Azzurro07:

Курник
Тесто слоеное 1уп (500 гр.)
Бедро куриное 3 шт.
Рис отварной 1 ст.
Яйцо вар.1 шт.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репч. 1 шт.
Масло сл.
Зелень
Блины 10 шт.
Приготовление
Отварить бедрышки до готовности,остудить в бульоне.Выпечь блинчики. Смешать рис с порубленным яйцом и измельченной зеленью,заправить маслом,посолить,поперчить.
Шампиньоны потушить до испарения влаги и быстро обжарить с нарезанной
мелкими кубиками луковкой,тоже солим и перчим.
Разобрать курицу,заправить маслом,посолить,поперчить.
Слоеное тесто разморозить и из одного раскатанного пласта вырезать круг~где- то 30 см в диаметре.Выложить его на противень.Выложить начинку слоями:
Слой риса,затем блины
Слой грибов,замтем грибы
Слой курицы
Второй пласт слоеного теста раскатать тоньше предыдущего и накрытьначинку.
Смазать края теста яйцом и скрепить их вместе.Вырезать сверху дырку,для выхода пара.Из обрезков теста вырезать цветы или еще что-нибудь.Смазать яйцом верх.
Поставить в горячую духовку на 35-40 мин.


irino4ka:

Предлагаю рецепт, адаптированный для нашего ритма жизни. Достаточно прост, быстр и ВКУСЕН.

для теста:
1 яйцо
300 г дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка сахара
соль
мука

Начинка:
1 стакан риса -отварить
4 картофелины - отварить в мундире
500 г куриного филе
2 луковицы

Замесить крутое тесто. Накрыть и пусть подходит в теплом месте.
В это время картофель и рис варится.
Филе нарезать маленькими кусочками и обжарить до готовности с луком.
Тесто разделить на 2 части. Одна -побольше.
Раскатать большую часть (толщина около 0,5 см) и вылодить ее на смазанный противень.
На тесто выложить слой риса, на рис курочку. Все полить жирком со сковородки, где жарилась курочка. Если мало - можно добавить сливочного масла.
Сверху на мясо натереть картофель на крупной терке или порезать.
Раскатать вторую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипить края.
Смазать пирог взбитым желтком. В нескольких местах проткнуть вилкой.
Выпекать при 220С 20-30 минут (до готовности теста).
Вынуть пирог из духовки,тут же сбрызнуть его водой, накрыть полотенцем. Пусть постоит 10-15 минут.
Нарезать.
Приятного аппетита.

splena:

400 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/4 стакана молока
1 яйцо
З ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
щепотка соды

для начинки:
1 курица
300 г грибов
1 яйцо
3 луковицы
1 стакан риса 2+2 ст. л. сливочного масла
8-10 блинчиков
1 ст. л. рубленой зелени петрушки

для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 стакана молока

Способ приготовления: Растопить масло, добавить молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешать и постепенно всыпать муку с содой. Закрыть тесто пленкой и дать постоять 30-40 минут. Курицу для начинки отварить, снять мясо с костей и разделить его на волокна. 2 стакана бульона уварить на среднем огне до 2/3 стакана. Отва-рить рис, смешать с бульоном, добавить зелень. По отдельности обжарить свежие грибы и лук до золотистого цвета. Для соуса подрумянить муку до коричневого цвета и, помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Варить на слабом огне 5

-7 минут. Отделить 1/3 теста для «крышки?», а оставшееся положить в смазанную маслом форму и растянуть так, чтобы оно свешивалось через край. На тесто слоями положить рис, закрыть блином; следующий слой - лук, накрытый блином; потом грибы - и опять блин; потом курица и так далее. Последний слой курицы залить соусом бешамель. Затем из оставленного теста раскатать крышку. В центре крышки сделать отверстие для выхода пара. Выпекать в духовке 1,5 часа при 180 градусах



Анюта --:

2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца
ТЕСТО
2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли
Проиготовить тесто.
Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки.
Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки.
Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить.
Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон.
Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.
Я экспериментировала с разными видами подготовки мяса - клала сырое мясо, тушила его с луком, тушила со сметаной. И пришла к выводу, что самая сочная начинка получается после именно такой быстрой обжарки.
Мясо в сковороду нужно класть в два или три приема, так, чтобы оно распределялось по дну в один слой. Если положить слишком много мяса, температура понизится, мясо выпустит сок и вместо обжаривания будет тушиться.
Но при обжаривании мяса в раскаленном масле велика вероятность обжечься летящими брызгами, поэтому нужно быть очень осторожным.
А на плиту после обжаривания просто жалко смотреть - вся покрыта масляными брызгами.
В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить.
2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см).
На тесто выложить начинку.


Nemezida:

Курник
тесто:0.5 пачки маргарина, 200 г сметаны, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды, соль, около 3-х стаканов муки
Начинка:картошка, куриное мясо
Соду погасить в сметане.Замесить крутое тесто.Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать.На одну часть теста положить начинку, накрыть другой частью, края защипать.Сделать в тесте сверху дырочку, налить туда воды или бульона и печь.Начинка: картофель и куриное мясо отварить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Соотношение компонентов в начинке - по вкусу.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: