пополам и очистить от косточки авокадо, затем очистить от кожуры. Порезать также как папайю и отложить.

2. Положить салатные листья на тарелку и разложить сверху папайю, авокадо и ветчину.
-------------------------------------------------------------
Мюсли с папайей

2 ст. л. кокосовой стружки
1/2 плода папайи
молотые имбирь и корица на кончике ножа
35 г смешанных зерновых хлопьев
100 г обезжиренного кефира
1 ч. л. грушевого сиропа

Очистить папайю и вынуть из нее косточки. Нарезать продольными дольками половину мякоти и отложить их в сторону. Оставшуюся нарезать мелкими кубиками. Поджаривать кокосовую стружку на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не начнет источать аромат. Затем перемешать ее с хлопьями, кубиками папайи и выложить в миску. Перемешать до однородной массы кефир с молотым имбирем, корицей и грушевым сиропом. Выложить массу на мюсли и подавать блюдо, украсив дольками папайи.
---------------------------------------------------------

Салат с клюквенным соусом

Из чего готовим: киви - 2 шт., папайя - 1 шт., манго - 1 шт., сок лайма - 100 мл, сахар - 2 ст. ложки.

Фрукты очищают (у папайи и манго удаляют косточки) и нарезают небольшими кусочками. Манго и папайю кладут в салатник. Из мякоти киви делают пюре, смешивают его с соком лайма и сахаром. Полученным соусом поливают фрукты.
---------------------------------------------------

Теплый лосось с лисичками и папайей

400 г филе лосося без кожи,
2 шт. свежей папайи,
100 г лисичек,
70 мл белого сухого вина,
1 лимон,
1 зубчик чеснока,
соль, перец,
70 г оливкового масла,
30 г сливочного масла.

Чеснок очистить, разрезать пополам. Половину оливкового масла разогреть на сковороде, добавить чеснок, обжарить его и удалить. Обжарить филе лосося по 3 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки, выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком. Сохранять теплым до подачи. Лисички обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, добавить белое вино, выпарить, посолить, поперчить. Папайю очистить, нарезать дольками, быстро обжарить на оставшемся оливковом масле.
На тарелку выложить теплое филе лосося, по бокам уложить лисички и ломтики папайи. Посыпать цедрой лимона, сбрызнуть оливковым маслом.
---------------------------------------------





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: