evselena:

ХВОРОСТ
2,5 ст. муки
3 желтка
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. сметаны
0,5 ст. молока
¼ ч.л. соли
жир для жаренья
Молоко,сметану,желтки,сахарный песок хорошо перемешать и ,постепенно всыпая муку,замесить крутое тесто.Раскатать тонким слоем,нарезать узкими полосками длиной 10-12 см и жарить в масле.

ХВОРОСТ
1 ст. муки
1 ст. молока
2 яйца
30 г сливочного масла
2 г ванилина(пакетик)
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. сахарной пудры
жир для жаренья
Яйца растереть с ванилином,добавить молоко и просеянную с содой муку,перемешать,добавить растопленное масло,снова перемешать.Через 30 мин. Можно раскатывать тесто,нарезать полосы и жарить.

ХВОРОСТ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
1 ст. муки
50 г дрожжей
2 ч.л. сахарного песка
1 яйцо
1/4 ст. воды
1/8 ч.л. соли
Дрожжи растворить в воде,добавить столько муки,чтобы образовалась жидкая кашица и поставить в тёплое место на 1 час.Растереть яйцо с сахаром и солью.Всё смешать и вымесить крутое тесто,как для лапши.Из теста раскатать тонкий пласт,нарезать на полосы,перекрутить или переплести и жарить во фритюре.

ХВОРОСТ
3 ст. муки
4 желтка
1,5 ст. сахарного песка
2 ст.л. водки
1,5 ст. сметаны
0,5 ст. молока
1/4 ч.л. соли

ХВОРОСТ
3 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. сахарного песка
1,5 ст.л. водки
1/4 ст. воды
2 яйца

Принцип приготовления везде одинаков.Вымесить тесто,раскатать,нарезать полосками,перекрутить,жарить во фритюре.
Вы не поверите,но все рецепты опробованы в своё время и вполне удачные.Раньше часто готовили.Это сейчас во времена огромного количества всяких вкусностей перестали часто печь,а раньше увлекались почти ежедневной выпечкой.Удачи!

Наташа Агеева:

• 1 чашка муки
• 1 яйцо
• 1 чашка молока
• 2 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. ванили
• щепотка соли
• масло для фритюра
Смешайте все ингредиенты в неширокой миске. Разогрейте масло до 190С - 365Ф, поместите туда формы на минуту, затем опустите в тесто до края, немного подержите, чтобы тесто прилипло и опускайте в кипящее масло.Если не отделяется - помогите вилкой. Через 30 секунд - переверните. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков масла. Но для начала вам понадобятся специальные формы для хвороста:))))

splena:

Делаем тесто (как на пельмени) муку разводим водой, совсем чуть-чуть, добавляем яйцо.
Замешиваем крутое тесто, вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам, если все равно жидкое, добавьте ещё муки. Из теста раскатываем пласт, как можно тоньше. И режем в лапшу.
Разогреваем сковородку, наливая туда растительного масла. Теперь в кипящее масло кидайте лапшички или просто так, или скрученные бантиком.
Подрумяненные вылавливайте вилкой, складывайте в тарелку и густо посыпайте сахарной пудрой


Мамочка:


Ингредиенты:
0,5 стакана молока (125 мл), 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложка сахарного песка, щепотку соли, 2,5 стакана муки. 1 ст ложку водки

Приготовление:
Смешать 0,5 стакана молока (125 мл), 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложка сахарного песка, щепотку соли, всыпать 2,5 стакана муки (400 грамм) и водку и замесить крутое тесто. Тесто раскатать очень тонко , нарезать на полоски длиной 7 - 9 см и шириной 2,5 см "роликовым" ножом или другим фигурным ножом. Жарить до золотистого цвета в растительном масле без запаха с обеих сторон, переворачивать вилкой. Готовый "хворост" посыпать сахарной пудрой.


Ksю™:

Требуется:2 яйца,20 гр. водки,мука пшеничная(количество определяют по консистенции),жир для фритюра 200гр. ,сахарная пудра 20 гр.;1.Приготовление:просеянную муку высыпают горкой на доску,в середине делают углубление ,вливают в него яйцо,водку и замешивают крутое тесто.2.Тесто раскатывают в очень тонкие лепёшки так,чтобы они просвечивали,и нарезают на ленточки,полоски,фигурки.Ленточки можно связывать,в полосках можно сделать надрез и через него вывернуть один край,рпидавая изделию форму бантика.3.Изделия опускают в нагретый до 160

*С жир и жарят до золотистого цвета.4.Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.Приготовление 30 мин.Приятного аппетита!

УНЕСЁННАЯ ВЕТРОМ:

Хворост "Татарин"

3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

Хворост

4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.

Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

Хворост

1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.

Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовый хворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

Хворост

5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.

Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

Хворост

1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.

Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.


Анюта --:

Хворост, тающий во рту
Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны,
столовую ложку водки или коньяка смешать и, постепенно добавляя
муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени). Очень
тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как
пожелаете) и жарить в сотейнике с большим количеством
раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс
нарезания полосок, совмещать его с процессом жарки не стоит,
можно спалить изделие. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой
(желательно не жалея).

Уральский хворост
Яйца, сахар, соль, муку соединить и хорошо вымешать. Тесто должно
быть слабее, чем для лапши.
Тесто раскатать потоньше и нарезать круглыми формами по 3-4
кружка на одно изделие. Формы должны быть разного размера. Кружки
теста уложить один на другой; сначала большой, затем меньше и
меньше.
Середину каждого кружка смазать яйцом и обжарить в большом
количестве топленого масла до бледно-желтого цвета. Готовый
хворост вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Яйцо - 2 шт., сахар - 15 г, мука - 140 г, масло топленое - 100 г,
соль по вкусу.

Урама (фигурный хворост)
На 4 порции
Мука пшеничная - 630 г.
сахар - 2 :г. ложки,
яйца - 6 шт.
молоко - 1,5 ст. ложки,
дрожжи - 1 ч. ложка,
масло топленое - 600 г
Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи,
муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минут в прохладном
месте, затем раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски
шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжаривать в разогретом
топленом масле.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: