Татьяна Жукова:

настоящий луковый суп -только во франции...там он просто божественный

Алежна:

Луковый суп

Состав

куриный бульон - 2 литра,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец,
сливочное масло или маргарин,
зелень

для гренок
белый хлеб или батон,
сыр

Приготовление

* Суп можно готовить, как на мясном, так и на овощном бульоне

Приготовить мясной бульон из мяса или косточек.
Морковь почистить.
Лук вымыть, но кожу не очищать.
В кастрюлю налить воду, положить мясо.
Когда вода закипит, снять пену, убавить огонь и положить морковь с луковицей (также можно добавить в бульон кусочек корня сельдерея и корень петрушки).
Бульон посолить и варить на медленном огне 30-50 минут.
Из готового бульона вынуть овощи и мясо (или косточки) и процедить.
Лук мелко порезать.
В сковороде растопить сливочное масло или смесь сливочного масла с маргарином и обжарить лук до мягкости.

К луку влить ~1 стакан бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут, посолить.

Тушеный лук смешать с оставшимся процеженным бульоном, поставить кастрюлю на огонь и кипятить ~7-10 минут. По вкусу бульон досолить, если нужно, и поперчить.
При подаче, суп налить в суповую тарелку, гренки положить в суп. Суп посыпать рубленой зеленью.
Гренки можно подать отдельно.
Приготовить гренки: Сыр натереть на крупной терке.
Хлеб или батон нарезать на кусочки, выложить на противень и поставить в нагретую до 180-200 градусов С духовку.
Подсушить хлеб в духовке ~ 10-15 минут.
Вынуть гренки из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на ~ 5 минут до расплавления сыра.



Патриций Каас:

Курт кобейн ел


Анюта --:

Выбирай, что понравится:
Луковый суп по-крестьянски
Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая
зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном
(Лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть.
Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого
сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу
ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим
супом, дают постоять 3-4 минут и подают.
Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука
кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо
1/2 шт. (Желток), сыр тертый 20, перец, соль.

Суп луковый с гренками
Лук репчатый - 4 головки, масло сливочное - 50 г, мука - 2
ст. ложки, соль; для овощного отвара: морковь, корень
петрушки, сельдерея - по 1 шт., репчатый лук - 1 шт., вода -
2 литра;
для гренков:
хлеб пшеничный (Черствый) - 4 ломтика, сыр (Тертый) - 2
ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки.
Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится,
посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая,
обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук
несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и
тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в
овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики
хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром,
выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр
растопился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.

Луковый суп
500гр. Репчатого лука.
2-3 ст. ложки - сливочного масла или маргарина
Перец
3/4 л. - Мясного или костного бульона или воды.
5-6 шт. - Ломтиков белого хлеба.
2-3 ст. ложки - тертого сыра,
соль.
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества
масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук
в течении 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих
сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки,
вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым
слоем тёртого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на
2-3 порции.

Луковый суп-2
500 г лука,
2 зубчика чеснока,
плавленый сырок (лучше с пряностями или луком),
2 ст. л. тертого сыра,
соль,
перец,
сахар.
Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством
воды и варите 15 мин. Когда лук станет мягким, 1/2 общего
количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте
в овощной отвар и доведите до кипения. В кипящий суп положите
плавленый сырок. Размешивайте, пока сырок не растворится.
Посолите, поперчите и добавьте сахар. Положите в суп измельченный
чеснок и кипятите еще 5 мин. Подавайте на стол очень горячим.
Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками.

irino4ka:

Суп этот элементарно прост в приготовлении, но приятен.

Суп луковый по-парижски

4 луковицы
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
6 стаканов крепкого мясного бульона (можно из кубиков, но не то)
1 лаврушка
черный перец молотый
6 ломтиков белого батона (немного черствого)
100 г твердого сыра

Готовить лучше в сотейнике.
1. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле зо золотисто-прозрачного состояния. Добавить постоянно мешая муку, а затем постепенно влить горячий бульон. Добавить лаврушку и перец.
2. Проварить на слабом огне около 20 минут. Вынуть лавровый листик и посолить по вкусу.
3. Батон нарезать тонкими брусочками.
На сильном огне без масла подсушить кусочки батона.
4. Натереть сыр и посыпать гренки и сразу в микроволновку или духовку, чтобы сыр растопился. Горячие гренки тут же подать к супу.

А я еще, когда есть время и терпение беру любое готовое тесто (слоеное или дрожжевое), Наливаю суп после стадии 1 (см.выше) в горшочки. Раскатываю крышечки из теста. Закрываю горшочки крышками из теста и ставлю в разогретую духовку. И там они томятся минут 30. Когда вынимаю горшочки, сыр добавляю непосредственно в суп, а крышечки

- прекрасный хлеб для этого супа.

Надюшка Леонова:

http://gotovim-doma.ru посмотри здесь



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: