for_liliy:

Салат с грибами, блинчиками и луком
5 яиц
200 г маринованных шампиньонов
1-2 луковицы
майонез
соль
перец
растительное масло

Яйца (каждое по отдельности) взбить.
Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить таким образом 5 блинчиков.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
Лук порезать соломкой.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать.
Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
------------------------------------------------

БЛИНЧИКИ С САЛАТОМ

по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца, 100 г кусочков вареного окорока, 4 помидора, 1/2 банки кукурузы, 1/2 авокадо, сок 1 лимона, 2 ст л майонеза, 100 мл острого соуса, соль, молотый черный перец, 12 кукурузных лепешек

(готовый продукт), 200 г салата "Ледяная гора".

1) Стручки сладкого перца разрезать пополам, вымыть и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой, а ветчину - тонкими полосками.
2) Помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на друшлаг, а затем смешать со сладким перцем, ветчиной и помидорами.
3) Авокадо очистить, мякоть измельчить и, влив лимонный сок, сделать пюре. Добавить майонез, соус, соль, молотый перец, полить овощи с ветчиной и перемешать.
4) Лепешки испечь в духовке согласно указаниям на упаковке. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и добавить в салат с ветчиной.
-----------------------------------------

салат с блинчиками и колбаской

4-5 яиц
200-300 г колбасы. Может быть вареная или ветчина.
капуста
майонез

Можно вместо колбасы взять ветчину или вареную курицу. Очень вкусно.

Пошинковать капусту, помять (примерно должно получиться две горсти). Порезать колбаску соломкой. Яйца взбить как на омлет, добавить ложку майонеза и пожарить примерно 5-6 блинчиков. Порезать их также соломкой. Все смешать и заправить майонезом. Подсолить по вкусу, поперчить.
---------------------------------------------

Лана:

Баварский салат
3 яйца, 1ст.ложка раст. масла, соль, мука - приготовить жидкое тесто как на блинчики и выпечь тонкие блинки, нарезать их на маленькие полоски 4-5 см длиной.
150-200 гр копченой колбасы (желательно с запахом дымка) нарезаем маленькими брусочками, длиной как и блинчики, так же строгаем свежий огурец. Мелко крошим зелень петрушки и укропа.
В майонез добавляем мелко поубленный чесночек (или на терке). Смешиваем все компоненты. Получается очень вкусно и сытно.
Салат очень нравится мужчинам, а женщины, несмотря на все старания, не могут отгадать рецепт. Попробуйте, не пожалеете. .

Polkovnik Zoya:

что то типа шаурмы???

Azzurro07:

Салат "Шарлотка"

Состав
3 вареных картофелины
100-150 г буженины
1 небольшая луковица
1/3-1/2 банки горошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. майонеза
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст.л. без верха муки
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа соды или разрыхлителя
1 ч.л. майонеза

Приготовление
Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпат зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетикиКартофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.
В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.
Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.


Источник: Гренадина(сайт Кулинар)



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: