Monique Tropique:

это из горячих салатов.
на сковородку бросаешь заморозку "Гавайская смесь". Ее состав: рис, кукуруза, горошек, перчик болгарский всех цветов. (это на случай если у тебя нет заморозки). Дальше вариации - баклажаны мелко резаные, или цуккини. Разогреваешь на раст. масле. тунец в масле вилкой раскрошить и выложить в рисовую смесь. Соль - по вкусу, Перемешать прогреть и подавать с любым соусом - майонез, 1000 островов, соя и т.п.

Иоланта:

Я ем все время...зелени покрошила, морковка и огурец на корейской, яйцо и тунец..далее вариации...кукуруза, огурец маринованый...можно с картошкой или рисом...короче что есть в холодильнике

Nemezida:

Картофельный салат с консервированным тунцом
картофель вареный в "мундире" - 3-4 шт., корень сельдерея - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, тунец - 200 г
Для заливки: масло растительное - 2 ст. ложки, вино белое и красное - по 2 ст. ложки, лимон - 1 шт., перец черный молотый, зелень петрушки, зелень базилика, горчица
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить сваренный и нарезанный ломтиками сельдерей, мелко нарезанный лук и разобранное на кусочки мясо тунца, а также консервный соус.
Белое и красное вино смешать с растительным маслом, лимонным соком, горчицей, специями. Маринад хорошо размешать и залить им салат. Салат поставить в холодное место. После охлаждения подавать на стол.



Салат-коктейль с тунцом и бананом
тунец консервированный - 300 г, бананы - 1 шт., помидоры - 1 шт., рис вареный - 200 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, перец черный и паприка молотые, соль - по вкусу
Рыбу отделите от заливки, измельчите. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло. Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Средиземноморский салат
кочан салата небольшой - 1 шт., фасоль - 225 г, картофель - 225 г, яйца вареные - 4 шт., сладкий перец зеленый - 1 шт., луковица - 1 шт., тунец консервированный в собственном соку - 200 г, сыр эдам тертый - 50 г, помидоры - 8 шт., маслины без косточек - 50 г, базилик, молотый черный перец, соль
Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите. Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками. Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук. Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте. Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат из цветной капусты с тунцом
капуста цветная - 1 кочан, тунец консервированный - 200 г, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, огурцы маринованные - 3 шт., редис - 3-5 шт., лук репчатый - 1/2 головки, майонез - 4-5 ст. ложек, зелень петрушки - 1 пучок, соль
Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, охладите.
Тунца измельчите вилкой. Огурцы и лук нарежьте кубиками, редис — дольками, петрушку мелко порубите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. На блюдо выложите капусту, посыпьте ее сыром, сверху уложите салат с тунцом. Оформите салат зеленью петрушки.

Салат из тунца с соусом Терияки
тунец консервированный - 100 г, салат радиччо - 30 г, лук красный - 40 г, помидор - 1 шт., кукуруза консервированная - 70 г, оливковое масло, соус Терияки
Часть салата и лук нарезается соломкой. На сковороду вливаем оливковое масло. Как только сковорода расколится высыпаем салат и лук. Немного обжарив, вливаем часть соуса Терияки. Тушим.
Целые листы салата выкладываем на блюдо. Помидор нарезаем кружочками и укладываем поверх салата. Тунца перемешать с соусом Терияки и выложить поверх помидора. Далее протушенные салат и лук. Сверху украсить кукурузой.

Артур Гольшнейн:

Требуется для приготовления салата (на 4 порции): тунец консервированный в масле 240 г / ананас консервированный 160 г / листья зеленого салата 100 г / креветки вареные очищенные 80 г / маслины без косточек 16 шт. / майонез 4 ст. ложки / соль
Рецепт приготовления салата:
* В центр блюда, выстеленного листьями зеленого салата, положите нарезанный небольшими ломтиками ананас, кусочки тунца и маслины. Посолите.
* Перед подачей полейте салат майонезом и оформите креветками.
Время приготовления 15 минут, 150 килокалорий



Светлана Корчагина:

Если ты любишь салат под шубой, поиксперементируй. Вместо селёдки положи тунец, а можно ещё и сёмгу только конечно же без тунца. Я пробовала, очень вкусно и необычно.

Marusja Baksina:

тунец,домашний сыр,зеленый лук,перемешать.приятного аппетита

Анюта --:

Марсельский салат с тунцом
2 банки консервированного тунца в собственном соку (по 200 г), 1 белая сладкая луковица, 3 помидора, мелколистовой шпинат для салата (у нас называется беби-шпинат), 1 банка белой фасоли, 200 г овечьей брынзы.
Заправка: оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец, щепотка сахара.
Тунца измельчить, луковицу нарезать тонкими колечками, помидор и брынзу - небольшими кубиками, шпинат помыть и обсушить, фасоль слить.
Перемешать все составляющие салата и заправки.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Салат с тунцом
Листья зеленого салата - 200г,
тунец консервированный в масле - 150г,
свежие помидоры - 2 шт.,
брынза или сыр гауда, эдамер - 200г,
сладкий красный лук - 1 шт.
Соус: майонез - 80г, томатный кетчуп - 40г, горчица - 14г, сок лимона - 40мл, коньяк - 40 мл.
В соус хорошо добавить немного сахара.
На широкую плоскую тарелку положить по кругу листья салата. Если берут кочанный салат, листья надрезают так, чтобы они плавно легли на тарелку - толстые черешки вырезают.
На салат по внешнему кольцу положить нарезанные дольки помидоров. В центр выложить горкой тунца. На тунца нарезанный кубиками сыр.
Приготовить заправку. Заправлять салат непосредственно перед подачей. До этого и салат, и соус можно поставить в холодильник.
Соус вылить на сыр и не перемешивать. Середину украсить несколькими разделенными колечками лука.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тунец " Герилья"
Вкус у этого салата кисло-сладкий и,конечно же остренький. Сочно, свеженько и кровь "будоражит"
150 гр.риса
банка консервированного тунца
2 шт. помидор
2 банана
Поставим вариться рис. Теперь тунец;освободить от масла и, пока оно стекает, снимем с помидор кожицу и режем кубиками. Теперь бананы, их мы режем на кусочки и обильно сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Итак: тунец готов, рис остывает, он у нас белый и рассыпчатый.
Заправка: 2 ст.л уксуса, я брала бальзамический, соль перец по вкусу, и паприку тоже сколько захотим, специй можно не жалеть, ведь блюдо у нас претендует на испанское, теперь все интенсивно мешаем, и нужно влить грамм 60-100 оливкового масла тонкой струйкой и очень медленно, взбивая энергично заправку. Теперь смешиваем ингридиенты: рис, тунец, помидоры, сюда же банан в лимонном соку, и теперь заправка. Аромат она издает восхитительный. Теперь его нужно охладить несколько часов, поскольку "Герилья" должна холодить кровь горячих испанских парней!


Azzurro07:

1.Не совсем салат,но закуска отличная-
"Вителло тонато
Телятина(или свинина,карбонад) 1,5 кг
Морковь 1 шт.
Лук репч. 2 шт.
Соль
Перец горошком
Тунец(в масле) 500 гр.
Майонез 500 гр.
Анчоусы 6 филе
Каперсы
Лимон
Приготовление
Мясо положить в кипящюю воду,туда же положить морковь,лук соль и перец.Варить до готовности,снимая пену.Затем охладить и тонко-тонко нарезать.Пока мясо варится сделать соус:поместитьв блендер майонез,тунца и анчоусы,все измельчить до однородного состояния.На большое блюдо выложить тонко нарезанное мясо,так чтобы было не видно дна блюда.Сверху налить тонким слоем соус и украсить каперсами и лимоном.Главное не переборщить с соусом, иначе мясо в нем будет плавать.

САЛАТ С ТУНЦОМ И ПАСТОЙ
Макаронные изделия(ушки,улитки) 200 гр.
Тунец консерв.в масле 1 банка
Перец сл.красный 1 шт.
Лук зеленый 1/2 пучка
Кукуруза консерв. 1/2 банки
Майонез 150 гр.
Перец черн.молотый
Соль
Лимонный сок по вкусу
Приготовление
Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой.
Заправить пасту маслом от тунца и на время отложить.
Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики.
Лук нарезать небольшими перьями наискосок.
С кукурузы слить жидкость.
Аккуратно перемешать овощи с пастой и тунцом(мелко покрошенным) и заправить майонезом с лимонным соком.


увеличить




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: