Татьяна Галяветдинова:

картошку жареную с луком
гречку с подливом
макароны с соусом

vitali grishkov:

Если нельзя мясо, то рыбу, нельзя рыбу тоовощи. И если нельзя мясо то наверняка енльзя и жареное

Лана:

Баклажаны, тушенные с рисом

1-2 баклажана, 1-2 луковицы, 2-3 помидора, 1 морковь, 2 зеленых перца, 1 стакан риса, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Баклажаны, лук и помидоры нарезать, добавить натертую морковь, нарезанный зеленый перец и промытый рис, сложить в глубокую сковороду, залить водой, посолить и тушить около 1 часа на слабом огне.
Когда вода выпарится, добавить растительное масло.

Рагу овощное-1

2 баклажана, 1-2 картофелины, 2 помидора, 1 луковица, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томат-пасты, 2 дольки чеснока, перец стручковый по вкусу, зелень, соль.
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка спассировать на растительном масле, добавить томат-пасту и развести водой до полужидкого состояния. Положить очищенные и нарезанные плоскими кусочками баклажаны, нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель, измельченные зелень, чеснок, зеленый стручковый перец и тушить до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавить очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры и по вкусу посолить.



Рагу овощное-2

2 маленьких баклажана (300 г), 250 г цуккини, 3-4 сладкие луковицы, 3 ст. л. растительного масла, по 1 стручку желтого, красного и зеленого перца, по 1 пучку тимьяна и петрушки, 500 г помидоров, 0,5 стакана воды, 1 долька чеснока, перец, соль, сахар по вкусу.
Лук крупно нарезать, чеснок порубить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Цуккини и баклажаны разрезать пополам, затем кусками - на четвертинки, а баклажаны - ломтиками. Лук и чеснок спассировать на масле, добавить сладкий перец и баклажаны и тушить в течение 5 минут. Добавить цуккини, нарезанные помидоры, тимьян, воду и мелко нарубленную петрушку. Приправить овощи перцем, солью, сахаром и потушить на слабом огне в течение 10 минут.

Рагу из кабачков

1 небольшой кабачок, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий стручковый перец, растительное масло, соль, чеснок, зелень.
Очистить и нарезать кубиками кабачок, лук - кольцами, морковь и перец - соломкой, помидоры - половинками кружочков. Все овощи жарить вместе под крышкой на небольшом огне в растительном масле, часто помешивая и по возможности не подливая воды. В конце жарки добавить измельченный чеснок, посолить и посыпать зеленью.

Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

2 яблока, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, соль, сахар по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, листья салата, веточки петрушки.
Сладкий красный перец вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Затем нарежьте каждую из половинок тонкими полосочками.
Капусту нашинкуйте и помните с солью.
Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.

Фаршированный перец

1 кг сладкого зеленого перца, 2 моркови, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты,
1 стакан рисовой крупы, 2 ст. л. растительного масла, соль.
У сладкого перца подрезать мякоть у плодоножки и удалить ее вместе с семенами, а внутренность зачистить. Перец отварить на пару в течение 1-2 минут. Для фарша: сварить рассыпчатый рис. Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать в растительном масле. Добавить томатную пасту и продолжать пассировать, пока масло не окрасится в цвет томата. К приготовленным овощам добавить рис, соль, все хорошо перемешать и довести до кипения. Перец нафаршировать и уложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и запечь в духовке.

Настёнка:

картофельные драники, вкусно и сытно
можно салат из фасоли
или грибной жульен
пшеную кашу с тыквой, вапще вкусняшка

evselena:

КАРТОФЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
картофель
креветки
зелень
майонез
сыр
Картофель отварить в мундире. Остудить, разрезать на две половинки. Аккуратно вырезать сердцевину.
Для начинки:
Сердцевину картофеля натереть на терке. Сыр на терке. Креветки отварить, очистить, мелко порезать. Зелень мелко порезать. Все смешать с майонезом, и этой начинкой наполнить половинки картофеля. Запечь в духовке 30 минут.

Картофельная запеканка с сыром
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 0,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100-150 г
Соль
Картофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить. Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью тертого сыра.
Приготовить соус:
Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо перемешать.
Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

РИС С ОВОЩАМИ
2 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Рис перебрать, вымыть, поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Обжарить в масле лук, нарезанную соломкой морковь, перец, помидоры и соединить все это с рисом. Перемешать и дать потушиться под крышкой 5 минут. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок.

Рагу овощное из баклажан
6-8 картофелин, 2-3 баклажана, 1 головка репчатого лука, 2-3 помидора, 2-3 болгарских перца, растительное масло, соль, перец молотый, зелень по вкусу.
Очищенные и промытые картофель, баклажаны, репчатый лук нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и закрыть крышкой, припустить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

РИЗОТТО С ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ
300 г риса, половину маленькой луковицы, 100 г растительного масла, 3 очищенных помидора, 100 г сухих(или г 300 свежих) грибов, 300 г очищенных орехов, соль.
Поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные помидоры и грибы, предварительно замоченные в теплой воде. В ту же посуду высыпать рис и отварить его, подливая понемногу воду, посолить.
Когда рис будет почти готов, добавить нарезанные орехи, все тщательно перемешать. Можно украсить рубленой зеленью и заправить сливочным маслом.

ЛОСОСЬ (СЁМГА,ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез), мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

МАКАРОННИК С СЫРОМ
200 г макарон, 1 стакан сливок или сметаны, 1 столовая ложка сливочного или топленого масла, 100 г сыра, ржаные толченые сухари.
Макароны облить холодной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, а затем, плотно её накрыв, поставить в горячую духовку и держать в ней до тех пор, пока макароны не разбухнут. Обсушить. Положить в сковороду сливочное или топленое масло и выложить макароны, залить сливками или сметаной, посыпать тертым сыром и ржаными толчеными сухарями. Запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать с зелеными салатами.

Alla Alla:

рыбу, овощной салат

Гурман:

ну может какой нибудь салатик

Андрей К.:

Рыбки пожарь или потуши с морковкой.

ЮЛИЯ ШАПИРО:

цветную капусту обжарить в панировочных сухарях.http://otvet.mail.ru

Белая Волчица:

макароны со сливочным маслом и соленой брынзой (брынзу через терку измельчить)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: