алеко:

кому то я его писала но напишу еще раз. отварите грудинку курицы в подосоленой воде с лавровым листиком и душистым горошком. потом разделите грудинку на тонкие полосочки можно мелко порезать но когда руками на полосочки по волокнам вкуснее. потом грецкие орехи дтобленые ну сколько вам нравится и немножко раздавленного чеснока. заливайте йогуртом ну на худой конец сметаной. если есть кинза или хмели сунели то добавьте. приятного аппетита.



Вячеслав Илюхин:

греческий салат, всё режется крупно: помидора - 2,3 штуки, красный и желтый перец - по 1 штуки, много зелени, листья любого салата, оливки, сверху кубиками твердый соленый сыр, солить отдельно не надо, залить подсолнечным маслом перед подачей на стол.

Гурман:

Рецепт:
Отваренный картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками. В салатницу выложить слоями картофель и яйца, посыпая каждый слой солью, перцем и пряностями. Предварительно распарить и обсушить изюм. Измельчить и обжарить любые орехи. Уложить изюм сверху, посыпать орехами. Сметану смешать с уксусом, добавить немного сахара, посолить, поперчить. Полить салат полученным сметанным соусом, поставить на 1-1,5 часа в холодильник, чтобы пропитался. Украсить оставшимися орехами и изюмом, а также зеленью. картофель 3 шт. яйца 2 шт. орехи 150 г. изюм 50 г. сметана 1/2 стакана уксус 1 ст. л. сахар 1/2 ч. л. соль 1/3 ч. л. перец на кончике ножа

Наташа Лебеденко:

http://kylinary.ru/main/with_meat/986/index.html
Салат восточный
ингредиенты: 300 г отварной говядины, 200 г риса, 2 стручка сладкого перца, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, растительное масло, соль, черный молотый перец, 50 г майонеза, щепотка шафрана, сок 1/2 лимона.
Для украшения: 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, очищенные от косточек оливки.

приготовление: Рис отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, охладить, тщательно перемешать в салатнике с мясом, нарезанным кубиками, сладким перцем -полосками, тонкими кружочками лука и мелко нарезанной зеленью петрушки. Заправить растительным маслом, солью, черным молотым перцем, майонезом и шафраном, смешанным с соком лимона. Салат выложить на блюдо в виде купола, украсить дольками яиц, помидоров и оливками.

ВОСТОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
400 г нарезанной длинной тонкой соломкой моркови; 3 ст. ложки арахисового масла; 0,5 чайной ложки кунжутного масла; 1 чайная ложка свежего измельченного корня имбиря; 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками; 1 сушеный толченый красный перец чилли; 2 ст. ложки лимонного сока; 1 чайная ложка сахара; 2 ст. ложки толченого жареного арахиса; соль; перец; листья кинзы для украшения.

Приготовление:
Приготовьте заправку. Поджарьте имбирь, чеснок и чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0,5 чайной ложки кунжутного масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30 минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями кинзы. На 4 порции.


Анюта --:

Салатик "Восточный лесной"
0,8-1 кг. грибов (вешенки или шампиньоны)
400 гр. моркови по-корейски
5-6 средних картофелин
3-4 средних луковицы
сметана (или майонез)
раст. масло
соль
Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Грибы очистить, промыть, порезать не слишком мелко (при готовке они уменьшаться в размерах), в сковородку с небольшим количестве воды и соли, под крышку мин. на 15. Лишнюю воду слить, грибы остудить.
Лук порезать 1/4 кольцами и поджарить на раст.масле до светло-коричневого цвета (до хрусткости). Остудить.
Морковь (обычно она продается длинными тонкими брусочками, вроде спагетти) - нарезать по 2-3 см.
Все смешать заправить сметаной или майонезом.
Салат можно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир...
Приятнейшего аппетита!

Восточный куриный салат
200 гр. куриного филе,
1 маленький, горький, красный перец-чили,
около 200 гр. листьев салата,
орахисовое, или подсолнечное масло,
2 ч. ложки кинжута-семечек,
1 ст. ложка свежей мяты(для сервировки),
Соус:
сок 1 выжатого апельсина,
1 зубок чеснока,
1 маленький лук-шаллот, или репчатый,
2 ст. ложка сока лимона,
1 ст. ложка сладкого соя-соуса.
Мясо тонко порезать и обжарить в воке, или сковороде с 2 ст. ложками масла, 10 минут. Дать мясу остыть. Приготовим соус (все измельчить) и залить(мариновать) наше поджаренное мясо на 10 минут. На блюдо выложить листья салата, на него мясо c маринадом, сверху посыпать поджаренные кинжутные семечки и порезать горький перчик. Сверху листья мяты, мелко порезать.
Приятного апеттита!!!





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: