Белая Волчица:

Я режу на мелкие кубики.Жарю лук. морковь. пару помидоров на терке (или ложку томата) и сверху кабачки.Они у меня в этом во всем тушатся под крышкой до готовности.Дети любят на хлеб мазать.

Гурман:

Я недавно жульен с кабачками и грибами приготовила. Сама удивилась как вкусно!

тм*ANDRIAN*B:

Если они средние (10)тогда так срезаем кончик вынимаю серцевину и наполняю мясным фаршем как для котлет и ставлю в СВЧ и запекаю и готовые поливаю маинезным соусом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Иоланта:

Маленькие - пополам, готовим фарш (как на спагетти с луком) фаршируем и запекаем
А я везде их кладу..вот только яичницу с помидорами и цукини съела...вообще икру люблю - кабачок тушим - отдельно морковку, отдельнолук...смешали, заправили томатом, чесноком, каплей уксуса. сахаром и солью! Можно через блендор...ОООчень фффкусно!

Мария:

чистишь, режешь кружочками, жаришь на масле. берешь белый хлеб, мажешь его майонезом, сверху мелко чеснок, потом кабачки, потом помирорные колечки. ОБЪЕДЕНИЕ. главное быстро и сразу много получается.


Старче:

"Тёщин язык" - мировой закусон! Рецепт : 3 кг кабачков, 3 шт горького перца, 4-5 шт сладкого перца, 100-150 грамм чеснока, 500 грамм томатной пасты, 2 ст. ложки соли, 2 стакана сахарного песка, 1 стакан растительного
(рафинированного) масла, 1 стакан уксуса. Кабачки чистишь и режишь кружками толщиной 1 см идлиной 5-7 см,
Перец (очищенный от семян) и чеснок пропускаешь через мясорубку. Берёшь тазик (медный, алюминевый) или
кастрюлю, выкладываешь кабачки, перец с чесноком, томатную пасту, сахарный песок, соль, масло и уксус.
Доводишь до закипания и на медленном огне варишь 30 минут, постоянно перемешивая. Затем можешь закатать в банки и хранить при камнатной температуре. Делаю много лет, кто любит острое - нравится.
Кстати, кабачки после варки становятся прозрачными. Если это много, раздели пропорционально все продукты,
но я думаю этого ещё будет МАЛО!

Лана:

Я режу кружочками и фарширую(мясной фарш и рис),всерху заливаю майонезом и в духовку.

Мартовская кошка:

я люлю так, порезать на кружочки, обжарить с двух сторон, на одну сторону положить немного майонеза и тёртый сыр с чесноком и ещё чуть подержать под крышкой . а потом это на кусочек хлеба. ммммммм

Юля Хомик:

Либо колечками в масле, либо нафаршировать мясом, а я обожаю блинчики кабачковые.


Анюта --:

Блинный пирог из кабачков
2 кабачка натереть на мелкой терке, добавить два яйца, пееремешать, посолить, поперчить, всыпать муки, чтобы смесь стала консистенции сметаны.
Выпекать на маленькой сковороде, как блины, разравнивая ложкой или каким-угодно (лопаткой) инструментом в виде кругов (форма, как блины)
После выпечки каждый блин смазать:сметана обезжиренная, чеснок, паприка. На последний блин положить сметану, посыпать тартым сыром и мелконарезанными сушеными томатами. Поставить в духовку, включить гриль. Дождаться момента, когда сыр расплавится, вынуть и сразу подавать.


Для прослойки (для соуса можно сделать все, что угодно - здесь уже на ваш вкус и фантазию)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
фаршированные - мясом-рисом, или творогом+чеснок+зелень и запеченые в духоввке.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
оладушки
Продукты:
1 банка кукурузы
1 большой кабачок
1 яйцо
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л муки
черный перец

Приготовление:
Очистить кабачок и потереть.
слить в потертый кабачок жидкость с кукурузы.
Смешать с солью, мукой, перцем, яйцом, разрыхлителем до получания однородной массы.
Добавить зерна кукурузы и перемешать.
Жарить в масле, как обычные оладьи.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Тушеные кабачки
Подготовить овощи: лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачки и помидоры порезать небольшими кусочками.
Морковь и лук слегка поджарить на сковородке, затем туда же положить кабачки, сковородку закрыть крышкой, потушить немного, затем добавить помидоры и тушить до готовности. За несколько минут до готовности посолить. Вся эта процедура занимает 30-40 минут.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Соус из кабачка для спагетти:
Кабачок почистить, нарезать кубиками, обжарить слегка на любом растительном масле, туда же порезать тоненько морковочку, сладкий перчик и ошпаренный лук, все тушить до готовности моркови, подливая воды или бульона. Затем вылить это все в блендер, посолить, поперчить, добавить паприку, травки (добавила пряные травы из Прованса и свежую петрушку и укроп), долить бульона или воды, взбить. Вылить массу в сковороду, где все жарилось, добавить мелко порезанный плавленный сырок, прогреть соус до растворения сыра. Получилось очень вкусно
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

салат -икра из кабачков и лука.
2 средние луковицы
2 ст.л. соуса сои
4 средних кабачков порезаного на кубики
перец,соль,сахар- по вкусу и желанию.
лук нарезать на кубики.тушить в соевом соусе на тефлоновой сковороде(чтобы не добавлять жир)пока лук не приобретет золотистый цвет.добавляем кабачки и продолжаем тушить до получения коричневого цвета и испарения жидкости.
в комбайне перетереть до получения однородной массы.
по вкусу добавляем перец,соль,сахар и другие приправы.




Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: