подсолнух:

Паштет. Сварить, добавить соль, хмели-сунели и в блендер. Вкусно.

Анюта --:

Пюре из красной фасоли с орехами.
1 стакан отваренной красной фасоли (можно из банки, я отваривала, предварительно замочив в холодной воде на ночь)
2 ст. ложки мелко порезанного красного лука
2 ст. ложки рубленных грецких орехов
соль, свежемолотый черный перец по вкусу, зелень петрушки (это сейчас зимой, а летом можно кинзу, базилик, ну и то, что нравится)
Фасоль измельчить в блендере, можно добавить немного воды, в которой она варилась или рассол из банки, затем смешать с луком и орехами, добавить соль, перец. Если надо, то пюре немного разбавить водой, в которой варилась фасоль. Посыпать зеленью.



Иоланта:

ФАСОЛЬ, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
2 стакана фасоли, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1,5 л воды, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, фасоль залить новой водой, поставить на огонь и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Полученный отвар слить в отдельную посуду. Лук очистить, вымыть, нашинковать тонкими кольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавив соль и красный молотый перец.
В керамические горшочки положить слоями фасоль и обжаренный лук так, чтобы сверху была фасоль. Влить оставшееся горячее растительное масло и бульон, в котором варилась фасоль. Накрыть горшочки крышкой, поставить в разогретую до 180°С духовку и тушить в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью укропа.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МОРКОВКОЙ
Ингредиенты:
2/3 стакана фасоли, 3-4 морковки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых су харей, 1/2 стакана сметаны, сахари соль по вкусу.
Приготовление
Вымытую фасоль залить на ночь холодной водой. На следующий день воду слить, фасоль залить заново и варить до мягкости в течение 1,5-2 часов. Готовую фасоль горячей протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку.
Морковку почистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в сковороду с небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Затем смешать морковку с фасолевым пюре, добавить сырое яйцо, сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать. Полученную однородную массу выложить в порционные горшочки, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, выровнять поверхность и полить сметаной.
Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать 10-15 минут. Отдельно в соуснике подать сметану.

Elena alabina:

просто салат
отварить фасоль
затем обжарить лук
затем нарезать мелко зелень
натереть чеснок
и все смешать и посолить
вкусно и быстро

Танюша К:

лобио из фасоли клёвая штука

АлсуNчik:

катлетки.


Лана:

Фасоль в соусе

2 стакана фасоли, 1 луковица,1 морковь, 1-2 ч. л. муки, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 стакан отвара фасоли, 2 ст. л. томат-пасты , соль, зелень.
Фасоль отварить до готовности,откинуть на дуршлаг,отвар не выливать
Репчатый лук и морковь мелко нашинковать, спассеровать с маслом, добавить муку и пассеровать вместе. Затем добавить томат-пасту , отвар фасоли и тушить на слабом огне.
В готовый соус положить сваренную фасоль, потушить еще несколько минут, заправить солью и перемешать.
Очень вкусно,советую попробоавть.

Источник: Личный опыт



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: