Rusch:
    Пожалуйста посоветуйте что-нить вкусненькое пригот...

    Пожалуйста посоветуйте что-нить вкусненькое приготовить..
    Хочу приготовить праздничный ужин для любимого мужчины. Видимся очень редко - живем в разных городах... Он такой счастливый когда я его чем нибудь вкусным угощаю, вот хочу чем -то особенным на праздник порадовать... только вот голову уже сломала... чем? ничего не приходит на ум ...помогите пожалуйста. подскажите чем можно его порадовать?



    Также читайте


    - ребят, подскажите, плз, рецепты салатов с

    - А как вы думаете,если курица сутки

    - Что-то ореховое, торт или ещё что.

    - Как Вы готовите курник?

    - девушки помогите пожалуйста!
    хочу сама приготовить тоесть






Лана:

Свинные рулетики с рисом и грибами

Вам потребуются:мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой

(не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками , чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом. Запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.

Фото посмотрите у меня в блоге,очень вкусно,советую
http://blogs.mail.ru/mail/lanagud/?ver=2094

Источник: Личный опыт

Ирина:

Можно блинчики приготовить,потом сделать из них трубочки с вишней(в собственном соку),складывать как соты,каждый слой поливая сметаной,взбитой с сахаром.
это на сладкое.

evselena:

МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой кусок хорошего мяса,можно приготовить рулет,который хорош и в горячем виде с грибным соусом,и в холодном,как буженина.
Итак,берём мясо и распластываем его так,чтобы получился пласт,толщиной 1,5-2 см.Отбиваем,солим,перчим.Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало,трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем,затем слоем шампиньоны,предварительно отваренные,и,наконец,тонкий слой рубленых грецких орехов.Теперь надо скатать мясо в рулет,Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку.Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Можно сделать и порционные рулетики.

ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И СЫРА
Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле. Добавляют обжаренную на сливочном масле пшеничную муку. Хорошо перемешивают. Выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху посыпают натертым на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки.
Шампиньоны 400 - 500 г, сливочное масло 80 - 100 г, мука 1 столовая ложка, сметана 6-8 столовых ложек, сыр 120 - 150 г, лимонный сок, соль.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка репчатого лука
300-400 г копчёного колбасного сыра(можно просто твёрдого)
Майонез
Рыбу измельчить,сыр натереть,яйца тоже лучше натереть на крупной тёрке,добавить нашинкованный лук,ошпаренный кипятком.Всё перемешать,заправить майонезом.Салат получается очень вкусным.

Салатик с курицей и кальмарами
300 г отварной курицы
300 г отварных кальмаров
1-2 шт. зеленых яблока
4 шт. маринованых огурчика
2 вареных яйца
майонез
зелень
Все продукты кроме яиц мелко нарезать, перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник. Сверху посыпать измельченными яйцами и зеленью.

Рулетики из лавашей
Один - с крабовыми палочками и зеленью. Берем 2 тонких лаваша. Первый смазываем тонким слоем плавленого сыра, достаточно 200-граммовой баночки,например, "Янтаря". Второй лаваш смазать майонезом с чесноком. Мелко порубить зелень и крабовые палочки. Крабовых палочек - одна упаковка, а зелень может быть любая, и ее должно быть много! Посыпать смесью из крабовых палочек и зелени второй лаваш. Наложить второй лаваш на первый с небольшим смещением и свернуть рулет. Дать пропитаться не меньше 3х часов и порезать на маленькие рулетики.
Второй - с красной рыбой. Его тоже надо делать из двух лавашей. Для того чтобы приготовить начинку, нужно грамм 300-400 филе соленой или копченой красной рыбы и 0,5 л жирных сливок или деревенской не кислой сметаны. Причем рыба подойдет любая, и поэтому можно взять самую простую, например, горбушу. Взбить филе рыбы со сливками в блендере до состояния крема. Крем получается очень нежный и вкусный, потрясающе нежного розового цвета. Смазать оба лаваша кремом, наложить один на другой с небольшим смещением и свернуть рулет. Лаваш в этом случае пропитывается мгновенно и нарезать маленькие рулетики можно сразу.

А можно просто приготовить огромную домашнюю пиццу.Обычно мужчины это любят.Моего хоть каждый день пиццей корми.Если будет нужен рецепт,обращайтесь.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: