Мари:

У меня мама так делает:

Для теста:
Печенка 600 г
Яйца 2 шт
Мука 2-3 ст. л
Соль, перец по вкусу
Чеснок по желанию
Растительное масло
Лук репчатый 3 шт
Майонез 1 пачка
Печенку проворачивает через мясорубку, добавляет яйца (если мелкие, то 3 шт), муку, все перемешивает, (можно добавить мелко нарезанный чеснок), солит и перчит по вкусу. На сковороде разогревает растительное масло и выпекает блины (жарить не долго), получается около 5 блинов. Отдельно поджаривает в сл. масле до золотистого цвета лук. Потом строит торт: берет лепешку, кладет лук, заливает майонезом, затем опять лепешку и все повторяет.

Приятногно аппетита)



Станислав:

Печеночный торт
Состав:

0.5 кг сырой печенки
3-4 больших луковицы
5 яиц
0.5 литра молока
1 стакан муки
соль
перец
чуть меньше 0.5 стакана подсолнечного масла
майонез
Приготовление:
Сырую печенку перекрутить на мясорубке с 1 луковицей.
Полученный фарш смешать с яйцами, молоком, мукой, подсолнечным маслом. Посолить, поперчить.

Из фарша выпекать блины как на налистники.

Оставшийся лук порезать и пережарить.

Каждый блин смазать майонезом, пересыпать жареным луком.
На 1 печеночный торт - 6 блинов.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Печёночный паштет
Состав

1/2 кг печени
4 морковки
2 луковицы
150 г масла сливочного
Способ приготовления
Морковь обжарить вместе с луком и печенью. Затем протушить всё вместе до мягкости моркови. Солить всё после обжарки, перед тем, как начать тушить. Пропустить все через мясорубку, и все паштет готов.

Приятного Вам аппетита...

Анюта --:

Печеночный паштет
Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на
плоские одинаковые кусочки так, чтобы только проходили в
мясорубку. Лук нашинковать полукольцами, морковь соломкой (можно
и на крупной терке, но нарезанная лучше). Сало нарезать
небольшими кубиками и слегка обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике, желательно тефлоновой, под крышкой до прозрачности,
добавить морковь, через 1-2 минуты лук. Все слегка протушить
(примерно до полуготовности). Положить в сковороду печень и
тушить на среднем огне до полной готовности (как правило,
минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару
минут до готовности посолить, добавить сахар, перец по вкусу.
Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "Прилипать" к
горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную
посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно
больше). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать с размягченным
сливочным маслом и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными, а если сверху
бутерброда положить нарезанное кружочками яйцо.

печень свиная 1 кг.
сало свиное 300 г.
масло сливочное 200-250г.
морковь 2-3 шт. лук репчатый 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Печеночный тортик
Для блинов:
500-600 гр печени (я беру телячью)
2 яйца
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
молоко ~ 100мл
соль, перец
Для прослойки:
морковь - 2 средние
лук - 1 шт.
сырный майонез - 300-400 мл

Печень промыть, снять пленку, пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйца, положить муку, немного соды, все тщательно перемешать. Молоко добавляю в последнюю очередь, чтобы тесто получилось, по консистенции как на блины. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Схватываются блинчики из печенки очень быстро, нужно стараться не пережарить, иначе торт получится сухой.


Морковь почистить и потереть на терке, лук мелко порезать. Потушить на растительном масле до золотистого цвета и затем смешать с майонезом.
Печеночные блины смазывать майонезом с луком и морковью, складывая друг на друга. Сверху смазать майонезом и посыпать свежей зеленью. Можно сверху посыпать тертым сыром (сыр тереть на самой мелкой терке, тогда он получится воздушным).
В идеале печеночный торт до подачи на стол должен постоять в холодильнике 12 часов, чтобы хорошо пропитаться. И все.

Приятного аппетита!

Ланочка:

Паштет из печени

Состав
печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сливочное масло - 50-100 г,
соль,
перец,
яйца (сваренные вкрутую),
листья салата
Приготовление
Печень вымыть обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук с морковью до полуготовности.
Добавить печень и жарить на огне, чуть менее среднего, периодически помешивая, 5-7 минут.

Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить до готовности еще ~ 10 минут, посолить и поперчить.
Печень с луком и морковью пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать до однородной консистенции (или еще раз пропустить через мясорубку).

По желанию, можно нафаршировать яйца печеночным паштетом.
Яйца отварить вкрутую, очистить и аккуратно разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
Вынуть желтки. Часть отложенных вареных желтков можно размять вилкой, добавить в паштет и хорошо перемешать. Несколько желтков отложить в сторону для украшения.
На тарелку выложить вымытые и обсушенные листья салата, на них выложить половинки яиц.
Из кондитерского мешка отсадить паштет в каждую половинку яйца, сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками и украсить зеленью.
ну а печеночный торт:на 1 кг печени беру 10 яиц
добавляю лук-3 гол. муки -3 ложки мешаю,и жарю каждый слой мажу майонезом
не боитесь потратить столько яиц получится очень вкусный воздушный торт

Azzurro07:

Печеночный паштет-желе.
Печень 600 гр.
Сыр твердый 300 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репч. 2 шт.
Морковь 2 шт.
Желатин 5 ст.л
Майонез 2-3 ст.л.
Вода 200 гр.
Каперсы 1-2 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Масло сл. 50-70 гр.
Масло раст.
Соль,перец
Приготовление
Лук и морковь очистить и нарезать ломтиком,обжарить на раст. масле.Печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать крупным кубиком и добавить к овощам на сковородку.Обжарить,добавить воды или бульона и протушить до готовности под крышкой.
Сыри яйца натереть на терке,добавить майонез и измельчить блендером до образования однородной массы.
Замочить желатин в 200 гр.холодной воды и после того,как он набухнет-распустить на плите.
Печень и овощи измельчить блендером,в чаше и добавить коньяк.
Растворенный желатин по половине всего количества ввести через ситечко в сырную и печеночную массы.
В форму,укладывать слоями печеночную и сырную массы.Главное не торопиться и,а то слои получатся неровные.Поставить в холодильник на ночь.
Масло сл. немного размягчают,наполняют им или кондитерский шприц или кондитерский мешок и делают на поверхности паштета узор или розочки.


увеличить


Nus:

Есть, на мой взгляд, 2 разнвидности паштета - Запеченный и Не запеченный... ;)
Если паштет предполагается употребить за один-два раза - запекать не стоит, будет нежнее ...Если хотите сохранить его некоторое время - запечь Следует ! Итак. Берем шмат печени, снимаем пленку, режем на куски. На сковороде обжариваем примерно половину от веса печени Сала ! Лучше брать бочек или подбрющную часть ! Когда сальце почти готово, добавляем в него Много резанного репчатого лука! Жарим лук до прозрачности ...Слегонца солим, перчим. Шкаврки и лук - вынимаем из сковороды, на оставшемся жиру обжариваем печень. ТОЛЬКО ЧУТЬ - ЧУТЬ ОБЖАРИВАЕМ !!!Ни в коем случае не сильно ! Пережарите хоть Самую Малость - будет жесткое блюдо (печень булет крупинкамии, как ни старайтесь ее размолоть). Печень при жарке НЕ СЛОЛИТЬ ! Снимаем Все с огня, даем маленько остыть. перегоняем Все на мясорубку раз ...у кого на сколько терпения хатит... но, не меньше 3-х. Добавляем туда хороший шмат сливочного масла, хорошенько взбиваем, досаливаем, перчим по вкусу... (имея ввиду, что в теплом виде блюдо наше постоянно кажется недосоленным ...зато потом ...), так, что солите и перчите с чувством юмора ...;) Формируйте полученную массу в формы и на некоторое время в холодильник. Если хотите запекать - выстеляете противень фольгой, укладываете паштет на фольгу с таким расчетом, чтобы получилась небольшая ванна....(из паштете вытопится немало жира, надо, чтобы он не вытек наружу). ставим наши формы в духовку и запекаем до золотистой корочки в умеренно нагретой духовке. З. Ы. В поцессе запекания вытопится немало жира, никуда его не девайте, когда вытяните паштет их духовки, просто поставьте его остынь на кухне....Весь жир, что вытопился - впитается ! А Вы получите Замечательный, вкусный продукт, который можно будет и на хлеб намазывать, и подавать как самостоятельную закуску ! Приятного аппетита !

Источник: Мои Фирменные рецепты


Oksana Solodilova:

писать долго зайдите на сайт http://www.say7.info там много чего есть



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: