тата алекс:

так варить или солить?

m m:

Порезать кусочками,обвалять в соли,ну а если сала с целой свиньи...,то его можно закататьв 3х литровые банки: кусочки сала,складываешь в банку плотно и сразу закатываешь и в кладовку.А кушать сало мажно и сразу не соленое,свежее.А варить сало можно потом,если оно слишком жесткое,добавить в воду по желанию специй для вкуса



с михаил:

При разделывании свиньи, лучшее соло вдоль хребта. Срезаешь сало,желательно с прослоечкой мяса. Тонким ножом делаешь множество проколов со всех сторон и в полученные отверстия засовываешь дольки чеснока. После натераешь крупной солью и после натерания обсяпаешь солью сало. После желательно завернуть в холщевую ткань или кальку и пару дней оно должно полежать в прохладном помещении до+10, после лишнюю соль счищаешь,завертываешь в кальку и в морозилку. Сало готово. Пересолить не бойся,сало возьмет свою соль,лишнюю нет. Другой способ,если сала много, то солишь таким же способом,только режешь на полоски - ломтики и укладываешь в 3-х литровую банку,прокладываешь чесноком и солью. Набив банку подзавязку закрываешь крыжкой и в прохладное помещение. В банке может храниться несколько лет и при открытии будет как только что посоленное! Можешь по вкусу добавить перец!

Вася:

Лучшее сырье для соленого сала -это сало со спины. Худшее с живота. Сало без "шкурки" - это нонсенс. Сало повынно бути товщиною на чотыри пальця, как говорил мой дудушка Гнат Дворнык.
Шкурка должна быть мягкой и не отделяться от сала. Настоящее свежее сало розоватое на срез. Можно взять широкую кастрюлю с плоским дном и на дно насыпать 1-2 см соли.Так вот, шмат сала со спины нарезаем на кусочки приблизительно 10х15 см и укладываем на соль, предварительно обсыпав со всех сторон солью (крупной и не йодированной).шар сала-шар соли. 3 дня под грузом

Игорь Савчик:

А причем тут украинцы... Мы и на Урале неплохо его засаливаем... Варить кстати не надо, вы же не рулет собрались делать... Сало когда со свиньи снимается, дома режеться на мелкие шматки, валяется в соли с семенами укропа и плотненько упаковаеться по трехлитровым банкам... Потом банки стоят открытыми в тепле примерно сутки, затем банки закатываються, и в подпол... Примерно через недели две - три можно есть. Кстати так сало годами можно хранить, когда открываешь оно как свежее...

Наталья Кононенко:

я украинка, если честно в селе пару дней в общем провела за всю жизнь и свиней пару раз видела....но впервые слышу что сало варят..
мой дед, берет кусок свежего и солью полностью как можно больше натирает и все.вот вам зассол..с солью не бойтесь сало больше чем надо не возьмет..
знаю что коптят,а варят впервые слышу..
а вообще употребляют как тока зарезали так считается самое вкусное..оно свежее и правда вкусное..



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: