Владислав Викторович:

Не надо заморачиваться, пожарь мясо, какое хочешь, прожарь вместес ним все овощи, которые есть (главное мелко нарезать кубиками), добавь томатной пасты, залей кипятком (вот тебе и бульон) и добавь зелень. Лапшу конечно нужно отварить отдельно :))))).
И еще вопрос. А как готовить лагман без бульона !?!:)))))))))))))))

Анюта --:

Лагман по-узбекски
На 4 порции Для теста лапши:
мука - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
соль - 1 ч. л.

Для соуса: говядина (мякоть) - 350 г.
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки,
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт.
сладкий перец - 4 стручка,
томат-пюре - 4 ст. л. или свежие
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
мясной бульон - 4-5 стаканов,
соль,
перец,
зелень петрушки или сельдерея по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и
придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом,
оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий
пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не
разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и
промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые пук,
морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к
ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном,
посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После
опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до
готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым`, кипятком,
дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить
каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать
рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

< Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо >
На 4 порции
Мука пшеничная - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
мясо - 500 г.
жир - 60 г.
лук репчатый - 150 г.
редька,
картофель,
капуста - по 200 г.
болгарский перец - 2 шт.
чеснок,
зелень,
кислое молоко,
соль,
специи по вкусу.

Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40
минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и
нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной
воде.

Приготовление соуса - кайлы

Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец,
свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый
чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить
небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и
тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу
отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое
молоко.

Лагман по-киргизски (Густой суп)

Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной
воде.
Готовят соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают
до образования коричневой корочки. Кладут нарезаные мелкими
кубиками редьку и лук, молотый перец и продолжают жаренье.
Затем добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, вливают бульон и
доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают
соусом. В соус можно добавить болгарский перец. Отдельно подают
уксус.

Говядина 110, маргарин столовый 15, мука пшеничная 100, лук
репчатый 20, томат-пюре 10, редька 80, чеснок 5, сода 2, уксус
(3%) 8, перец молотый 0, 5, зелень, соль.

Иоланта:

Лагман по-уйгурски с некоторыми усовершенствованиями

Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие

– спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.

Итак, в казане или стальной кастрюле разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.

Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".

http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-13.shtml катинки точно не влезут...

Владимир Бортников:

По рецепту!



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: