for_liliy:

Кофе с коньяком.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.
-----------------------------------------------

Питательный кофе.

Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.

Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе.
-----------------------------------------------
Кофе с ликером.

В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).
-----------------------------------------------
Кофе черный с мороженым (гляссе).

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.
----------------------------------------------------

Ледяной мокко.

Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.

Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.
-----------------------------------------------------------------
- Кофе с перцем.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5-10 минут, сразу подавать.
----------------------------------------------------------------

- Кофе «ИРИНА».

Растапливается на сковороде сахар (3-4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.


-------------------------------------------------------

Кофе двойной крепости.

Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.
-------------------------------------------------

Кофейный крапивник.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.
-----------------------------------------------------

Кофе по-французски.

Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.

Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.
-----------------------------------------
- Кофе «ФЕРИ» (Антильские острова).

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем поджечь и очень осторожно залить горячим кофе.
----------------------------------------------------------

Кофе «СЕРЕНАДА».

Продукты: 100 125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.

Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах со сливками.
------------------------------------------------------------------------------------

MAG MISTER:

nado xorasho umet yeyo gotovit, a potom tsenit

Unona:

в турке: 2 ст.ложки кофе, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка корицы

Наталья:

http://www.eda-server.ru/cook-book/napitki/chai-kofe/index.html Очень много простых рецептов кофе! И не только!


Владимир Марыныч:

вкусно . а самое главное я умею его готовить.

Надежда Иванова:

Очень советую купите кофемашину , и не надо думать.

Гурман:

Я пью кофе "Jacobs Monarch". Налить 1л холодной воды в чайник, когда закипит налить в чашку! А потом засыпать 1.5 ложки кофе! Очень бодрит!

Olga Chernyavskaya:

Олечка рекомендую кофе Молинари Классик мягкий вкус как для кофе машины ,вроде и для заваривания в чашке есть натурильный молотый . А чтобы был вкусным особенно с утра надо встать с нужной ноги.


Верфиль Балуев:

Хороший кофе трудно испортить . Самое главное иметь хорошую турку , а уж там фантазируй сколько хош . Я на две поции кофе ( около 200 гр. ) добовляю чайную ложку сахара и на кончике ножа соли , доводишь до кипения , но не кипятишь . Все . Приятно посидеть за чашкой кофе с другом иль подругой .



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: