Иоланта:

Посмотри здесь..обычный тебе и так дадут, а вот здесь ОООчень интересно..будет погода сделаю!
Один из лучших альтернативных шашлыков

Если у вас возникнет желание хоть как-то однажды разнообразить летнюю шашлычную жизнь, купите хорошего свежего мяса - баранину, свинину или телятину. Мясо должно быть таким, чтобы там был и жирок, и мякоть, и косточки.

Сало и мякоть срежьте и пока отложите, а косточки, на которых должно остаться немного мяса, порубите на небольшие, с пол-ладони куски. Мякоть нарежьте кусочками поменьше - не более грецкого ореха. А сало и вовсе небольшими кусочками, как для шкварок.

Мясо и косточки сложите в эмалированную миску, слегка подсолите, поперчите красным и черным молотым перцем, добавьте щепотку зиры (кумина) или молотых семян кориандра, все хорошенько перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте в холодке хотя бы на час. Вот так:

http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-63.shtml

boris:

Это примерно из темы как правильно приготовить щи?Каждый считает, что правильно только он готовит, даже те кто в уксусе маринует. Главное - выбрать мясо, а маринад ты можешь придумать сам, на свой вкус и поверь, для тебя это будет лучший шашлык

Imalish:

мммммммммм, я тоже хочу шашлык, умею и мариновать и готовить, только на словах не скажешь, с любовью надо делать вот главное!!!!

Татьяна Орлова:

Правильно это кто как считает, я люблю шашлык из только-что зарезанного барашка, мясо посолил поперчил, луком пересыпал, через 30 мин нанизывай на шампура и жарь.

Гурман:


1 быстрый...
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку... Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум... Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса... Готовится так - же... Основная идея - быстрота маринования мяса...

2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть), а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура), и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.



3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако), складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось), и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.

4 Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.

KAtenokk:

как правильно не знаю, но мне и моим друзьям нравится в майонезе.

Достоинство: минимальное время для того, что бы он замариновался - всего 3 часа

Еще можно курицу в минералке. Сама не пробовала, новроде вкусно )))

Елена Канаева:

Правильно или вкусно? Если вкусно, то правило есть: ни капли уксуса! Очень хорошо в мягких помидорах с луком или в томатной пасте. И специй не жалейте!

Алёна Бурмистрова:

у меня муж обалденно делает - и главное не как готовить, а какое само мясо - надо уметь хорошее выбирать - это самое главное! а мариновать можно как угодно, мы просто добавляем приправу для шашлыка и много лука - и всё!!!

Фывф Фывф:

Мне здесь давали рецепт.
Пробовала. Вкусно получается!
2 кг хорошей свинины (желательно, еще не подвергавшейся заморозке). Не обязательно ошеек, как мы привыкли, можно заднюю часть, можно лопатку;
0,8 кг репчатого лука;
2 пучка укропа;
2 пучка петрушки;
2 пучка базилика;
1 ч.л. без горки кориандра в зёрнах;
Перец черный, перец красный, соль (можно добавить немного душистого перца горошком и покрошить лавровый лист).
И НИКАКИХ ЖИДКОСТЕЙ (уксус, пиво, майонез, вино, кино, домино)

Мясо порезать крупными кусочками (~как две спичечные коробки сложенные вместе), направление волокон учитываем только для удобства инсталляции на шомпуре.
Лук порезать тонкими-тонкими кольцами или полукольцами.
Зелень нарезать мелко-мелко.
Всё поместить в емкость и хорошо перемешать. Рассол должен быть несколько солёнее, чем нам нравится (оно потом уйдет). Закрыть крышкой или тарелкой диаметром меньшей, чем емкость с засолкой сверху поставить трёхлитровую банку с водой (пресс). Емкость оставляем при комнатной температуре на менее 5-6 часов. Рассол не сливаем. Утром можно дополнительно перемешать.

На шампур инсталлируем мясо очень плотно, не растягивая кусок, а наоборот прижимая друг к дружке. Кольца лука на шомпур НЕ ПХНЁМ, они потом пригорают и т.д.!
Готовится очень быстро. Оставшимся в рассоле луком можно закусывать водочку, можно потушить, можно подложить соседям (пусть изойдут на слюну), можно выкинуть, он свою работу уже сделал.
Нарезка производится острым ножом, так что бережем пальчики!

Спасибо за внимание, приятного аппетита!


amina mamedova:

Есть много способов.
1.мясо посолить, поперчить, нарезать лук кольцами и залить винным уксусом.( именно винным) и поставить на сутки.
2. мясо поперчить, лук добавить и залить минералкой соленой и на сутки.
3. мясо посолить, поперчить и также лук порезать и залить кефиром.


Евгения Шитова:

я делаю так : мясо солю , добовляю приправу , и заливаю 1 % кефиром на 1 час.

Светлана:

Лук, помидоры,лимон - ломтиками, зелени побольше!!!
Ну и специи добавить по вкусу.

Анюта --:

Шашлык "Быстрый"
Мясо (если покупаете свинину - берите лучше шейку) порезать
правильными кусками (объемом примерно в половину женского кулака,
хотя нужно учесть, что дамские кулаки тоже бывают разными, так
что ориентируйтесь на среднестатистический). Лук - кольцами. Мясо
сложить в емкость, пересыпать луком. Сметану (или майонез)
посолить, поперчить, выжать в нее лимон, перемешать, и залить
этой смесью мясо.
Размешать, накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь, весом
килограмма на два-три.
Ходить вокруг с грустными глазами 2 часа, после чего можно
нанизывать на шампура и жарить.
мясо (свинина, наверное) - 2 кг.
лимон - 1 шт.
сметана/майонез - 200 г.
соль
перец
специи
лук репчатый - 500 г.

Шашлык "Проверенный"
На окорок весом в 2-2.5 килограмма (желательно без сустава)
покупается два крупных лимона, две крупные луковицы, сухая (или в
банке) аджика.
Мясо отделяется от кости (если сало и кожа не срезаны - то и от
них), режется на равные куски размером примерно 4х6х6 см (два
таких куска должны умещаться в мужском кулаке). Мясо и порезанный
кольцами лук послойно кладутся в кастрюлю, солятся, посыпаются
аджикой, и поливаются соком выжатых лимонов. Все это уминается
руками и часов на шесть оставляется в теплом месте. Затем
кастрюлю следует убрать в холодильник на 12 часов и за шесть
часов до приготовления снова достается в тепло (длительность
маринования - сутки).
На шампуры куски нанизывают, перемежая с кольцами лука. Если есть
желание приготовить более прожаренный шашлык - нанизывайте так,
чтобы между кусками оставалось пустое место, если менее сухой -
вплотную. Не жадничайте - на шампур достаточно нанизать 4-5
кусков, иначе концевые будут готовиться долго, а средние сгорят.
Готовят как и положено - на угольях, постоянно переворачивая и
следя, чтобы не было языков пламени. Мясо должно активно шипеть,
но не гореть, достигают это регулировкой высоты. Готовность
определяется надрезанием ножом крайних кусков - крови быть не
должно, мясо должно быть равномерно белым.
В конечном итоге все зависит от качества мяса (хорошее мясо после
маринада хочется съесть сырым) и ловкости шашлычника.
мясо - 2-2.5 кг
лимоны - 2 шт.
аджика - 2-3 ст. л.
лук репчатый - 3-4 шт.
соль

Шашлык
Лучшие шашлыки готовят из мяса кабанов, косули, диких баранов,
козлов. Для шашлыков используют мякоть почечной части ("Седло")
или же задней конечности. На одну порцию нужно 115-150г мяса (8-
10 кусочков); иногда на порцию берут 250-З00г мяса. Если мясо
недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики (8-10г)
свежего свиного шпика. Нарезанные кусочки шашлыка тщательно
обмывают, кладут в посуду, солят по вкусу, слегка посыпают
молотым перцем, добавляют кружочки лука и заливают столовым
уксусом или водой с 1-2 чайными ложками лимонного сока.
Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в прохладное
место. За это время мясо слегка промаринуется: от воздействия
уксусной или лимонной кислоты тонкие прослойки соединительной
ткани набухают, мясо размягчается и приобретает приятный острый
вкус.
Затем кусочки мяса вперемешку с колечками лука нанизывают на
вертел - стальной прут (шампур).
При наличии жаровни с раскаленными (без пламени) углями шашлык
жарят 15-20 мин, поворачивая шампур. При отсутствии жаровни
шашлык жарят на сковороде, нанизав кусочки его на деревянные
шпильки. Шашлык, жаренный на сковороде (на шпильках), укладывают
на блюдо, не снимая со шпилек.
Затем его поливают маслом, обкладывают зеленым луком, дольками
помидоров и ломтиками лимона.
В качестве гарнира можно подавать отварной рис. На 500 г сырого
шашлыка расходуют 2 головки репчатого лука, 100г зеленого лука,
200г помидоров, 0,5 лимона, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую
ложку масла. Имеется несколько вариантов приготовления шашлыка в
зависимости от вкуса и наличия припасов для гарнира.



JACK:

Это вырабатывается с годами. Импровизируй.



Добавьте свой рецептик

Имя:
Циферки:
Ваш рецептик: