ДОЛЛИ:

Своевременный вопрос...
Какие грибы? Февральские???

Мамочка:

Маринованные грибы

«На 1 литровую банку: 2 столовые ложки сахара, чуть меньше 1/2 л воды, соль крупная 1 столовая ложка (крупная - обязательно, иначе грибы будут мягкими), лавровый лист, перец душистый, гвоздика (несколько штучек), 4 столовые ложки уксуса, грибы (почищенные, помытые и порезанные) маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. (часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Главное при этом не забыть его добавить) вообще-то считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.


evselena:

Если нужен быстрый маринад для грибов,которые будете есть почти сразу,то вот пара рецептов.
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
500г шампиньонов
1 стакан белого столового вина
100г растительного масла
1 – 2 чайные ложки столового уксуса
1 чайная ложка сахара
соль
перец горошком
Сварить маринад из белого вина, уксуса, сахара, соли и перца. В кипящий маринад опустить нарезанные на куски грибы и варить при слабом кипении 30 минут. Перед окончанием варки добавить масло, довести до кипения, снять с огня, охладить и поставить грибы в маринаде в холодильник на сутки. Подавать в охлажденном виде.


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Маринад:
900 мл воды
2 ст.л. сахара
4 ч.л. соли
2-3 гвоздички
7-8 шт. перца горошком
Кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 100 мл столового (яблочного) уксуса. Маринад готов.
Грибы (шампиньоны)1 кг помыть, почистить, крупные разрезать пополам. Варить (кипятить) 10 минут. Воду слить, разложить грибы в банки. Залить горячим(!) маринадом, добавить 2 ст.л. подсолнечного масла. На следующий день можно есть!
Но лучше, если они постоят хотя бы 2-3 дня.


1 1:

ГРИБЫ
На 10б. по 0,5л.: соль 100,сахар 75,укс.к-та 37, лим. к-та 5, перец душ.0,5, гвоздика 0,5,лавровый лист 1,корица 0,5,вода 1080.
Грибы почистить, помыть, порезать. Отварить 25-30мин. Варка окончена, когда грибы осядут на дно. Отцедить, уложить в банки 75%, 25%-маринадная заливка t=85 градусов.
Стерилизация:0.5л.-25мин.,1л.-30мин.

А где ты берешь грибы зимой?


Источник: проверенный рецепт нашей семьи.


irino4ka:


Рецепт быстр, прост и всегда можно сделать.

Шампиньоны, вешенки маринованные

1 кг грибов
3 столовые ложки уксуса
1 столовая (без горки!) ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 луковица
чеснок -2-5 зубков ( по вкусу)
специи (лаврушку, черный перец, душистый перец)

Грибочки крупно порезать. Проварить БЕЗ СОЛИ 20 минут.
Процедить.
Лук нарезать кольцами. Добавить со всем остальным к грибам. Перемешать.
В холодильник на сутки.
Все!
Приятного аппетита.


Анюта --:

Грибы маринованные
1-й способ.

В эмалированную посуду наливают 75 г воды, 25 г соли, 250 г (1
стакан) 5%-ного уксуса (из расчета на 1 кг грибов), доводят до
кипения, опускают грибы и на слабом огне варят до готовности.
Когда грибы опустятся на дно, добавляют 10 г сахара, 2 г
лимон-ной кислоты, 6 зерен душистого перца, лавровый лист, 1 г
корицы, снова доводят до кипения, расфасовывают в горячие банки
на 1 см ниже горлышка, ставят в посуду с горячей (70 градусов)
водой и стерилизуют банки 0.5 л - 20 минут, 1 л - 25 минут.

2-й способ.

Грибы отваривают в подсоленной воде (50 г соли и 2 г лимон-ной
кислоты на 3 л воды) до готовности, откидывают на дуршлаг,
раскладывают в банки и заливают заранее подготовленным маринадом.
Маринад - в эмалированной кастрюле доводят до кипения 2 стакана
воды, 10 г сахара, 1 ч. ложку соли, 6 шт. душистого перца, 1 г
корицы, 1 г гвоздики, 3 г лимонной кислоты, добавляют 5 ст. ложек
5%-ного уксуса, снова доводят до кипения и заливают грибы на 1 см
ниже горлышка банки, и стерилизуют банки 0.5 л - 30 минут, 1 л -
40 минут.

Грибы маринованные слабокислые
Для приготовления 1 кг маринованных грибов берут отваренных 750
г, укладывают их в посуду рядами, поливая заливкой (250 г).
Заливку готовят из 170 г воды и примерно 2 г сухих пряностей;
слабо кипятят 15 - 20 мин., добавляют 20 г соли и 20 г сахара, а
затем и 100 г уксуса (С содержанием 9 - 10-процентной уксусной
кислоты).
Банки обвязывают пергаментом или полиэтиленовой пленкой и ставят
в холодное помещение на хранение.

Лана:

Маринованные грибочки за 5 минут

Состав
грибы - 500 гр.,
уксус 5% - 60г,
растительного масла - 120г,
чеснок - 2 - 3 зубчика,
черный перец горошек - 10 шт.,
соли - 1 ч ложка ,
сахара - 2 ч ложки,
лавровый лист - 4 шт.,
укроп (по желанию)

Приготовление

Грибы вымыть, если опята - перебрать. Шампинионы не требуют предварительной варки, а опята нужно положить в кипящую воду и отваривать 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Крупные грибочки нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок выдавить через чесноковыжималку.
В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить еще 5 мин.

Грибы остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Маринованные белые грибы Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. Белые грибы почистить, если это необходимо, промыть. Если грибы крупные, то порежьте их на желаемого размера кусочки, если мелкие - то можно оставить целыми. Сложить грибы в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и дать воде закипеть. Затем огонь уменьшить и проварить грибы около 10-15 минут, не забывая при этом помешивать, чтобы грибы не прилипли ко дну кастрюли. Затем отбросьте грибы на дуршлаг, а бульон перелейте в другую кастрюлю. Добавьте в бульон соль, специи и пряности. Доведите до кипения. Выньте из кастрюли лавровый лист и влейте уксус. Теперь верните грибы в маринад и проварите в течение 5-10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену. Теперь грибы можно переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно который положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: