Лана:

http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2...
Зайдите ко мне в блог,у меня рецепт пироженого "Персики",чем то похоже на орешки,
начинка вареная сгущенка

А рецепт "орешков" у меня такой:
3 стакана муки
250 гр маргарина
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 чайной ложки соды,гашеной уксусом
Щепотка соли
Замешиваю тесто до однородной массы и делаю маленькие шарики,
выкладываю в форму и выпекаю,
Начиняю половинки вареной сгущенкой и грецким орехом.

Анюта --:

Печенье "Орешки"
Необходимо: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 250 г
маргарина, 1/2 ч. л. соды, соли.
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду
гасить в ч. л. уксуса, добавить маргарин, муку, ванилин и
тщательно вымесить.
Начинка: вареное сгущенное молоко смешать с орехами.

Лена:

нужна специальная форма.- "орешница".
Взбиваешь 2 яйца с сахаром (1/3 стакана). Добавляешь туда размягченное масло (100 г), майонез (100 г), соду (совсем немного, щепотку ), крахмал (1/3 обычного стакана). Потом надо замесить тесто, постепенно добавляя муку. потом если есть форма, то смазываешь форму растительным маслом, заполняешь форму примерно на две трети тестом и выпекаешь до того момента, пока они не становятся румяными. Получаются как половинки орешков. Когда приготовятся

- наполняешь сваренной сгущёнкой половинки и соединяешь их. Всё очень просто, если есть форма.


Алежна:

Орешки со сгущенкой

Состав:

масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.

Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.




Мамочка:

майонез - З ст. л. мука - 6 стаканов сгущенное молоко - 2 банки сахар - 1,5 стакана яйца - 6 шт. маргарин - 400 г сода - 1/2 ч. л. уксус - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. Способ приготовления: У яиц желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы. Ввести желтки, а затем белки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить тесто. Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 3-5 минут. Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить. Каждую половинку "орешка" начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получились целые "орешки". А можно ещё начинять шоколадной смесью



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: