Olga Chernyavskaya:

есть похожие напитки ирландские ликёры только по составу немного отличаются , но вкус примерно одинаков. И главное на забыть два-три кубика льда.

А Л И Н А:

ВЫБИРАЙ любой рецепт
Ликер «бейлис по-домашнему»
Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.

Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.



Бейлис по-домашнему
Понадобится на 600 мл: 3 ст л растворимого кофе
15 г молочного шоколада, нарезанного
400 г сладкого концентрированного молока
1 ст л ванильного экстракта
175 мл ирландского виски

Как приготовить:

1. Сделать небольшую кружку кофе эспрессо и перелить 175 мл в кувшин. Добавить измельченный шоколад и помешивать, пока он полностью не расплавится. Дать остыть.

2. Перелить в блендер и добавить концентрированное молоко, ваниль и виски. Взбивать несколько минут до образования однородной массы. Перелить в кувшин и поставить в холодильник на несколько часов.

3. Снять "пенку", которая может появиться на поверхности, перелить в маленькие, бутылочки с пробками или с закручивающимися крышками. Либо наполняйте пустые бутылки из-под алкоголя. Храните ликер в холодильнике и используйте в течение 2х недель, желательно, на дробленом льду.

БЕЙЛИС
0,7 коньяка ( можно и недорогого)
6 яичных белков
5 г ванильного сахара
1,5 банки сгущенного молока

Все это дела нужно смещать миксером или в блендоре, налить в 2-х литровую бутылку (можно в пластиковую), поставить в темное прохладное место и дать настояться напитку в течении двух недель, при этом взбалтывая его два раза в сутки.

Бейлиз в домашних условиях"

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.

Можно так :
На 150 мл водки (коньяка, виски), пол-банки конценрир.молока без сахара или пол-банки сгущенки, 2 ст. ложки кофе, упаковка ванильного сахара.
Можно добавить какао (или сгущенку взять с какао).
Смешать миксером или просто в банке.
Получается как настоящий!!!!

Крем-ликер Бейлис

1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль.

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль - на кончике ножа, имбирь 0,5 ст.л. порошка.
В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

или

В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет.

Avk:

глупость его делать самим. Даже поляки промышленно не могут воспроизвести истинный ирландский вкус его! Не морочтесь, купите его и наслаждайтесь!


Ксенечк@:

все проще простого!!!!выходишь из квартиры,прогуливаешься до супермаркета,сдаешь в камеру хранения сумку и вперед до прилавка,подошла?теперь твои глаза ищут бутылку беллиса,нашла?прогуливаешься терь до отдела фрукты и там покупаешь лимон(с ним вкуснее)..потом проходишь к кассе!!не забудь,к кассе,а не к камере хранения..а то злой дяденька охранник тебя поругает и штраф..воть..платишь деньги,забираешь покупку,потом забираешь умку,потом открываешь дверь и уходишь из магазина,а потом прогуливаешься до дома,открываешь дверь,снимаешь верхнюю одежду..а терь делай с белиссом всё что хочешь!

Маришка:

а зачем рецепт? Сходи в магазин и без проблем

for_liliy:

Ликер Бейлис (приготовление Baileys)

Продукты: 1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. спирта или водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике. Время приготовления:15 мин

правда это больше на каоктель походит
---------------------------------------------------------

Десерт Бейлис

Вкус у десерта очень мягкий и нежный, не приторный.

Банан - 1 шт.
ликёр бейлис (или другой молочный) - 1 ст. ложка.

Молоко - 2,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
какао - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст.ложка
Бейлис - 2 ст.ложки
пекарский порошок (разрыхлитель или гашеная сода) - 1/2 чайной ложечки

шоколад - 1/4 плитки
орехи - 5 шт.

1) банан порезать на пятачки, полить 1 ст. ложкой бейлиса и отставить - пусть настаиваются.

2) Крем: крахмал развести в 1/2 стакана холодного молока, добавить остальное молоко (2 стакана.), сахар, какао, пекарский порошок. Энергично помешивая, на водяной бане довести до загустения (не передержать, иначе будет очень густо!) Остудить.

3) в холодный крем добавить 2 ст. ложки бейлиса и вымешать

4) в прозрачные стаканы сложить слоями: бананы, крем, украсить тёртым шоколадом и измельчёнными орехами.

Примечание:
Можно сверху полить ещё чуть бейлиса :))) - если для взрослых. Для деток - можно делать без алкоголя.
Очень чудно с кофе! Рекомендую.
-----------------------------------------------------------------





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: