#
#
X закрыть окно



Наталья:

Торт Шутка
3 банки сгущенного молока кладут в кастрюлю с водой и кипятят 2 час. 50 г бело-розового зефира разрезать пополам, 110 г (2 пачки) печенья трут на терке, смешивают с чуть теплым сгущенным молоком, 5 г растительного масла и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут зефир, выкладывают массу с молоком, масла, печенья и орехов, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. сверху торт посыпают дробленными орехами и тертым печеньем, ставят в холодное место.



Торт "Виктория"
Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды - годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек), снова - зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху - зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.

Вита Милькин:

Сейчас подгоню, минутуТорт "Лайма"
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями:
1.зефир

2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)

3.взбитые 33% сливки

4.опять зефир

5.орешки

6.сливки

7.зефир

8.кисленькое варенье

9.сливки

И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа).

.


Zhorzhetta:

Разделяю зефир на половинки и выкладываю из низ первый слой, который промазываю взбитыми сливками, при этом сливки жирные (33% взбиваю сама без сахара т.к. зефир сладкий). На слой сливок выкладываю кружочки киви, когда есть клубника, то порезанную дольками клубнику, можно придумать любые фрукты, которые вам нравятся. Затем слегка промазать сливками и опять слой зефира. Повторить можно, сколько вам захочется. В конце обмазать весь торт сливками и украсить сверху фруктами, чтобы фрукты на торте не привяли, покройте их слоем желе. Все поставить в холодильник минимум на 2 часа. Ну очень вкусно. Успехов

Верфиль Балуев:

Ну трудно , что добавить после таких ассов . Единственно что хочу добавить . Мне нравится делать этот торт , потому как всегда он получается разным из-за того что наполнители разные , и фантазию развивает , какое-то творчество в тебе просыпается .

for_liliy:

Торт с зефиром

Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
-------------------------------------------------------

Торт из зефира

Продукты: 500 г. зефира, 200 г. сливочного масла, 200 г. сливочного маргарина, банка сгущенного молока, 2 желтка, 100 г. Дробленых орехов, ромовая эссенция, сок из 1 лимона, вафли, ягоды из варенья.Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать.Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить.Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.
------------------------------------------------------
Торт Зефир

:
900 г ванильного зефира,
500 мл сливок (лучше брать пожирнее),
2 апельсина,
2 - 3 вида домашнего варенья или джема,
200 г чищеных грецких орехов.

Возьмите большое круглое блюдо, на котором Вы будете "строить" торт и застелите круглой пергаментной бумагой.
Каждую зефирину поделить пополам, каждую половину аккуратно разрезать вдоль еще раз пополам. Сливки взбить в миксере. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки и жесткие прожилки; каждую дольку порезать на несколько частей. Орехи нужно растолочь или порубить ножом на мелкие кусочки (но не слишком мелко).
Теперь можно приступать к сооружению торта.
На блюдо плотным слоем выложить порезанный зефир, сверху аккуратно поместить 2 - 3 ложки взбитых сливок, затем - тонким слоем варенье или джем, посыпать орехами. Снова выложить зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина,орехи. И так - слоями, до самого верха, пока не закончатся ингредиенты.
Украсить верх дольками апельсина и орехами. Учтите, что зефир - сам по себе довольно сладкий, поэтому варенье лучше использовать кисловатое, чтобы торт не получился слишком приторным.
Сразу после приготовления поставить в холодильник на 4 - 5 часов, чтобы все слои успели хорошенько пропитаться и "склеиться".
---------------------------------------------





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: