Тина:

Для меня тыква - темный лес, поэтому, когда она попала ко мне в руки, я сделала с ней тоже самое, что делаю с кабачком: обмакнула в яйцо, обваляла в муке и пожарила на сковороде. Получилось вкусно и просто.

Лана:

пшенная каша с тыквой

Продукты : пшено – 2/3 стакана, тыква – 400 г, , молоко – 1 л, соль и сахар по вкусу.

Нужно тыкву очистить от семян и кожи и порезать небольшими кусочками. Залить горячим молоком и варить минут 5. после чего всыпать крупу и сахар. Варить кашу до загустения, непрерывно помешивая, около 15 мин. Снять кашу с огня, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на полчаса.



Приятного аппетита

Ирина Копьева:

Нарезается кусочками, засыпается сахаром (из расчета 1 ч.л. на 2 кусочка-кубика в ширине 2 см. Водички - на дне кастрюльки (лучше чугунной), где-то 1-2 см, чтобы не пригорел. Получаются настоящие тыквенные конфетки.


irishka plohishka:

kypite v magazine sloenoe testo ili sdelaite sami : tikvy natrite na krypnoi terke lyk objarte na kyrduy4nom ili na slivo4nom masle vse peremeshaite dobavte 4ernii perec sol po vkysy i nalepite konvertiki----nazivaetsja somsa o4en vkysno i bistro....oj zabila ...vipekaite v dyhovke pri200gr 30,40minyt prijatnogo appetita

нуська:

я люблю делать из тыквы кашу вмолоко рис а тыкву на терку и туда же сахар и ваниль по вкусу а еще просто запечь ее в духовке

IVA:

Очень вкусно и совсем легко.
Нарезать крупными кусками, смазать одивковым маслом, посолить, поперчить, посыпать травками сушеными, противень выстелить пекарской бумагой, на него - ломти тыквы и запечь в духовке до легкой румяной корочки....отличный гарнир...

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.

Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.

Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.

Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Оладушки из тыквы с колбасой

- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.

Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.

Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Сладкий сундучок из тыквы

- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.

У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.

Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.

Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.




Заррина:

напишите пожалуйста я тоже прочитаю, всегда хотела что нибуть из неё приготовить но не умею, знаю только её в манты добовляют....хотя я очень вкусно готовлю и люблю этим заниматься.

Андрей Школьный:

м-м-м... тыкву есть НАДО! Проще простого - очистить тыкву от кожуры, нарезать крупными кубиками (сантиметра по три на три, можно и крупнее). Поместить в толстую посудину, обильно посыпать сахаром и поставить в духовку. Запекать, пока тыква не размягчится и потемнеет почти до коричневого. Потом остынет - обалдеть вкусно!
Тыкву можно в плов добавлять. Можно кашу пшенную с тыквой сделать. Тыкву (граммов 150-200) нарезать мелкими кубиками, и проварить в небольшом количестве воды. В эту же кастрюлю добавить пшено и молоко и варить на медленном огне под крышкой (сахар добавьте с маслом тоже)

Инна Владимировна:

Пастынер с тыквой. Баранина 500 г, Тыква 1 кг, Лук 2-3 шт, Помидоры 3 шт, Мало топленое, Зелень, Соль, перец.Мякоть баранины нарезать небольшими кубиками, обжарить в кастрюле и залить горячей водой так, чтобы вода только покрывала мясо. Потушить обжаренный нашинкованный лук, измельченную зелень петрушки, соль и перец, сверху положить обжаренные ломтики тыквы, разрезанные пополам помидоры и довести пастынер до готовности в духовке.

"Гренки" из тыквы. 400 г молодой тыквы, 30 г пшеничной муки, 2 яйца, 50 г растительного масла, 5 г соли.При приготовлении данного блюда необходимо соблюдать одно правило: тыква, приготовленная для обжаривания, должна быть сухая. Молодую тыкву помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и слегка посолить. Когда выделится жидкость, слить ее. Нарезанную тыкву обвалять в муке и обмакнуть во взбитом яйце, а затем поджарить на растительном масле до появления желтой корочки.

Тыква запеченная по-русски. Тыква 600 г, Масло сливочное 1 ст. л, Сухари панировочные 50 г, Яйца 2 шт, Сахар-песок 1 ст. л, Миндаль тертый 1 ст. л .Сварить в соленой воде тыкву, нарезать ломтиками или как лапшу, положить в сотейник, пересыпать сухарями, добавить ложку сливочного масла, облить сливками с измельченными крутыми яйцами. Запечь тыкву в печи. Перед отпуском можно посыпать сахарным песком, тертым миндалем или полить сладким миндальным молочком.

Овощная "зебра". Картофель 1 кг, Сельдерей (корень) 700 г, Тыква 1,3 кг, Нежирная сметана 250 г, Молоко 1/4 стакана, Мускатный орех 1/4 ч. л, Шпинат 300 г, Сыр тертый 150 г, Лук 1 шт,
Соль .Очистить картофель и сельдерей. Нарежьте кубиками по 3 см. Отварите овощи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Откиньте. Разрежьте тыкву пополам, выньте семечки. Порежьте на дольки, очистите от кожуры. Выложите тыкву в ту же кастрюлю, где были овощи, отварите до мягкости. Откиньте. Приготовьте пюре из картофеля и сельдерея, добавьте сметану и молоко. Посолите. Шпинат разморозьте, обдайте кипятком, откиньте. Приготовьте пюре из тыквы, добавьте мускатный орех. Подсолите. Очень мелко нарежьте лук. Соедините шпинат. лук, сыр, посолите. Все хорошо перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200. Выложите рядами пюре из овощей: половину картофельного, затем тыквенное, шпинат с сыром, завершите картофельным. Накройте блюдо фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин. Готовое блюдо можно посыпать миндалем или миндальными хлопьями.



Наташа Агеева:

порезать тыкву на ломтики, обжарить до полуготовности, завернуть в бекон и вместе обжарить на скороводе. Пальчики оближешь!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: