Azzurro07:

Суперпростой и супербыстрый ореховый рулет
слоёное тесто (бездрожжевое или дрожжевое)
орехи 1ст (у меня миндальные и грецкие)
изюм 50гр.
абрикосовый джем 3ст.л.
сахар 100гр
растопленное сливочное масло
1 яйцо для смазки
Приготовление
Изюм замочить в горячей воде на 20минут, промокнуть салфеткой.
Измельчить в блендере орехи и сахар.
Добавить джем к ореховой массе и изюм, перемешать.
Тесто раскатать.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить начинку на тесто.
Аккуратно свернуть рулет.
Смазать яйцом.
Сделать надрезы ножом на рулете.
Печь примерно 30 минут при температуре 180°С


увеличить


Александр Сенацкий:

Продукты: 2 плитки горького шоколада, 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г масло, 120 г сахара, 6 яиц
Размолоть орехи в блендере, половину орехов отсыпать, со второй половиной размолоть плитку шоколада, перемешать с оставшимися орехами.
Полпачки сливочного масла смешать с половиной стакана сахара. Отделить белки от желтков, желтки добавить в ореховую смесь. Взбить белки, затем осторожно вмешать их в орехи.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Измельчить вторую плитку шоколада и куски вдавить в тесто на разную глубину. Поставить в разогретую до 150-180 градусов духовку на полчаса.



Анюта --:

Торт ореховый
Яичные желтки соединяют с половиной общего количества сахара,
взбивают до густоты и вводят орехи. Яичные белки взбивают в
густую пену, всыпают оставшийся сахар и смешивают с желтками.
Затем добавляют сок лимона, крекерную крошку, тщательно
перемешивают и разделяют массу на три равные части. Выпекают
торт в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов.
Начинкой служит заварной крем.
Орехи грецкие 450, сахар 280, яйца 10 шт., лимон 1 шт., крошка
крекерная 80.

Соус ореховый (Сациви)
Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи
грецкие (Ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца
(Желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика
- 2 г, корица - 2 г, перец красный - 0,01 г
Мелко нарубленный лук слегка спассировать с маслом или жиром,
снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать
пассирование в течение нескольких минут, помешивая деревянной
лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить
при кипении 10-15 минут.
Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую
гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть
массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную
смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

Соус чесночно-ореховый
Чеснок - 6 долек, ядра грецких орехов - 50 г,
масло растительное - 50 г, уксус 3%-ный - 10 г, зелень
укропа или петрушки.
Чеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко
нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой
компонентами и перемешивают.

Торт ореховый с шоколадным кремом
9 яиц, 2 стол. ложки воды, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек
толченых орехов, 4 ст. ложки толченых сухарей. Приготовить тесто
и выпекать в форме, когда торт остынет, разрезать ножом на 2
половины, пропитать сиропом.
Сироп: 1/2 стак. сахара растворить в 1/2 стакана горячей воды,
охладить, добавить 2-3 ст. ложки водки, смазать обе половинки, а
потом верх и края, украсить.
Крем: 1 банка сгущ. молока, 200г слив. масла, 5-6ч. л. какао.

Медовик ореховый
500 г меда, 1 кг муки, 250 г. сахара, 6 яиц, 150 г измельченных
орехов, по 1/2 ч. ложки соли, молотой корицы и гвоздики, 5 г
аммония.
Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить са-
хар, яйца и растереть.
Всыпать муку, соду, аммоний и растирать до появления пузырьков.
Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в
смазанную жиром и посыпанную мукой форму

Ореховый торт без выпечки
1/2 кг печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банка
сгущенного молока.
В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко,
хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить
не менее 30 - 40 мин. Затем присыпать сахаром и какао. Торт
готов.

Ореховый торт
Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан
сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3
чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано,
в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла.
Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Че-
рез
полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень
или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт
перекладывают ореховой пастой, приготовленной из стакана мелко
нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка с
взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при
т=+220-240гр. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком
и посыпать подсушенными порубленными орешками.

Лидия:

Ореховый торт (выпечка)

3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан муки, 200 г растительного сала, 2 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка сметаны или кефира, 1/2 чайной ложки соды, погашенной сметаной или кефиром.
Для начинки: 410 г грецких орехов, 200 г молока, 1 стакан сахарного песку, 2 желтка, ванилин.

Растереть 3 желтка с сахарным песком и растительным салом, влить соду, погашенную сметаной или кефиром: всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой; сверху положить взбитые в крепкую пену белки, всю массу перемешать осторожно сверху вниз.Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Когда они остынут, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать торт этой же начинкой

; поверхность торта по краю украсить половинками орехов.

Приготовление начинки. Ошпарить толченые грецкие орехи кипящим молоком, подслащенным сахаром и смешанным с ванилином, поставить на 15 мин %на водяную баню, затем снять, остудить, добавить желтки и растирать до тех пор, пока смесь не примет вид пены.




Надюшка Леонова:

http://gotovim-doma.ru смотри здесь клёвый сайт

Nemezida:

Шоколадное пирожное с орехами
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури
молоко - 2 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 стакана
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы. Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения. Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами

Кексы с орехами
яйца - 4 шт.
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 250 г
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
корица - 1/2 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Сахар разотрите с яйцами, добавьте масло, муку, рубленые орехи, соль, соду, корицу и замесите тесто . Смазанные маслом формочки заполните приготовленным тестом. Выпекайте кексы 30 минут при 180 °С.

Рогалики с орехами
мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 4 ст. ложки
сметана - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1/2 стакана
мед - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
3 столовые ложки маргарина порубите, перемешайте со сметаной и мукой до пластичной массы. Орехи смешайте с медом. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте клиньями. На широкий край положите ореховую начинку и сверните рулетом в направлении от широкого края к узкому. Уложите рогалики на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 240 °С до золотистого цвета. Охладите. При подаче посыпьте сахарной пудрой.





Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: