РАДОСТЬ :-))):

кебаб настоящий делают из бараньего мяса + курдючное сало + зелень + лук. Фарш делают без добавления яиц. Главная часть приготовление - это отбивания фарша....эта процедура делает его вязким и не дает упасть с шампуров когда его запекают на углях.

Люля-кебаб
Мясо и бараний жир мелко нарезаем, солим, посыпаем перцем, мелко нарезанным репчатым луком, и оставляем на 3 часа промариноваться. Потом пропускаем через мясорубку, вместе с замоченным хлебом, добавляем воду, вымешмваем. Затем скатываем колбасками и жарим в раскаленном масле.


Можно готовые колбаски заворернуть в лаваш.

Люля-Кебабы "Домашние"
Кебабы получаются просто сказочные, очень удобно использовать данное блюдо в качестве "коронного блюда" вечера при приеме гостей
-в мясной крупно прокрученный фарш добавляем мелко порезанные укроп и обжаренный репчатый лук (примерно 1/3 от общей массы)
-смесь тщательно вымешиваем
-формируем кебабы (тонкие колбаски толщиной, примерно с сардельку)
-ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов
главное, чтобы кебабы аппетитно подрумянились

Люля-кебаб по -турецки
.Понадобится толстая круглая лепёшка -обжареное куринное филе (можно на гриле)нарезать тонкими, но широкими полосками как будто строгать.Берёте лепёшку нарезаете её на 4 части, берёте 1 часть (подогреваете её в духовке) и кладёте туда хорошо обжареное куриное мясо, дольками нарезанные помидоры, нарез. листья салата, огурчик нарез кубиками, можно тёртую сырую морковь- репчатый лук кольцами.Кладёте на глаз, чтоб мяса и овощей было поровну и доверху.
Сверху полить соусом "Цацики" ...состав-сметанка не жирная 100гр- 50гр майонеза- чеснок соль по вкусу, свежий или солёный огурец нарез мелко смешать.Соус можно лить на мясо или сверху уже на овощи.Хороший вареант для пикника, или любителей отдыха на даче


Екатерина:

http://forum.say7.info/topic3911.html думаю, что так же делается и из дикой козы)))

Гордей:

мясо в мясорубку и потом на сковородку - готово, специи по вкусу)))приятного аппетита

irina lopatina:

Диких коз, оленей лучше немного вымочить перед тем как прокручивать на мясорубке, а чтоб мясо было еще нежнее , можно добавить чайную ложку сахара , на каждый килограм, да и главное не используйте внутренний жир, он подпахивает, а наружный тот что на мыщцак , просто обязательно...ну а специи как уже сказали по вкусу



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: