Гурман:

Печеночные оладьи.
 печень свиная - 500г;
 яйцо - 2 шт.;
 мука - 4 ст.л.;
 соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу);
 сода - на кончике ножа;
 масло растительное для обжаривания.
Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку

(если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.
Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.
Печень жареная.
1 кг свиной печени, 100г. топленого масла, 150г. шпика, 150 г.
сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 1/2 стакана бульона или молока, 1 луковица,
2 столовых ложки рубленой зелени, перец и соль
по вкусу.

Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить
печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками
шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды,
поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить
мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков,
посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со
сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю
на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы
соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20 - 30
мин.

ЮЛИЯ ШАПИРО:

перемолоть на мясорубке и сделать котлетки(так нежнее)http://otvet.mail.ru

александра:

пожарте со сметанкой


Лана:

Печень в сметане

Hаеpзаешь печень небольшими пpодолговатыми кусочками, на сковоpодку
немного масла и как пpогpеется туда же печень, как только печенка изменила
цвет, посолить,добавить лук наpезанный и сметану , тушить под кpышкой минут
5-7, потом взять кусочек печени и pазpезать пополам - если цвет одинаковый,
все готово, сpазу снимать! Главный секpет - чем дольше печень готовишь, тем
жестче она становится.

Azzurro07:

Печень в беконе
Печень свиная 400 гр.
Бекон (нарезка) 100 гр.
Панировочные сухари
Соль,перец
Шалфей суш.
Масло ол.
Приготовление
Печень нарезать на продолговатые кусочки 50-70 гр,обернуть их беконом.
Сухари смешать с солью,перцем и шалфеем.
Запанировать кусочки подготовленной печени,скрепить зубочистками и обжарить до готовности на оливковом масле.

Татьяна Галяветдинова:

Котлетки печеночные. ням-ням

poodly:

А что Вы хотели сделать до того как замочили печень в молоке? То и делайте))


Гурман:

пожарить и съесть



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: