Татьяна Кристюк:

Картофель -взависимости от того какое количество драников будете делать.
Лук - 1шт
Морковь - 1шт
Мука -3-4 ст.л.
Соль,перец по вкусу

Сначала нужно перетереть картофель и чем мельче тем вкуснее будут драники.Лично я использую соковыжималку, так как жаль рук, ногтей и времени.Если картофель очень сочный,то немного сока можно отделить и выпить

( очень полезно ),дальше добавляем муку,соль,перец хорошо это все вымешиваем.Забыла уточнить,что после того как перетерли картофель на соковыжималке,соединяем сок с гущей.А дальше все как и в других рецептах: обжариваем в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!

splena:

потереть картофель, посолить, поперчить, добавить яйцо и немного муки. Ложкой выкладывать на сковородку и обжарить с двух сторон

Анюта --:

Драники 1
Компоненты:
картофель - 8 шт.
мука - 2.5 столовые ложки
масло растительное - 1/4 стакана
сода - 1/2 чайной ложки
масло сливочное - 2 столовые ложки
соль.
Сметана
Натереть картофель на терке, добавить пшеничную муку, соль,
соду. Все перемешать и из этой массы жарить оладьи.
Подавать с маслом или сметаной.

Драники 2
Компоненты:
картофель - 1 кг.
масло растительное или - 40 гр.
сметана - 120 гр.
сода - 1/4 чайной ложки
соль.
Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой.
Жарить, наливая ложкой в раскаленном на сковороде масле.
Подать их с маслом или сметаной.



Azzurro07:

Я делаю так:
ДРАНИКИ
Состав
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Мука пш.2 ст.л
Яйцо 2 шт.
Соль,перец
МАсло раст.
Приготовление
Овощи вымыть,очистить и натереть на терке(кому какая нравится:крупная или мелкая).Отжать сок,добавить соль,перец,яйцо и хорошо вымешать.
Разогреть сковороду с достаточным количеством масла,выкладывать овощную массу большой ложкой.Жарить на сильном огне до образования корочки с двух сторон.Подавать со сметаной.

Ирина:

Драники. Потерла на трочке картошку (5-6 штук), туда же лучек (можно малко порезать), пару яиц, соль, перец. И на сковородочку выкладывать как оладушки. Жарить на раст. масле, прикрыв крышечкой. Перевернула на другой бок - крышечку открыла. Муку не надо добавлять. Не тот вкус. Лучше еще яйцо добавить.

увеличить



son4ik frut girl)):

да просто натираешь картофель,добавляешь муку,яйцо,соль и специи,

evselena:

Драники
штук 12 картофелин
2 ст. ложки муки
соль
7-8 ст. ложек свиного сала или растительное масло для жарки
Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить муку, хорошо перемешать и, набирая массу ложкой небольшими порциями, выложить массу на сильно разогретую сковороду и жарить на растительном масле или в растопленном жиру с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Лана:

Драники

Состав
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.

Источник: Личный опыт

Фауна:

Драники (картофельные оладьи)
1) Взять 4-5 крупных картофелин, очистить и натереть их на мелкую терку.
2) В картофель добавить 1 ст. ложку муки, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешать.

3) Столовой ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.

4) Подавать в горчем виде, можно со сметаной.

от Петровны




Гурман:

драники с мясом

Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!!! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша)пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.

Белорусские драники
Картофель - 0,8-1 кг
Мука- 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Готовим картофельную массу:
Картофель чистим и измельчаем до однородной массы на комбайне (или трем на мелкой терке). Так же поступаем с луком и морковкой - если на комбайне, то измельчаем до однородной массы вместе с картофелем, если трем на самой мелкой терке - то лук трем в середине процесса, чтобы картофель не чернел. Можно измельчать все на бурачной терке (или использовать соответствующую насадку комбайна). При этом драники будут иметь несколько другой вкус. Рекомендую попробовать оба варианта.
Солим-перчим массу по вкусу, добавляем в нее одно сырое яйцо (обязательно), и столовую ложку муки (необязательно). Если масса будет слишком жидкой, то можно немного слить отстоявшейся через 2-3 минуты водички. Массу тщательно перемешиваем.
Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. В разогретое масло ложкой выкладываем в виде оладий картофельную массу. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Блюдо это очень вкусное, но съедать его надо в день готовки. На следующий день драники могут почернеть. Делается оно быстро, особенно при наличии комбайна.

Антоневич Олег:

Картофель чистишь, и натераешь на мелкой терке.Если есть комбайн с такой же насадкой- тоже можно. Сок не отжимать!Будут сухие. Добавить 1ст.ложку муки, 1 яйцо.Некоторые Гурманы добавляют гр.70 кефира для нежности.Соль само собой. Размешиваешь тщательно, жаришь, как оладьи.Можно конечно на растительном масле. Но классика жанра- жарить на свинном сале. Дело вкуса.Подавать со сметаной. Перед едой рекомендую рюмку-другую настойки самогона на травах опрокинуть во внутрь.Тоже дело вкуса.
Приятного аппетита.

Александрова Киса:

Я их делаю так:
Беру картошку(кол-ко которое тебе нужно), чищу ее, затем беру терку, желательно мелкую(чем мельче, тем лучше получаются драники), трешь на терке уже очищенную картошку. В перетертую картошку добавляешь 2 яйца, немного соды, соли и муки. Перемешиваешь все это. Берешь сковородку, наливаешь масло ставиль на огонь. Ждешь пока сковородка наколится. Затем улаживаешь маленькими лепешками полученную смесь на раскаленную сковороду и обжариваешь с обеих сторон. Когда ты их приготовишь, желательно их пропарить!
Приятного аппетита!!! =))



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: