Ксюня:

Чтобы щи были настоящими их варят несколько менут и на большом огне, а вот борщ наоборот чем дольше варяться и на медленном огне

liudmila dorene:

варишь свинину потом ложишь туда капусту,картошку и в самом конце выкладываешь морковь с луком обжаренные заранее .приправу по вкусу

Гурман:

Щи со свежей капустой
Вам потребуются:
 вода - 2-2.5л;
 мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г;
 капуста свежая - 500г;
 морковь - 1 шт.;
 картофель - 2 шт.;
 лук репчатый - 2 шт.;
 корень петрушки - 1 шт.;
 зелень петрушки и укропа - по вкусу;
 лавровый лист - 2 шт.;
 соль,
 перец горошком - по вкусу;
 масло для обжаривания овощей.

Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель

- одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.

Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.

Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть), после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.

Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.



m m:

а я варю так:
мясной бульон(если нет мяса,не беда,добавь куринный кубик)
Режешь картошку,после того как закипит,бросаешь 2-3 горсти пшена
солить по вкусу
после того как картошка и пшено сварились ложишь кислую капусту(если очень кислая -промой)
и зажарку лук,морковь
лавровый листик и перец
Очень вкусно,попробуй

ВЕСНУШКА:

предпочитаю квашенные на свинине.капусту слегка промываю,закладываю в готовый бульон,картошку кладу целиковую(если крупная то можно разрезать),легкая пережарка лук и морковь,можно добавить томат. пасту.варю долго,щи у меня томятся на маленьком огне часа3-4.приятного аппетита!

Лана:

Щи
Говядина на косточке
Картошка
капуста
морковь
лук
соль,сахар,
зелень укропа
Варишь бульон из мяса
Режешь капусту,картошку ,кладешь в бульон,
мясо разбираешь на волокна или режешь,добавляешь в бульон
Делаешь пассеровку из лука и моркови,добавляешь в бульон
солишь по вкусу
Я еще добавляю 1 чайную ложку сахара
за 5 минут до окончания варки
добавляю лавровый лист,перец горошком.
Щи готовы,передподачей посыпать зеленью укропа..
Приятного аппетита!


poodly:

По рецепту Похлебкина, с томленной капустой, грибыми и пр.


Екатерина Бочагова:

Так же как борщ,только без свеклы.

Гурман:

нет не варю. запах плохой от капусты

Анюта --:

Щи из кислой капусты.
Сварить бульон, поджарить 3 стакана кислой капусты с
1 ложкой масла и 1 луковицей и 2 ложками муки, залить бульоном.
В него влить 1/2 стакана сметаны, вскипятить. К щам подать
жареную гречневую кашу, пирожки.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: