v:

Выкладываем мидии на противень, сверху немного сливочного масла и тертый сыр, поливаем соевым соусом и в духовку до расплавления сыра. Пальчики оближешь!!!

Gnev:

Мидии в сырном соусе. На раскаленной сковороде обжарить лук парей(нарезать кольцами), затем добавить размороженные мидии, белое сухое вино, протушить 10 мин., затем добавить сливки 22%, Сыр Дор-блю, чеснок, соль, петрушку. Сливки довести до загустения, и готово!!

anikonik:

Мидии по наитию.
Купил пачку мидий захотелось не консервированых. а самим
приготовленных. Раньше не делал никогда.В инете просмотрел
кучу рецептов, но решил сделать по своему вкусу.

Ингредиенты:
Пачка замороженных мидий На пачке была надпись
360 г без глазури (ледяной корки).
1 луковица -150г.
Перец: паприка сушёная 1/3 ч.л ,чёрный чуть-чуть.
Чеснок сушёный 1 ч.л
Приправа для рыбы была Premier 1/2 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
растительное масло 3 ст.л
Сок 1/3 лимона

Приготовление:
Лук порезать полукольцами, а полуколца ещё на три части,
отложить в сторону.
Мидии на размораживая положить в сотейник и поставить на
большой огонь, помешивая довести до кипения и припускать
в течение 3-4 мин, крышкой не закрывать чтобы воды как мжно больше выпарилось.
Добавить масло,лук,чеснок и приравы огонь не уменьшать! Постоянно помешивать, как только лук стал чуть-чуть колероваться, снять с плиты, полить соком лимона и соевым соусом и дать немного остыть.
При употреблении по вкусу добавляйте: соевый соус, лимонный сок, майонез (для гурманов).
Кушайте на здорвье.

p.s Было съедено на двойх за 4 минуты и возник вопрос - Кто бежит за следущей пачкой мидий?



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: